Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

пересечени двойной сплошной

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
сегодня при выезде с заправки пересекла двойную сплошную. ДПСники остановили и мурыжили в течении часа. доки не отдавали, протокол не составляли. Угрожали тем, что лишат прав (те просто заберут их) , при этом ещё и не стесняясь в выражениях спорили со мной что по новым правилам лишение, а не штраф. Когда я спрашивала почему не выписывают постановление о правонарушении отвечели, что ждут колонну и не обязаны мне ничего выписывать сейчас. Позже угрожали досмотром машины, но что-то витоге облмались.Постановления о правонарушении не выписали и квитанцию о штрафе не дали, выписали протокол об административном нарушении. Вопрос: чё делать? идти туда куда они мне сказали или просто ждать штрафа?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
joy хочешь сказать, что по сути любой выезд с прилегающей территории можно приравнять к перекрёстку, если нет знаков, запрещающих сквозной проезд?

Почему-то мне кажется, что квалифицировано оно будет на основании постановления пленума ВСРФ. Может автор напишет чем дело закончилось.

Нет такого в ПДД.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

В ПДД нет, а в жизни есть, надо же как-то интерпретировать ПДД для практического применения. Цитата - это просто цитата.

Правильно, ключевое слово "не предназначенная для сквозного движения". Но оценить когда едешь по дороге, предназначена прилегающая дорога для сквозного движения или нет скорее всего будет трудно.

Поэтому предложенный мной упрощенный метод как правило работает. Например, для оценки когда заканчивается действие какого-либо знака.

Сорри....чуть не в эту тему, но в тему про 2 сплошные полосы......раскажите че эт за хрень?!освещение чоль?

post-3194-1187160168_thumb.jpg

Сорри....чуть не в эту тему, но в тему про 2 сплошные полосы......раскажите че эт за хрень?!освещение чоль?

Может отражающий элемент, чтобы в свете фар отсвечивал...

Чтобы быстро восстанавливать разметку. Не нужно идти с ведром краски и делать метки перед тем как рисовать линию.

вообще, это как бы катафот по сути, отражается в свете фар

Правильно, ключевое слово "не предназначенная для сквозного движения". Но оценить когда едешь по дороге, предназначена прилегающая дорога для сквозного движения или нет скорее всего будет трудно.

Поэтому предложенный мной упрощенный метод как правило работает.

Вы неправы.

Например, Допускается не устанавливать знаки 2.1, 2.3.1-2.3.7 перед съездами пересечений дорог в разных уровнях, а также перед примыканиями к дороге с твердым покрытием дорог с грунтовым покрытием, перед примыканиями к дороге выездов с прилегающих территорий, если все перечисленные признаки примыкающих дорог могут однозначно распознаваться водителями транспортных средств, следующих по главной дороге в светлое и темное время суток.

Т.е. Главная дорога, Перечечение со второстепенной дорогой и т.д. вполне могут ставится и на примыканиях.

Например, для оценки когда заканчивается действие какого-либо знака

Приведенная в ПДД отсебятина ничего общего с ГОСТом не имеет. ГОСТ уже менялся несколько раз. Вы не найдете в нем знаков типа "Конец зоны запрещения обгона". Просто наши ПДД пишут тупицы, и не собираются отслеживать изменения в ГОСТ, в законодательстве.

Положение на сегодняшний день таково, что дорожники действуют по ГОСТ, мы ездим по ПДД, а судят нас по Постановлениям Пленума ВС. Причем все документы рознятся до безобразия.

Изменено пользователем joy

2 joy: Очень хочется разобраться в этой теме до конца, но противоречивость источников каждый раз приводит в тупик.

Так что если есть толковые источники - буду рад почитать.

Задавал вопрос про встречку на сайте http://auto.mail.ru/consult/gibdd - ушли в глубокую задумчивость или считают что в FAQ у них все есть и тема закрыта.... не знаю.

Остаются открытыми вопросы:

- что считать перекрестком

- можно ли разворачиваться на трамвайных путях на дорогах с 4-мя полосами не на перекрестке. или п. 9.2 это запрещает и как он соотносится с 8.5

- можно ли выезжать или заезжать налево на прилегающие территории если 4 полосы и больше в отсутствии разметки или п. 9.2 также действует

Решил для себя, что дешевле всего в этих вопросах руководствоваться позицией именно ГИБДД верховного суда, а не ПДД (в чье-либо понимании) и не ГОСТ.

Поэтому пока буду ездить по принципу "все встречка".

ПДД и ГОСТ - источники ведущие в суд, где надо отстаивать свою точку зрения. А неохота время тратить.

ухх еду значит себе сегодня по встречке обозначеной двумя сплошными, типо пробку на поворот на лево обьезжаю..... доезжаю до почти конца пробки(или начала) и стоят три автомобиля гибдд с ментами в жилетках... доехал, остановился, все три экипажа на меня посмотрели и в средней машине мент в девятки стал окно открывать чтоб палкой помохать, ну я развернулся и поехал в конец пробки..... внимание вопрос, имеют ли они право останавливать автомобиль стоя в пробке из окошка?

ухх еду значит себе сегодня по встречке обозначеной двумя сплошными, типо пробку на поворот на лево обьезжаю..... доезжаю до почти конца пробки(или начала) и стоят три автомобиля гибдд с ментами в жилетках... доехал, остановился, все три экипажа на меня посмотрели и в средней машине мент в девятки стал окно открывать чтоб палкой помохать, ну я развернулся и поехал в конец пробки..... внимание вопрос, имеют ли они право останавливать автомобиль стоя в пробке из окошка?

ИМХО обязаны. И че, не поймали тебя?

Мой случай в прошлом году: выезд с прилегающей территории налево через 2 полосы в одном направлении. Проезжавший мимо экипаж ГИБДД остановился и забрал права на 2 месяца.

Вообще-то, выезд с прилегающей территории как правило очень узкий - одна полоса при выезде с заправки, две полосы при выезде со двора. Удержаться в пределах такого перекрестка крайне сложно. Причем психология такова, что пересечение двойной сплошной происходит чуть ли не в параллель, далеко от выезда, чтобы встать в третью полосу. И здесь железная 12.15.3 И выход только один - утверждать, что вы остались в пределах перекрестка (примыкания), а двойную сплошную пересекали почти под 90 град. Ничего другого за 4 года не придумали.

Вообще-то, выезд с прилегающей территории как правило очень узкий - одна полоса при выезде с заправки, две полосы при выезде со двора. Удержаться в пределах такого перекрестка крайне сложно. Причем психология такова, что пересечение двойной сплошной происходит чуть ли не в параллель, далеко от выезда, чтобы встать в третью полосу. И здесь железная 12.15.3 И выход только один - утверждать, что вы остались в пределах перекрестка (примыкания), а двойную сплошную пересекали почти под 90 град. Ничего другого за 4 года не придумали.

Мы все еще считаем выезд с прилегающей территории перекрестком? Ниччего уже не понимаю.

Мы все еще считаем выезд с прилегающей территории перекрестком? Ниччего уже не понимаю.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

2BSB Я тоже в это верю.Кажется понял, что joy имел в виду.Если мы докажем, что двойная пересакалась в пределах пересечения проезжих частей, то будет не лишение прав, а штраф 1000-1500... кажется так. Изменено пользователем SIR

12.16 - 100 руб.Раз примыкание-пересечение-перекресток настолько важно, то тогда следует читать:Вообще-то, выезд с прилегающей территории как правило очень узкий - одна полоса при выезде с заправки, две полосы при выезде со двора. Удержаться в пределах пересечения проезжих частей крайне сложно. Причем психология такова, что двойную сплошную перезжают чуть ли не в параллель, далеко от выезда, чтобы встать в третью полосу. И здесь железная 12.15.3 И выход только один - утверждать, что вы остались в пределах пересечения, а двойную сплошную пересекали почти под 90 град напротив выезда с прилегающей территории. Ничего другого за 4 года не придумали.

2BSB Я тоже в это верю.Кажется понял, что joy имел в виду.Если мы докажем, что двойная пересакалась в пределах пересечения проезжих частей, то будет не лишение прав, а штраф 1000-1500... кажется так.

штраф в любом случае. но либо 100 либо 1000-1500.вчера опять на эту грёбаную заправку съездила. Надо иметь огромные способности чтоб увидеть там двойную сплошную при выезде и знак движения только направо. Он стоит тупо в деоревьях. Нашла его после поиска. Двойной сплошной на видно так как нехилая горка при выезде. Блин, ну кто так строит то???

Это где?

читай на сайте гибдд.ру . Там есть все изменения которые входят в сиду с 11 августа и с 1 января.

... читай на сайте гибдд.ру . Там есть все изменения которые входят в сиду с 11 августа и с 1 января.

Прочитал, но не все. Но там где прочитал, не пишут что теперь стало можно пересекать двойную сплошную под каким либо предлогом.

Надо иметь огромные способности чтоб увидеть там двойную сплошную при выезде и знак движения только направо.

Сфотографируйте. Это влечет отсутсвие состава, т.к. нет вашей вины. То, что не видно двойной разделительной, в принципе не так важно, хотя и важно :)

А вот знак должен быть виден с расстояния 100 метров.

Поищи есть же тема, всё разжевано.

Да лениво мне искать.Вы лучше укажите пункт в ПДД, где это сказано.А казуистика адвокатов меня мало интересует - гораздо легче не нарушать и носить свои права в своем кармане, чем потом доказывать, что твоя вина не настолько уж и большая, что ты просто разместил объяву и вообще виноваты в этом депутаты, поскольку в другом законе формулировка другая

Выезд на Красную от Дворца спорта через Труда. Стоит светофор, и знаки "Уступи дорогу", "поворот только на право" и "время 8:00 - 20:00", разметки нет. Проезжаю прямо на зеленый в 9:00 через трамвайные пути. Вопрос могут ли "натянуть" встречку на таком перекрестке, чем грозит такое нарушение. Изменено пользователем Vald

... Вопрос могут ли "натянуть" встречку на таком перекрестке, чем грозит такое нарушение.

Грозит ДТП, поскольку все водилы знают, что ты должен повернуть направо и никак не ждут от тебя прямолинейного движения.

Скока уж там машин из-за этого побилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...