MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Подскажите может кто знает. Нужна собака породы немецкая или среднеазиатская овчарка в свой дом для охраны. Какие в Челябинске есть питомники. Может быть кто, где покупал? Жду советов и помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Став не пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) В дом для охраны - на цепь посадить? Так это можно любую дворняжку по-крупнее... Заодно доброе дело сделать - посмотри здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11200 А если именно породистая нужна - то это лучше в клубе собаководства спросить на "Лайке". Изменено 20 августа, 2007 пользователем Yelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 это к Белочке, она теперь профи в этом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Среднеазиата точно не стоит на цепь сажать, говорят, они на цепи звереют, как и московские сторожевые, потом хозяева боятся к ним подходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 В дом для охраны - на цепь посадить? Так это можно любую дворняжку по-крупнее... Заодно доброе дело сделать - посмотри здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11200А если именно породистая нужна - то это лучше в клубе собаководства спросить на "Лайке".Лен, там мелких пород, в основном (по ссылке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Дворняг не надо.Овчарка нужна не на цепь, а в вольер. Будет бегать с задней стороны дома. Так что приволье, еды много .Став не пойдет?А Став это кто? Я не очень разбираюсь в породах. Нужен охранник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Дворняг не надо.Овчарка нужна не на цепь, а в вольер. Будет бегать с задней стороны дома. Так что приволье, еды много .А Став это кто? Я не очень разбираюсь в породах. Нужен охранникстав-терьер. Тоже неплохо для охраны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Дворняг не надо.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Стафф- стаффордширский терьер, кажись чисто бойцовая собака, хотя и крупная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 для дома самый идеальный вариант немец. овчарка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Почему?Потому что не надо. для дома самый идеальный вариант немец. овчарка...Да я знаю. Тем более есть маленькие дети, а немецкая овчарка принимает несколько хозяев, а не только одного. и к детям относится нормально. Нераскрытым остался главный вопрос: "Где приобрести?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Если не дворнягу то в собаководстве.ЧЕЛЯБИНСКИЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА РОСТО Адрес: 454008, г.Челябинск, 8-го Марта, 108 Телефон: (351) 7919613 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 +1Когда я у своего в 6 месяцев увидел что "забор - это святое", хотя ничему такому еще и не учил - немало удивился. Сосед по даче тем более... Тоже КСС тогда еще ДОСААФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Если брать немецкую овчарку, то обязательно с ней заниматься! Подробности можешь узнать у Белочки (напиши ей в личку). Она не так давно немца взяла, сечас занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А вообще, многие мои знакомы делают так, когда видят у соседей/друзей/знакомых и т.д. хорошую сторожевую собаку (хорошая - читай по сердцу) то спрашивают когда будут щенки, ждут и забирают приглянувшегося щеника. У моего дядьки махровые двортерьеры, а очередь на щенков расписана.И ещё, не вижу смысла брать дворовую собаку с родословной. Вряд ли тебе продадут хорошего щенка. От заводчика, скорее всего, получишь не самую лучшую собаку (так называемая внеплановая вязка, или алиментный щенок и кучу причин почему щенок не учтеный). ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь и компания Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Аналогично поступают охотники, берут щенка от хороших, рабочих родителей. А если надеяться только на родословную, можно такого монстра завести... Правда, если нет знакомых с хорошими сторожевыми собаками, то незнакомую лучше все-таки брать с родословной, если псина не приживется, ее хоть продать можно (ну или отдать, если совсем тупенькая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 А вообще, многие мои знакомы делают так, когда видят у соседей/друзей/знакомых и т.д. хорошую сторожевую собаку (хорошая - читай по сердцу) то спрашивают когда будут щенки, ждут и забирают приглянувшегося щеника. У моего дядьки махровые двортерьеры, а очередь на щенков расписана.И ещё, не вижу смысла брать дворовую собаку с родословной. Вряд ли тебе продадут хорошего щенка. От заводчика, скорее всего, получишь не самую лучшую собаку (так называемая внеплановая вязка, или алиментный щенок и кучу причин почему щенок не учтеный). ИМХО.У всех имеющихся знакомых щенки будут только зимой, а нужен сейчас.Мне элитную не надо. Всякие чемпионы это не для меня. Нужен просто щенок немецкой овчарки, для охраны дома. Сейчас будут узнавать на зоне. Там есть знакомые знакомых и вроде там часто бывают щенки сторожевых овчарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pansy Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Предлагаю стафа, папа хороший охранник, правда не во дворе а дома, к детям очень любезен, если что стучи в асю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Потому что не надо.ну и зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 ну и зря.Не факт.Дворняг с улицы не надо. Каждому своё.Предлагаю стафа, папа хороший охранник, правда не во дворе а дома, к детям очень любезен, если что стучи в асюСпрошу у отца. Ему в дом надо. Если что, то напишу.Если не дворнягу то в собаководстве.ЧЕЛЯБИНСКИЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА РОСТО Адрес: 454008, г.Челябинск, 8-го Марта, 108 Телефон: (351) 7919613Звоню, но постоянно занято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Название Адрес Реж. работы ЦЕНТР КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ Челябинск, 454053, Потребительская 2-я ул, 1 9-18, без пер., вых. сб, вс (351) 262-09-10 общий (351) 269-39-22 общий -------------------------------------------------------------------------------- ЧЕЛЯБИНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ-СОБ Челябинск, 454084, Разъезд 93 км ул, 5 11-17, сб 11-15, без пер., вых. (351) 791-19-20 председатель (351) 791-72-07 регистратура -------------------------------------------------------------------------------- ЧЕЛЯБИНСКИЙ КЛУБ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА Челябинск, 454008, 8 Марта ул, 108 10-17, сб. 10-16, без пер., вых (351) 791-96-13 общийПопробуй позвонить в приемную РОСТО791 55 02 Изменено 20 августа, 2007 пользователем Cool Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 20 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Спасибо. буду звонить, но наверно уже завтра, поздно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белочка Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Ну как успехи? Тока щас увидела тему. Если еще актуально, дам телефон питомника стоит поинтересоваться о внеплановых щенках.Там очень хорошие собаки, но с документами будут дорого стоить, да и не продадут перспективного щенка " за забор".Такой должен по выставкам бегать и питомник свой прославлять Советую так же взять подрощенного щенка - меньше проблем с выращиванием.Собаки там вольерные, прививки стоят соответственно возрасту. Все ЦУ дадут. Советы по содержанию, воспитанию прилагаются.P/S Стаф - сторож дома, собака-телохранитель (при должном воспитании), но не охранник во дворе. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Белочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Не факт.Дворняг с улицы не надо.Ты объяснить то можешь свою точку зрения, нет? Чем по-твоему собаки, живущие на улице, хуже? Тем более щеночки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти