Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Мысль появилась.Купить участок земли с подведенными комуникациями и построить дом.Кто-нибудь сталкивался с такой идеей?Может у кого есть проект и расчет? Сколько это выйдет по деньгам?Может кто порекомендует бригаду строителей?И еще...Кто-нибудь слышал что-нибудь про "Солнечную долину" (около пос. Кременкуль)Принимаются все отзывы - положительные и отрицательные.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Земля дорожает, если с подведенными коммуникациями(свет, газ, центральная вода - как минимум), да в хорошем районе один участок вылетит в копеечку.Хотя я за, обеими руками поддерживаю.

Земля дорожает, если с подведенными коммуникациями(свет, газ, центральная вода - как минимум), да в хорошем районе один участок вылетит в копеечку.Хотя я за, обеими руками поддерживаю.

Стоимость участка уже знаю.700 000 р.Надо стоимость самого дома... ориентировочно.

Стоимость от твоих возможнойтей зависит, верхний предел(как водится) не ограничен.

http://kds.artlukin.ru/price.php - это не Челябинск

http://www.altadom.ru/price/ - и это не Челябинск

поройся - в Инете все есть

Одно могу сказать, боооольшой гемор - строительство, один раз начнешь и можно всю оставшуюся жизнь дом достраивать.....и деньги в него вбухивать...

Одно могу сказать, боооольшой гемор - строительство, один раз начнешь и можно всю оставшуюся жизнь дом достраивать.....и деньги в него вбухивать...

Да также как и квартира, хочешь красиво жить - вложи деньги.А вообще в доме здорово, мы начали строиться :) правда не достроились - теперь продаемся. (и такое случается) :)

Стоимость участка уже знаю.700 000 р.Надо стоимость самого дома... ориентировочно.

Просто охренеть... Самому сделать канализацию и водопровод по последнему слову техники около 150-200тыров. на остальные деньги можно даже соляркой отапливаться в течении 10-15 лет. Вот где деньги люди делают. Стоимость дома? По разному все строят... У меня на возведение коробки с крышай + баня с крышей + стены гаража на 2-е машины вместе с инструментами за прошлое лето ушло 800тыров. Участок обошелся в 10 тыров :) Этим летом планирую закончить отделку практически всю. Общая стоимость по подсчетам должна составить 1,5-2 миллиона. Это гораздо дешевле любой квартиры похожей площади. Отправлю в личку некоторые подробности, консультации пока бесплатно :)

Просто охренеть... Самому сделать канализацию и водопровод по последнему слову техники около 150-200тыров. на остальные деньги можно даже соляркой отапливаться в течении 10-15 лет. Вот где деньги люди делают. Стоимость дома? По разному все строят... У меня на возведение коробки с крышай + баня с крышей + стены гаража на 2-е машины вместе с инструментами за прошлое лето ушло 800тыров. Участок обошелся в 10 тыров :) Этим летом планирую закончить отделку практически всю. Общая стоимость по подсчетам должна составить 1,5-2 миллиона. Это гораздо дешевле любой квартиры похожей площади. Отправлю в личку некоторые подробности, консультации пока бесплатно :)

И мне тоже, если пока бесплатно :)

Да также как и квартира, хочешь красиво жить - вложи деньги.А вообще в доме здорово, мы начали строиться :) правда не достроились - теперь продаемся. (и такое случается) :)

Я ж говорю, гемор.12 лет назад приобрел коробку с крышей, и с тех пор достраиваюсь, и конца не видать....;)

Мне тоже если можно.

Из подробностей пока могу только предложить фото моей стройки, хоть и не хотел выставлять на общее обозрение :( http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=14711 . Консультации могу дать по поводу из чего строить, что дешевле и то основанные на собственном опыте. На мой взгляд главное выбрать не бригаду, а хорошего прораба, а он уже сам рабочих подберет. В моем случае роль прораба выполняю я сам, т.к. есть возможность, много свободного времени и т.д. Далеко не всем подойдет мой метод строительства, но тем неменее...

2Алекс слушай судя по фотам ты без подвала дом строил почему или я ошибаюсь? Сколько куб кладки сейчас стоит не в курсе?

2Алекс слушай судя по фотам ты без подвала дом строил почему или я ошибаюсь? Сколько куб кладки сейчас стоит не в курсе?

дом строился по этой технологии: http://www.tise.ru Причина очень простая - фундамент по стоимости получается в разы меньше чем по распространенным технологиям, но подвал не получается, хотя в принципе и не очень нужен, земли у меня навалом :) Куб кладки не скажу - не знаю.

Да хорошо когда земли много.Я лично хочу с высоким цоколем в котором бы гараж разместился + хозпомещения. На фундамент материалы я уже купил просто сейчас надо морально подготовить себя к стройке :) Изменено пользователем -M-

Строю - 3-ий сезон начинается. Деревянный сруб простенький 6х11 1,5 этажа. Пока "закопали" около 300 тыр. Нужно еще около 150 тыр и будет пригодно для круглогодичной эксплуатации, но без внутренней отделки.

• 1 год спустя...
хочу оценить свои возможности... стоит ли начинать в ближайшее время.Если у кого есть к любому типичному проекту на пару этажей из кирпича уже проверенная реальностью смета буду очень благодарен.Просто цифра во сколько обойдется котедж не устроит... хочу по материалам и работам + взятки + еще чего...

Aleks спросите - это его тема

Алекс насколько я помню строил по другой технологии. Там что-то с неснимаемой опалубкой было. Это дешевле. Мне тоже интересно сколько примерно выйдет дом 250-300 м2 из кирпича+пенобетон.

примерно вам и примерно только цифры могут сказать, все таки коттедж будет строиться по проекту и в основном зависит от самого проекта что в него включено, а так только примерно по ценам можно ориентироваться либо, по конкретной смете конкретного дома...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...