MPV Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Мысль появилась.Купить участок земли с подведенными комуникациями и построить дом.Кто-нибудь сталкивался с такой идеей?Может у кого есть проект и расчет? Сколько это выйдет по деньгам?Может кто порекомендует бригаду строителей?И еще...Кто-нибудь слышал что-нибудь про "Солнечную долину" (около пос. Кременкуль)Принимаются все отзывы - положительные и отрицательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 В зависимости от места, взносов на инфраструктуруИ Т.Д.затраты на строительство даже однотипного коттеджамогут различаться В РАЗЫа то и на порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Вобщем кому интересна тема - я достал смету одного товарища, который в 2005 построил 3-этажный коттедж с жилой площадью 400м2. При этом учел практически все от шурупа, до того сколько отдал кому за работы.Цены в долларах, поэтому можно проэкстраполировать на наше время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Мне интересно: bsb@карсклуб.руPS: Работаю в Аркаде, могу стройматериалы почти по входным ценам достать, керамогранит дешево. Если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 mckeich(собака)454.ruИли уж сюда приаттачь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 угу.лучше сюда выкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) вот она_____________.xls Изменено 24 августа, 2007 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 прикольноно к сожелению стройматериалы дорожают не зависемо от курсано близко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 ну еще штук 10 баксов, минимум, на участок земли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 прикольноно к сожелению стройматериалы дорожают не зависемо от курсано близкоЯ и сказал, что надо экстраполировать. Например цемент подорожал в 2 раза.ну еще штук 10 баксов, минимум, на участок земли...скромно :-) бывают участки и за 2 лимона рублей :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А где часть вторая? На отделочные работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Где можно недорого проект заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoutRS Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 По поводу строительства коттеджей. Мой отец этим профессионально занимается уже много лет. Есть фото, можно съездить и посмотреть объекты. Своя бригада, все наработано.Кому интересно пишите:scoutrs@mail.ruИли звоните +79191275414 или +79080807523 (это мои телефоны)Я вас познакомлю, если надо съездим дома посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 По поводу строительства коттеджей. Мой отец этим профессионально занимается уже много лет. Есть фото, можно съездить и посмотреть объекты. Своя бригада, все наработано.Кому интересно пишите:scoutrs@mail.ruИли звоните +79191275414 или +79080807523 (это мои телефоны)Я вас познакомлю, если надо съездим дома посмотрим.Дорого берет? Мне надо край этой осенью вывести "ноль", а весной уже непосредственно стройка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoutRS Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 2 -M-Дорого или нет сказать не могу, у каждого свои понятия. Единственное, что он не делает халтуру и не берется за все подряд. ПОтому что есть круг постоянных клиентов, которым он уже лет 10 строит все от коттеджей до складов.Телефон я дал, звони. Возможно завтра и встретитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 2 -M-Дорого или нет сказать не могу, у каждого свои понятия. Единственное, что он не делает халтуру и не берется за все подряд. ПОтому что есть круг постоянных клиентов, которым он уже лет 10 строит все от коттеджей до складов.Телефон я дал, звони. Возможно завтра и встретитесь.Ок, надо разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoutRS Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Оставь телефон, он тебя наберет. Или звони мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Оставь телефон, он тебя наберет. Или звони мне.В личку скинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJ Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Вобщем кому интересна тема - я достал смету одного товарища, который в 2005 построил 3-этажный коттедж с жилой площадью 400м2. При этом учел практически все от шурупа, до того сколько отдал кому за работы.Цены в долларах, поэтому можно проэкстраполировать на наше время.Там учитываются цены на материалы, доставку и разгрузку... а на работы нету... соответственно цена далеко не окончательная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_vs Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Изменено 16 января, 2008 пользователем Alex_vs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 16 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Из подробностей пока могу только предложить фото моей стройки, хоть и не хотел выставлять на общее обозрение http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=14711 . Консультации могу дать по поводу из чего строить, что дешевле и то основанные на собственном опыте. На мой взгляд главное выбрать не бригаду, а хорошего прораба, а он уже сам рабочих подберет. В моем случае роль прораба выполняю я сам, т.к. есть возможность, много свободного времени и т.д. Далеко не всем подойдет мой метод строительства, но тем неменее...чем топишь? как дом, хорошо держит тепло?я фундамент положил. все думаю дерево или камень ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 готовые коттеджы около 100 квадратов стоят от 3млн. Мамка 2 года уже ищет))))))таких бабков у меня нет решил строить сам. Таварисчи падскажите по баньке, 6*6 фундамент, камень или дерево все таки лучше(хочу в 2 этажа(2 этаж жилой)пока дом не построил) что то мнений столько наслушался разныхдерево: не долговечно, дороже камня, но держит тепло и красиво все таки, быстрая сборкакамень: долговечен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Если тебе говорят, что камень не держит тепла - то это бред.Протопленная каменная баня тепло тоже держит будь здоров.Надо только грамотно строить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Если тебе говорят, что камень не держит тепла - то это бред.Протопленная каменная баня тепло тоже держит будь здоров.Надо только грамотно строить.она держит тепло но немного хуже, да и дерево, он дышит, прям вот так сморишь на нее и здоровьем пахнет)))PS сам склоняюсь все же к камню( но фундамент ленточный) баюсь камень ложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Млин, я направильно тебя понял - прочитал "из чего делать фундамент", еще удивился...Вообщем у меня баня из дерева, у деда была из шлакоблока.Свою баню уже не раз ремонтировали - меняли сгнившее дерево.У деда баня стоит не первое десятилетие.Разницы субъективно - никакой.В случае следующей постройки новой бани - буду делать из камня.А чтоб пахло здоровьем - обшить изнутри деревом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_vs Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) 1,5 ляма - 1 комнатная квартира(хорошо ещё если ) 43 кв.м1,5 ляма - коттедж(20-40 км от города) 80-100кв.мЦены приведены примерно реальные, с учетом застройки наемной бригады и частично самостоятельным подвозом стройматериалов! Поэтому вполне реально до 100квм за 1.5 миллиона отстроиться-но это без отделки ,коммуникаций и обстановки!Млин, я направильно тебя понял - прочитал "из чего делать фундамент", еще удивился...Вообщем у меня баня из дерева, у деда была из шлакоблока.Свою баню уже не раз ремонтировали - меняли сгнившее дерево.У деда баня стоит не первое десятилетие.Разницы субъективно - никакой.В случае следующей постройки новой бани - буду делать из камня.А чтоб пахло здоровьем - обшить изнутри деревом.Вообще баня должна быть деревянной-иначе это не баня а - ну, не знаю даже.... как в древнем риме что-ли!А в силу того что дерево быстро гниет и неимоверно дорожает, склоняюсь к каркасной бане-снаружи сайдинг+ветроизоляция+пенопласт/минплита+пароизоляция+обналичка деревом изнутри! Где-то в инете встречал уже такое-протапливается за 20 мин, соответственно пар держит-вообщем супер! Изменено 17 января, 2008 пользователем Alex_vs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти