KroXa Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 сегодня при выезде с заправки пересекла двойную сплошную. ДПСники остановили и мурыжили в течении часа. доки не отдавали, протокол не составляли. Угрожали тем, что лишат прав (те просто заберут их) , при этом ещё и не стесняясь в выражениях спорили со мной что по новым правилам лишение, а не штраф. Когда я спрашивала почему не выписывают постановление о правонарушении отвечели, что ждут колонну и не обязаны мне ничего выписывать сейчас. Позже угрожали досмотром машины, но что-то витоге облмались.Постановления о правонарушении не выписали и квитанцию о штрафе не дали, выписали протокол об административном нарушении. Вопрос: чё делать? идти туда куда они мне сказали или просто ждать штрафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 сегодня при выезде с заправки пересекла двойную сплошную. ДПСники остановили и мурыжили в течении часа. доки не отдавали, протокол не составляли. Угрожали тем, что лишат прав (те просто заберут их) , при этом ещё и не стесняясь в выражениях спорили со мной что по новым правилам лишение, а не штраф. Когда я спрашивала почему не выписывают постановление о правонарушении отвечели, что ждут колонну и не обязаны мне ничего выписывать сейчас. Позже угрожали досмотром машины, но что-то витоге облмались.Постановления о правонарушении не выписали и квитанцию о штрафе не дали, выписали протокол об административном нарушении. Вопрос: чё делать? идти туда куда они мне сказали или просто ждать штрафа?Саша, ты ее не видела что ли?доки то отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 доки отдали. все.не видела. думала что выезд - и можно куда угодно ехать. там горка. как я из-под горки то увижу???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Да они просто денег хотели потому и на лишение намекали и колонну приплели и даже досмотром угрожалиа вообще повезло, поскольку с заправки только направо, недаром так сплошную нарисовали ... иначе лишение прав Изменено 14 августа, 2007 пользователем Pixelvania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Ребята, учите новые правила.Они явно хотели денег. Пока я не начала цитировать новые правила о развороте через сплошную они продолжали угрожать лишением. И говорили что это ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 ... новые правила о развороте через сплошную ...Это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 козлы короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 сегодня при выезде с заправки пересекла двойную сплошную. ДПСники остановили и мурыжили в течении часа. доки не отдавали, протокол не составляли. Угрожали тем, что лишат прав (те просто заберут их) , при этом ещё и не стесняясь в выражениях спорили со мной что по новым правилам лишение, а не штраф. Когда я спрашивала почему не выписывают постановление о правонарушении отвечели, что ждут колонну и не обязаны мне ничего выписывать сейчас. Позже угрожали досмотром машины, но что-то витоге облмались.Постановления о правонарушении не выписали и квитанцию о штрафе не дали, выписали протокол об административном нарушении. Вопрос: чё делать? идти туда куда они мне сказали или просто ждать штрафа?Все зависит от схемы нарушения. Идти, коненчо, нужно на разборки. Время и место указаны в протоколе. Если схема есть, то на ней выезд будет показан очень завернутый влево, так, что вы выехали за пределы примыкания, т.е. в какой-то момент времени двигались по встречной полосе, т.е. нарушение п.9.2 ПДД и наказание по ст.12.15.3 - от 1000 до 1500 руб. Если схемы нет, или вы написали в протокол, что схема не составлялась, то пределов примыкания вы не покинули, и здесь нарушение разметки п.1.3 и наказание по ст.12.16 - предупреждение или штраф 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Ну вот Сашко, а мине спасибо сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eFFect Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 скажи Привет мировому судье, Александра.ИМХО лишат прав, щас у них че-то жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 ... пересекла двойную сплошную...1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.т.е. выезд на встречку в чистом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Читайте КоАП умники. Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней –влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения –влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, –влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, –влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.По словам Крохи в протоколе у неё поворот налево и 12.15.3. Так что штраф и всё тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 По словам Крохи в протоколе у неё поворот налево и 12.15.3. Так что штраф и всё тут.Если уложилась в пределы примыкания, то действовала по п.8.6 ПДД. А он под 12.15.3 не попадает => нарушение разметки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Если уложилась в пределы примыкания, то действовала по п.8.6 ПДД. А он под 12.15.3 не попадает => нарушение разметки.Ну это если биться до конца. Мировой судья так точно не решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Да, Алексусу большущее спасибо за консультацию!!!!!Схем никаких не составлялось.Не поняла...как это....в пределах примыкания????они в протоколе написали: "пересекла двойную сплошную линию разметки при повороте налево" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 oldjoy.narod.ruНаставление по общению с ДПСгл.17.3 рисунок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 oldjoy.narod.ruНаставление по общению с ДПСгл.17.3 рисунок 3схему они не рисовали. а...вот вопрос...выезд с заправки считается перекрёстком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Там же знак "Только направо наверняка есть" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Если уложилась в пределы примыкания, то действовала по п.8.6 ПДД. А он под 12.15.3 не попадает => нарушение разметки.п. 8.6 это общее правило поворота там, где это разрешено. А в данном случае поворот не разрешен и произошел выезд на встречку, соединенный с разворотом, поворотом налево.... для этого есть отдельная статья 12.15.3. Кроме того есть постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. , которое ставит точку в этом вопросе http://auto.mail.ru/consult/gibdd/faq.html?id=54.Так что, увы, встречка, но светит только штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KroXa Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Там же знак "Только направо наверняка есть"навеяно последними темами:ушла с отвёрткой свинчивать знак (хотя я его там и не помню)....вечером пойду закрашивать разметку))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Гы, я из аэропорта вечером поеду как раз Так что свинчивай знак, закрашивай разметку, приедем зафоткаем всё и жалобу составим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eFFect Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Саш напиши в аську, что в протоколе написано.Потолкуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 а...вот вопрос...выезд с заправки считается перекрёстком?Достаточно того, что имеет место пересечение.п. 8.6 это общее правило поворота там, где это разрешено.Перечитал этот пункт. Отсебятину гоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIR Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Выезд с прилегающей территории перексестком конечно не считается. Если на главной есть знак "главная дорога", а на прилегающей "уступи дорогу" - тогда это перекресток.2 joy: Ну зачем же так-то. Неужели ссылаясь на 8.6 можено поворачивать в любую сторону где угодно с прилегающей территории? Так что продолжайте читать, или спросите у любого гайца. Впрочем, скоро нас рассудят. Изменено 15 августа, 2007 пользователем SIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Неужели ссылаясь на 8.6 можено поворачивать в любую сторону где угодно с прилегающей территории? Разговор не о можно-нельзя, а о квалификации правонарушения.Выезд с прилегающей территории перексестком конечно не считается. Если на главной есть знак "главная дорога", а на прилегающей "уступи дорогу" - тогда это перекресток. Нет такого в ПДД."Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Изменено 15 августа, 2007 пользователем joy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти