Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужна собака

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подскажите может кто знает. Нужна собака породы немецкая или среднеазиатская овчарка в свой дом для охраны. Какие в Челябинске есть питомники. Может быть кто, где покупал? Жду советов и помощи.

Незакрепленные сообщения

В дом для охраны - на цепь посадить? Так это можно любую дворняжку по-крупнее... Заодно доброе дело сделать - посмотри здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11200

А если именно породистая нужна - то это лучше в клубе собаководства спросить на "Лайке".

Изменено пользователем Yelena

Среднеазиата точно не стоит на цепь сажать, говорят, они на цепи звереют, как и московские сторожевые, потом хозяева боятся к ним подходить...

В дом для охраны - на цепь посадить? Так это можно любую дворняжку по-крупнее... Заодно доброе дело сделать - посмотри здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11200А если именно породистая нужна - то это лучше в клубе собаководства спросить на "Лайке".

Лен, там мелких пород, в основном (по ссылке)

Дворняг не надо.Овчарка нужна не на цепь, а в вольер. Будет бегать с задней стороны дома. Так что приволье, еды много :).

Став не пойдет?

А Став это кто? Я не очень разбираюсь в породах. Нужен охранник

Дворняг не надо.Овчарка нужна не на цепь, а в вольер. Будет бегать с задней стороны дома. Так что приволье, еды много :).А Став это кто? Я не очень разбираюсь в породах. Нужен охранник

став-терьер. Тоже неплохо для охраны

Почему?

Потому что не надо.

для дома самый идеальный вариант немец. овчарка...

Да я знаю. Тем более есть маленькие дети, а немецкая овчарка принимает несколько хозяев, а не только одного. и к детям относится нормально. Нераскрытым остался главный вопрос: "Где приобрести?"

Если не дворнягу то в собаководстве.ЧЕЛЯБИНСКИЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА РОСТО Адрес: 454008, г.Челябинск, 8-го Марта, 108 Телефон: (351) 7919613

+1Когда я у своего в 6 месяцев увидел что "забор - это святое", хотя ничему такому еще и не учил - немало удивился. Сосед по даче тем более... :)Тоже КСС тогда еще ДОСААФ.

Если брать немецкую овчарку, то обязательно с ней заниматься! Подробности можешь узнать у Белочки (напиши ей в личку). Она не так давно немца взяла, сечас занимается.

А вообще, многие мои знакомы делают так, когда видят у соседей/друзей/знакомых и т.д. хорошую сторожевую собаку (хорошая - читай по сердцу) то спрашивают когда будут щенки, ждут и забирают приглянувшегося щеника. У моего дядьки махровые двортерьеры, а очередь на щенков расписана.И ещё, не вижу смысла брать дворовую собаку с родословной. Вряд ли тебе продадут хорошего щенка. От заводчика, скорее всего, получишь не самую лучшую собаку (так называемая внеплановая вязка, или алиментный щенок и кучу причин почему щенок не учтеный). ИМХО.

Аналогично поступают охотники, берут щенка от хороших, рабочих родителей. А если надеяться только на родословную, можно такого монстра завести... Правда, если нет знакомых с хорошими сторожевыми собаками, то незнакомую лучше все-таки брать с родословной, если псина не приживется, ее хоть продать можно (ну или отдать, если совсем тупенькая).

А вообще, многие мои знакомы делают так, когда видят у соседей/друзей/знакомых и т.д. хорошую сторожевую собаку (хорошая - читай по сердцу) то спрашивают когда будут щенки, ждут и забирают приглянувшегося щеника. У моего дядьки махровые двортерьеры, а очередь на щенков расписана.И ещё, не вижу смысла брать дворовую собаку с родословной. Вряд ли тебе продадут хорошего щенка. От заводчика, скорее всего, получишь не самую лучшую собаку (так называемая внеплановая вязка, или алиментный щенок и кучу причин почему щенок не учтеный). ИМХО.

У всех имеющихся знакомых щенки будут только зимой, а нужен сейчас.Мне элитную не надо. Всякие чемпионы это не для меня. Нужен просто щенок немецкой овчарки, для охраны дома. Сейчас будут узнавать на зоне. Там есть знакомые знакомых и вроде там часто бывают щенки сторожевых овчарок.

Предлагаю стафа, папа хороший охранник, правда не во дворе а дома, к детям очень любезен, если что стучи в асю

ну и зря.

Не факт.Дворняг с улицы не надо. Каждому своё.

Предлагаю стафа, папа хороший охранник, правда не во дворе а дома, к детям очень любезен, если что стучи в асю

Спрошу у отца. Ему в дом надо. Если что, то напишу.

Если не дворнягу то в собаководстве.ЧЕЛЯБИНСКИЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА РОСТО Адрес: 454008, г.Челябинск, 8-го Марта, 108 Телефон: (351) 7919613

Звоню, но постоянно занято :(

Название Адрес Реж. работы ЦЕНТР КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ Челябинск, 454053, Потребительская 2-я ул, 1 9-18, без пер., вых. сб, вс (351) 262-09-10 общий (351) 269-39-22 общий -------------------------------------------------------------------------------- ЧЕЛЯБИНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ-СОБ Челябинск, 454084, Разъезд 93 км ул, 5 11-17, сб 11-15, без пер., вых. (351) 791-19-20 председатель (351) 791-72-07 регистратура -------------------------------------------------------------------------------- ЧЕЛЯБИНСКИЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА Челябинск, 454008, 8 Марта ул, 108 10-17, сб. 10-16, без пер., вых (351) 791-96-13 общийПопробуй позвонить в приемную РОСТО791 55 02 Изменено пользователем Cool

Ну как успехи? Тока щас увидела тему. Если еще актуально, дам телефон питомника стоит поинтересоваться о внеплановых щенках.Там очень хорошие собаки, но с документами будут дорого стоить, да и не продадут перспективного щенка " за забор".Такой должен по выставкам бегать и питомник свой прославлять :) Советую так же взять подрощенного щенка - меньше проблем с выращиванием.Собаки там вольерные, прививки стоят соответственно возрасту. Все ЦУ дадут. Советы по содержанию, воспитанию прилагаются.P/S Стаф - сторож дома, собака-телохранитель (при должном воспитании), но не охранник во дворе. Изменено пользователем Белочка

Не факт.Дворняг с улицы не надо.

Ты объяснить то можешь свою точку зрения, нет? Чем по-твоему собаки, живущие на улице, хуже? Тем более щеночки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...