Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Мысль появилась.Купить участок земли с подведенными комуникациями и построить дом.Кто-нибудь сталкивался с такой идеей?Может у кого есть проект и расчет? Сколько это выйдет по деньгам?Может кто порекомендует бригаду строителей?И еще...Кто-нибудь слышал что-нибудь про "Солнечную долину" (около пос. Кременкуль)Принимаются все отзывы - положительные и отрицательные.

• 1 год спустя...
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

сайдинг+ветроизоляция+пенопласт/минплита+пароизоляция+обналичка деревом изнутри

Ну если б я расписал в подробностях, то получилось бы примерно тоже самое.

кто нить уже прикидывал как будет выглядеть план баньки, ну располежение, я чет голову сломал уже что да как)))

а еще вопрос, чем кто перекрытие делает 1 этажа

могу похвастаться фундаментом)))))http://content.foto.mail.ru/mail/alex-dels/1105/i-1586.jpg

кто нить уже прикидывал как будет выглядеть план баньки, ну располежение, я чет голову сломал уже что да как)))

Слушай ты сам строишь? Мне по весне стройка предстоит, сейчас собираю инфу по стоимости работ-мне надо определиться с суммой! Если у есть инфа поделись: интересует-стомость кладки куб/м кирпича и газобетона, стоимость часа работы крана(цоколь из ФБС)!

Появилась вот мысля...продать в Чебаркуле 3 квартиры (около 4млн) и купить там же коттедж нормальный...но покупать опять же - кругом скворечники утырочные, значит лучше уж самому строить....как думаете, хватит денег? :) Хотелось бы конечно что-то с нормальным дизайном, пару этажей, гараж на пару машин....ну метров 100-150.

Слушай ты сам строишь? Мне по весне стройка предстоит, сейчас собираю инфу по стоимости работ-мне надо определиться с суммой! Если у есть инфа поделись: интересует-стомость кладки куб/м кирпича и газобетона, стоимость часа работы крана(цоколь из ФБС)!

Да пока думаю, друзья говорят давай сам, поможем, но вот времени маловато самому. Скорее найм. Ща нада примерный проект наваять, от руки чисто и отдам людям которые мне делали фундамент ( тк если что случись то предьявлять одному человеку)))они мне сметку и накидают. Потом выложу

Продаешь 1 квартиру покупаешь участок и строишь фундамент ну и стены если хватит.продаешь вторую строишь дальше и так далее.продавать одновременно квартиры нинада. Они растут в цене. А вот землю купить лучше именно сейчас тк к лету взлетит цена минимум на %20я купил 7 соток(сделал правда 9 щас)))) за 600тр, на данный момент они уже стоят 1млн. Прошло пол года всего. К лету 1.2млн точно будет уже стоить

Да пока думаю, друзья говорят давай сам, поможем, но вот времени маловато самому. Скорее найм. Ща нада примерный проект наваять, от руки чисто и отдам людям которые мне делали фундамент ( тк если что случись то предьявлять одному человеку)))они мне сметку и накидают. Потом выложуПродаешь 1 квартиру покупаешь участок и строишь фундамент ну и стены если хватит.продаешь вторую строишь дальше и так далее.продавать одновременно квартиры нинада. Они растут в цене. А вот землю купить лучше именно сейчас тк к лету взлетит цена минимум на %20я купил 7 соток(сделал правда 9 щас)))) за 600тр, на данный момент они уже стоят 1млн. Прошло пол года всего. К лету 1.2млн точно будет уже стоить

Насчет квартир мне понравилось, чью-бы квартиру продать-своей-то нет? Участок я уже купил - 17 соток!

• 6 месяцев спустя...
У кого какие подвижки по сабжу есть? :)Я думаю может к зиме (цены на землю немного вниз уйдут, а на квартиры наоборот) продать полуторку и купить участок под строительство. Все равно земля будет дорожать быстрее квартир. Еще останется тыс 600-700, наверное хватит на фундамент и какой-нибудь кусок стены? :)PS. Не могу найти в инете какой-нибудь специализированный сайт или форум, где бы все это изучить - из чего строить, как строить и тп..

Все равно земля будет дорожать быстрее квартир.

поделись, откуда такая инфа? Квартира дорожает стабильно и всенепременно, а земля - смотря какая (где и сколько), в любом случае недвижимость в виде квартиры ликвидней - продать проще.

сори за офф, Лех,а сколько у вас в Чебаре стоят хаты-сталинки, которые в центре? квартира 2-х комнатная на Ленина, в 3-х этажном доме, второй этаж, окна на улицу выходят. примерно +- ?

сори за офф, Лех,а сколько у вас в Чебаре стоят хаты-сталинки, которые в центре? квартира 2-х комнатная на Ленина, в 3-х этажном доме, второй этаж, окна на улицу выходят. примерно +- ?

Весной были около 1600-1700, сейчас летом подешевле, где-то 1400 наверное.

поделись, откуда такая инфа? Квартира дорожает стабильно и всенепременно, а земля - смотря какая (где и сколько), в любом случае недвижимость в виде квартиры ликвидней - продать проще.

Я просто как думаю — у нас сейчас активно строят новые дома (только на данный момент по-моему 3 дома строят), соответственно на вторичку подубитая квартира в не лучшем районе будет в любом случае дешевле новой в центре. А тк конторам надо квартиры эти как-то продать (+ еще строить ведь собираются), то цены им придется не задирать, итак уже 40м полуторка стоит 1.5млн.А с землей наоборот — все больше народу прочухивает, что построить дом у озера — это не так уж и плохо.Хотя может быть логика неверна :)А землю хочу в черте города (Чебаркуля), 3 минуты пешком до озера, 5 минут до центра города. Соток 6-10 наверное. Еще бы найти кто продаст — есть только с домиками, а там уже и цены другие.

Весной были около 1600-1700, сейчас летом подешевле, где-то 1400 наверное.итак уже 40м полуторка стоит 1.5млн.

Лех,а ты ничего не путаешь? если обычная квартира 1,5мулика стоит, то сталинка,тем более двушка дороже должна быть-они ценились и до сих пор ценятся-большие комнаты, высокие потолки, большие окна, центр...

Лех,а ты ничего не путаешь? если обычная квартира 1,5мулика стоит, то сталинка,тем более двушка дороже должна быть-они ценились и до сих пор ценятся-большие комнаты, высокие потолки, большие окна, центр...

Сейчас больше ценятся УП - они около 2млн были, а сталинки подешевле. Скажи метраж, я завтра могу уточнить. А по 1.5 - это в новых кирпичных домах, да и метраж там неплохой (40-45м полуторка)

если обычная квартира 1,5мулика стоит, то сталинка,тем более двушка дороже должна быть-они ценились и до сих пор ценятся-большие комнаты, высокие потолки, большие окна, центр...

сталинки сталинкам рознь. Нормальные сталинки с действительно большим метражом, где просторные холлы, большие кухни и большие раздельные комнаты редко встречаются. А те сталинки с 8-метровой кухней в большинстве своём имеют метраж меньше или около серийных квартир, зато дом старьёвый. И высокий потолок столько не стОит, чтоб за рухлядь переплачивать :)

сталинки сталинкам рознь. Нормальные сталинки с действительно большим метражом, где просторные холлы, большие кухни и большие раздельные комнаты редко встречаются. А те сталинки с 8-метровой кухней в большинстве своём имеют метраж меньше или около серийных квартир, зато дом старьёвый. И высокий потолок столько не стОит, чтоб за рухлядь переплачивать :)

кухня там большая,холла нет(просто коридор длинный широкий), комнаты смежные(зато большие).Обычно такие покупают и перепланировку делают-стены ломают и т.д. В принципе понятно что стоит оно меньше,чем хата в кирпичном новом доме, но все-таки не так как хрущевки они стоят.

конечно, дороже хрущевок, примерно по цене квартиры 97 серии или чуть ниже - в зависимости от состояния. :)

Увы - пока это реальность. Участки за год почти вдвое вырастают, если не больше :( Сейчас дочери подыскиваю - волосы шевелятся от нынешних цен :) Знакомые на Шершнях участок за 4,5 ляма купили в кредит, сейчас думают на что строится..

• 2 недели спустя...

Нашел сайты про стройку (не помню, может уже писал):

know-house.ru

forumhouse.ru

Еще там рекомендуют какую-то книжку "Платформа" про стройку...нашел фото-сканы, полистать надо будет.

• 3 недели спустя...

Мысль появилась.Купить участок земли с подведенными комуникациями и построить дом.Кто-нибудь сталкивался с такой идеей?Может у кого есть проект и расчет? Сколько это выйдет по деньгам?Может кто порекомендует бригаду строителей?И еще...Кто-нибудь слышал что-нибудь про "Солнечную долину" (около пос. Кременкуль)Принимаются все отзывы - положительные и отрицательные.

Для расчета стоимости проекта нужно знать - стоимость земли, место участка - адменистративное расположение (город или область), если город то метраж эксплотируемых помещений. Геологолитологический разрез, вводы коммуникаций (откуда, куда?), обусловленные сроками условия аренды, в зависимости от метража и геологии - стоимость проектных, обьемно планировачных работ. Так-же на цену влияет - индивидуальная постройка или типовой проект - отсюда зависят затраты на застройку. Если хочешь сьэкономить - строй по индивидуальному проекту с хорошими инжинерами, которые знают толк в стоимости материала и его расходах. Не раз встречал проеты и инжинеров с архитекторам которые вообще не пекутся сколько ты потратишь на строительство, и как правило то что по дешевке в проектной деятельности - дорого в застройке. Есть знакомый который может построить максимально рационально, качественно, надежно, - тогда можно проект брать тупо на согласование.

Есть знакомый который может построить максимально рационально, качественно, надежно,

И бесплатно :)

тогда можно проект брать тупо на согласование.

Как я вычитал на форумах, проект для согласования не нужен. Это можно там как-то обойти.Типовых проектов дополна в инете продают по 20-30тыщ.

Типовых проектов дополна в инете продают по 20-30тыщ.

Есть и дешевле, например здесь: http://www.pzsp.ru/cottage_all.phpПричем контора не виртуальная (у меня друг там работает).

Как я вычитал на форумах, проект для согласования не нужен. Это можно там как-то обойти.Типовых проектов дополна в инете продают по 20-30тыщ.

Если за пределами города, то не нужно - если в пределах: Управление архитектуры обязательно. Вневедомственная экспертиза от сколько-то квадратов и по этажноси - обязательно, меньше - по желанию заказчиков. Если котедж не более 1000 кв.м. можите не париться с конструктивом. Но опять-же, нормальные проектные организации возьмут за АР, АС, ОВ, ВК, ЭО (к примеру) 50 000 р. Но сьэкономят вам 100 000 на строительстве своими грамотными решениями и точными расчетами материалов, выгодным использованием площади, а готовые проекты не всегда расчитаны на Челябинск, и цены на материалы могут сыграть свое. К примеру - плиты нестандартных размеров у нас не режут, а в проекте могут быть учтены + стоимость доставки. Теплотехника может не соответствовать + стоимость раздела ОВ, ВК. Если нужно вековое имение - лучше на проектах не экономить и общаться с грамотными людьми в данном отношении, если нужно дачу-палатку-потом_продам ... то варотите что хотите.... Есть случаи "самостроя" по готовым проектам - Трещины по всему зданию из-за разной осадки, затопленные фундаменты, разваленные крыльца, отсутствия коммуникаций. Самое страшное что я видел - это фундаменты сделанные "по опыту" гостарбайтеров - ужас полный, страшно в дом заходить.Знакомый здание строил по готовому проекту - вырезал больше окна и мебель заносил...Есть у нас в Ч. компании занимающиеся деревянными зданиями, срубами, банями - тоже дело большой ответственности. В эксплотации - дерево очень прихотливый материал. Требуется куча решений. На сколько помню строят по финским типовым проектам, но при этом здание перещитывается, учитывается геология, географическое положение - типовой сам сруб и планировка. Даже когда строятся панельные здания на них составляются проекты и берется конструкция как материал но фундаменты, комуникации всегда требуют подгонки.Мое мнение - лучше бетона сьекономить пару кубов из-за точных расчетов, чем экономить на точных расчетах ... :) ... Опять-же всплывает вопрос самой застройки и его географического положения. В Миассе здание проектировали - сложность с Ж/б материалами была. Каждый элемент конструкции сверяли с заводами и заказчиками - т.к. везти потом материал из Ч. очень дорого в больших обьемах. ... На форумах СК Ш....х читал? ... сколько у них постановлений суда? ... Есть такие веселые ребята!А так-то диски в уралтоне продают с типовыми проектами. Изменено пользователем klim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...