MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Подскажите может кто знает. Нужна собака породы немецкая или среднеазиатская овчарка в свой дом для охраны. Какие в Челябинске есть питомники. Может быть кто, где покупал? Жду советов и помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Можно я объясню? Щенок дворняги - это как лотерея, совсем не факт, что из него вырастет охранник, может, наоборот, будет ко всем лезть "целоваться". А может и будет охранником, каким породистым псам и не снилось (плюс всяких болячек на порядок меньше). А породистых собак выводят для решения определенных проблем. Допустим, знаю, что у доберманов суперский нюх, но зато они слегка нервные. Овчарки достаточно универсальные считаются. Конечно, все в жизни бывает, может и доберман попасться без супернюха, но это в исключительных случаях. А в основном, приобретая породистую собаку примерно представляешь, что из нее вырастет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Можно я объясню? Щенок дворняги - это как лотерея, совсем не факт, что из него вырастет охранник, может, наоборот, будет ко всем лезть "целоваться". А может и будет охранником, каким породистым псам и не снилось (плюс всяких болячек на порядок меньше). А породистых собак выводят для решения определенных проблем. Допустим, знаю, что у доберманов суперский нюх, но зато они слегка нервные. Овчарки достаточно универсальные считаются. Конечно, все в жизни бывает, может и доберман попасться без супернюха, но это в исключительных случаях. А в основном, приобретая породистую собаку примерно представляешь, что из нее вырастет...Что из него вырастет зависит только (и только!) от дрессировки. Нет пород, чтобы были добрые, нет пород, которые злые. Есть воспитание, дрессировка. У людей медведи, тигры дома живут, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 А слабо сенбернара выдрессировать дом сторожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 А слабо сенбернара выдрессировать дом сторожить?Знаю и могу показать положительный случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 BSB прав. Собака от родителей может получить определенную предрасположенность с той или иной службе.В силах хозяина развить эти умения. Закрепить и перенести в повседневное поведение. Именно по-этому надо четко представлять, что ты хочешь от собаки и подбирать щенка осознанно.Учитывая не только породу, но и врожденные качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Собака от родителей может получить определенную предрасположенность с той или иной службе.В силах хозяина развить эти умения. Закрепить и перенести в повседневное поведение. Именно по-этому надо четко представлять, что ты хочешь от собаки и подбирать щенка осознанно.Учитывая не только породу, но и врожденные качества.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Всем спасибо за участие. Взяли щенка немецкой овчарки, через знакомых с исправительной колонии. Лучший охранник дома.Все спасибо.Ты объяснить то можешь свою точку зрения, нет? Чем по-твоему собаки, живущие на улице, хуже? Тем более щеночки?Объяснить могу на примере.Вот ты покупаешь автомобиль, ну допустим иномарку тыщь за 30 убитый енотов, какую ты туда будешь ставить сигнализацию? Неужели дешевую пикалку? Сомневаюсь. И более уверен, что будешь ставить дорогую, да еще и механику. Вот и здесь также. И тему "22х щенков с живодерни" поднимать не хочу. В ней я не согласен с твоей точкой зрения.Можно я объясню? Щенок дворняги - это как лотерея, совсем не факт, что из него вырастет охранник, может, наоборот, будет ко всем лезть "целоваться". А может и будет охранником, каким породистым псам и не снилось (плюс всяких болячек на порядок меньше). А породистых собак выводят для решения определенных проблем. Допустим, знаю, что у доберманов суперский нюх, но зато они слегка нервные. Овчарки достаточно универсальные считаются. Конечно, все в жизни бывает, может и доберман попасться без супернюха, но это в исключительных случаях. А в основном, приобретая породистую собаку примерно представляешь, что из нее вырастет...+1 Изменено 23 августа, 2007 пользователем Kostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Знаю и могу показать положительный случайБедный сенбернар. За что же с ним так жестоко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Kostik, поздравляю с приобретением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) не спорю, что все зависит от твоего участия в характере собаки, соглашусь в одном, что взяв породистую собаку, человек знает что из нее вырастит...НО...практика вещь не предсказуемая....приведу свои примеры:первой собакой был кавказец Барс(полное имя Джульбарс), до 2-3 лет была в меру спокойная собака, хорошо относилась к хозяевам, настороженно к чужим..дальше собака стала неуправляемая и признавала только отца, в крайнем случае меня...когда давали мясо, еду вообще старалась никого не признавать.....в итоге когда Барс затащил подвыпившего мужика наполовину под ворота, пришлось отдать собаку обратно туда где брали( на зону)..в дальнейшем оттуда же взяли 2-х немцев Грей и Рой....собаки прожили до старости, были настолько умничками, понимали все....хозяина(то бишь меня -пацана мелкого) защищали от всего....стоят в сторонке, бегают ли...но ,как оказывается, всегда на стороже и всегда приглядывают за хозяином...стоит просто кому то коснуться меня, уже они рядом, а если еще и потрясут меня, то челюсти на жопе обидчика хозяина гарантированы..Грей и Рой были вообще любимцы, излазил с ними в детстве везде где мог, никогда не боялся никуда ходить один(будь то лес, то дворы незнакомые и т.п.)...а уж в походах им цены не было....на сегодняшний день у родителей опять немц Буран..пес из того же питомника с зоны.....немец узнает всех хозяев, никого чужих не подпускает...для меня очень важна порода....да и просто любовь к немцам сложилась с раннего детства..и собака для меня это только немецкая овчарка......это чисто для меня..... Изменено 23 августа, 2007 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Костик, поздравляю с приобретение! Теперь главное - правильное воспитание. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Да уж.... казалось бы два вида овчарок - кавказец и немец, а воспитывать по другому надо.Просто они все разные.Kostik, показал бы пса, прямо пес полка какой-то. Интересно же. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Да уж.... казалось бы два вида овчарок - кавказец и немец, а воспитывать по другому надо.Просто они все разные.Kostik, показал бы пса, прямо пес полка какой-то. Интересно же.Фотки нет пока. Как-то забыл о фотографии. Сфоткаю когда к отцу поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Kostikпоздравляю с немцем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 не спорю, что все зависит от твоего участия в характере собаки, соглашусь в одном, что взяв породистую собаку, человек знает что из нее вырастит...НО...практика вещь не предсказуемая....приведу свои примеры:первой собакой был кавказец Барс(полное имя Джульбарс), до 2-3 лет была в меру спокойная собака, хорошо относилась к хозяевам, настороженно к чужим..дальше собака стала неуправляемая и признавала только отца, в крайнем случае меня...когда давали мясо, еду вообще старалась никого не признавать.....в итоге когда Барс затащил подвыпившего мужика наполовину под ворота, пришлось отдать собаку обратно туда где брали( на зону)..в дальнейшем оттуда же взяли 2-х немцев Грей и Рой....собаки прожили до старости, были настолько умничками, понимали все....хозяина(то бишь меня -пацана мелкого) защищали от всего....стоят в сторонке, бегают ли...но ,как оказывается, всегда на стороже и всегда приглядывают за хозяином...стоит просто кому то коснуться меня, уже они рядом, а если еще и потрясут меня, то челюсти на жопе обидчика хозяина гарантированы..Грей и Рой были вообще любимцы, излазил с ними в детстве везде где мог, никогда не боялся никуда ходить один(будь то лес, то дворы незнакомые и т.п.)...а уж в походах им цены не было....на сегодняшний день у родителей опять немц Буран..пес из того же питомника с зоны.....немец узнает всех хозяев, никого чужих не подпускает...для меня очень важна порода....да и просто любовь к немцам сложилась с раннего детства..и собака для меня это только немецкая овчарка......это чисто для меня.....А у меня в детстве дворняжки были. Дрессировала их, конечно по книжке, тогда много таких было. Получалось, а как же! В детстве это вообще похоже на чудеса - собака выполняет твои желания!Когда выросла, завели мы немца... И меня поразило: не надо никаких напрягов и стимулов в дрессировке! Собака сама в глаза заглядывает: ну дай мне какое-нибудь задание! Я выполню! Я умничка! Пес - просто сказка. Кстати, о породах: видела я, как народ дрессирует боксеров (ничего не имею против, я их люблю) - в грязь или на холодную землю собака в жизнь не сядет, будет только делать вид, что присаживается. Так прикольно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Собака сама в глаза заглядывает...IPO-шник А стимулы все равно нужны, чтоб собака работала от души, а не по принуждению И называется это - мотивация. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Белочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 IPO-шник А стимулы все равно нужны, чтоб собака работала от души, а не по принуждению И называется это - мотивация.раскрыла глаза..а мы то думали просто называется..куски мяса... шутю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Arsa, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Кстати, о породах: видела я, как народ дрессирует боксеров (ничего не имею против, я их люблю) - в грязь или на холодную землю собака в жизнь не сядет, будет только делать вид, что присаживается. Так прикольно смотреть.Точно! Мою тоже попробуй посади, моститья будет полчаса и полчаса делать вид что сидит. Даже дома пытается попу на теплое посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 А у меня в детстве дворняжки были. Дрессировала их, конечно по книжке, тогда много таких было. Получалось, а как же! В детстве это вообще похоже на чудеса - собака выполняет твои желания!Когда выросла, завели мы немца... И меня поразило: не надо никаких напрягов и стимулов в дрессировке! Собака сама в глаза заглядывает: ну дай мне какое-нибудь задание! Я выполню! Я умничка! Пес - просто сказка. Кстати, о породах: видела я, как народ дрессирует боксеров (ничего не имею против, я их люблю) - в грязь или на холодную землю собака в жизнь не сядет, будет только делать вид, что присаживается. Так прикольно смотреть.Мне встречался такой тупоголовый немец, что хоть тресни! Очень сложно было с ним. Но считаю это исключением, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 IPO-шник А стимулы все равно нужны, чтоб собака работала от души, а не по принуждению И называется это - мотивация.Чувствуется рука дяди Сырожи! Я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 У меня у подруги такой пес был. Не столько тупой - сколько наглый. Спал на кровати с ее папой, а если папа приходил пьяный, то папа спал в прихожей на коврике... Зато охранные качества у него были врожденные, ему было месяцев 6, никто ничему его не учил. Подруга гуляла с ним на пустыре, рядом был школьный забор с дыркой, а за забором сидели три алкаша на травке. Разлили, значит бутылку и не глядя выбросили тару назад, прямо в эту самую подругу. Пес (щенок можно сказать, только размерами почти со взрослого пса) тут же ломанулся к алкашам, хотел порвать их как фуфайку, вот только в дыру в заборе пролез, а подруга - застряла. Алкашей как ветром сдуло, а подругу пришлось в травмпункт везти, то ли сломала руку, то ли вывихнула, не помню (поводок был намотан на руку). С тем пор, она говорит, поводок на руку никогда не наматываю, хотя собака у нее сейчас очень спокойная - ньюф. А того пса они месяцев в 11-12 пристроили в армию, ничего сделать с ним не могли (в армии, говорят, всех строят, собак в том числе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти