Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пьяный на семерке замял мне дверь и уехал.

Рекомендуемые сообщения

Вчера, примерно в девять вечера я поехал к девушке, стою на выезде из гаражей перед ул. Лизы Чайкиной, стою я вобщем уступаю поперечным машинам дорогу, тут слева едет темно синяя семерка, не включая поворотник начинает заворачивать в кооператив и въезжает мне в водительскую дверь левым углом :black_eye: , после чего врубает заднюю и наваливает :censored: , на призывы остановиться не реагирует, запомнил номер, тут подлетает 5-ка, в ней парнишка спрашивает: "Он тя ударил и уехал?", "- Да" - отвечаю, после чего он порекомендовал мне ждать гаи, и куда-то полетел, вернулся уже с ментом на пассажирском сиденье (сам он оказался тоже сотрудником), я им сообщил данные нарушителя, сам со включеной аварийкой сижу жду. Вобщем поймали его где-то, говорят по встречке фигачил - *ЦЕНЗУРА* Поехали с корешем в Оформлять ДТП. Оформили на меня бумаги, дождались пока этого удота с освидетельствования привезут. Привезли... он нихрена толком не помнит, ваще кривой был, оформили бумаги на него, дали мне копию бумашки "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", сказали чтоб с этой бумагой в страховую к этому дятлу ехал. Его естессно прав лишат на какой-то срок... я бы у пьяных на всю жизнь отбирал права. Народ теперь помогите разобраться че как делать, какие еще бумаги нужны, куда обращаться, как мне теперь со страховой получить бабло, дверь подзамену скорее всего, а у меня опыта в этом сами понимаете. :help: :help: :help: Машину жалко блин... я ее красить хотел... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Вчера, примерно в девять вечера я поехал к девушке, стою на выезде из гаражей перед ул. Лизы Чайкиной, стою я вобщем уступаю поперечным машинам дорогу, тут слева едет темно синяя семерка, не включая поворотник начинает заворачивать в кооператив и въезжает мне в водительскую дверь левым углом :black_eye: , после чего врубает заднюю и наваливает :censored: , на призывы остановиться не реагирует, запомнил номер, тут подлетает 5-ка, в ней парнишка спрашивает: "Он тя ударил и уехал?", "- Да" - отвечаю, после чего он порекомендовал мне ждать гаи, и куда-то полетел, вернулся уже с ментом на пассажирском сиденье (сам он оказался тоже сотрудником), я им сообщил данные нарушителя, сам со включеной аварийкой сижу жду. Вобщем поймали его где-то, говорят по встречке фигачил - *ЦЕНЗУРА* Поехали с корешем в Оформлять ДТП. Оформили на меня бумаги, дождались пока этого удота с освидетельствования привезут. Привезли... он нихрена толком не помнит, ваще кривой был, оформили бумаги на него, дали мне копию бумашки "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении", сказали чтоб с этой бумагой в страховую к этому дятлу ехал. Его естессно прав лишат на какой-то срок... я бы у пьяных на всю жизнь отбирал права. Народ теперь помогите разобраться че как делать, какие еще бумаги нужны, куда обращаться, как мне теперь со страховой получить бабло, дверь подзамену скорее всего, а у меня опыта в этом сами понимаете. :help: :help: :help: Машину жалко блин... я ее красить хотел... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

насколько я помню если виновник ДТП пьяный был то страховая за него не платит, с него в судебном взыскивать надо будет

насколько я помню если виновник ДТП пьяный был то страховая за него не платит, с него в судебном взыскивать надо будет

Неверно. Платит. Только потом регрессом ему выставит.Теперь нужно делать оценку. Я бы советовал подъехать в его СК и договориться на осмотр их оценщиками. Если сумма не устроит - делай независимую оценку в другом месте где насчитают больше, предварительно вызвав виновника и представителей СК телеграммой. Потом получение денег от СК. По добровольному согласию или через суд... :)

читайте Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ"Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"(с изменениями от 24 декабря 2002 г., 23 июня 2003 г., 29 декабря 2004 г., 21 июля 2005 г., 25 ноября, 30 декабря 2006 г.)Статья 6. Объект обязательного страхования и страховой риск1. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.2. К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:а) причинения вреда при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в договоре обязательного страхования;б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;в) причинения вреда при использовании транспортных средств в ходе соревнований, испытаний или учебной езды в специально отведенных для этого местах;г) загрязнения окружающей природной среды;д) причинения вреда воздействием перевозимого груза, если риск такой ответственности подлежит обязательному страхованию в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования;е) причинения вреда жизни или здоровью работников при исполнении ими трудовых обязанностей, если этот вред подлежит возмещению в соответствии с законом о соответствующем виде обязательного страхования или обязательного социального страхования;ж) обязанности по возмещению работодателю убытков, вызванных причинением вреда работнику;з) причинения водителем вреда управляемому им транспортному средству и прицепу к нему, перевозимому ими грузу, установленному на них оборудованию;и) причинения вреда при погрузке груза на транспортное средство или его разгрузке, а также при движении транспортного средства по внутренней территории организации;к) повреждения или уничтожения антикварных и других уникальных предметов, зданий и сооружений, имеющих историко-культурное значение, изделий из драгоценных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней, наличных денег, ценных бумаг, предметов религиозного характера, а также произведений науки, литературы и искусства, других объектов интеллектуальной собственности;л) обязанности владельца транспортного средства возместить вред в части, превышающей размер ответственности, предусмотренный правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации (в случае, если более высокий размер ответственности установлен федеральным законом или договором).При наступлении гражданской ответственности владельцев транспортных средств в указанных в настоящем пункте случаях причиненный вред подлежит возмещению ими в соответствии с законодательством Российской Федерации.чёт тут нет про пьяных

Неверно. Платит. Только потом регрессом ему выставит.

тоже про это слышалоплачивают, а потом сами с ним разбираются

Позвонил страховщику, у этого вазовода тоже россгосстрах, короче он сказал, что нужно подъехать с этой бумагой, которую в ГАИ дали в СК, там оценят ущерб и потом дадут бабло, еще нужно, чтоб виновник тоже был с квитанцией и полисом... интересно, он машину свою нашел, ато вчера че-то даже гаишники потом его тазик не смогли отскать где оставили. А страховой полис я так понял у него в машине. Сходил в гск узнал его телефон, нету пока дома никого. А скока щаз дверь интересно на 41-й стоит...

Позвонил страховщику, у этого вазовода тоже россгосстрах, короче он сказал, что нужно подъехать с этой бумагой, которую в ГАИ дали в СК, там оценят ущерб и потом дадут бабло, еще нужно, чтоб виновник тоже был с квитанцией и полисом... интересно, он машину свою нашел, ато вчера че-то даже гаишники потом его тазик не смогли отскать где оставили. А страховой полис я так понял у него в машине. Сходил в гск узнал его телефон, нету пока дома никого. А скока щаз дверь интересно на 41-й стоит...

рублей 5 получишь я думаю

я завтри дата кабель на работу возьму и все увидят результаты бесчинства этого пьяного покемона :alcoholic: !!!! Зацените "масштабы разрушений"! :black_eye:

дали мне копию бумашки "Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении"

Почему об отказе? они считают что нет состава правонарушения никакого? выложи скан.

еще нужно, чтоб виновник тоже был с квитанцией и полисом...

Зачем это? вот почитай: Необходимы документы для подачи в страховую

я завтри дата кабель на работу возьму и все увидят результаты бесчинства этого пьяного покемона :alcoholic: !!!! Зацените "масштабы разрушений"! :black_eye:

Ждем с нетерпением !

Съездил вчера в страховую.Вот перечень документов которые нада.От меня:1. Заявление о страховом случае2. Извещение о ДТП (Хз че это такое, но вроде в ГАИ надо брать)3. Копия паспорта (фото и прописка)4. Справка с ГИБДД форма №31/№11, №125. Копия протокола (постановления)6. Решение Суда7. Реквизиты для выплаты (сберкнижка, карточка).8. Копия свидетельства о регистрацииОт него:1. Копия полиса2. Копия водительского удостоверения3. Копия свидетельства о регистрацииИ еще ему нужно будет присутствовать при оценке ущерба....Там ущерба-то поидее не очень много.. только дверь, которая даже закрывается криво конечно а беготни щаз писец скока. Еще ходил к нему домой (благо через дорогу живет), его дома небыло - сегодня пойду, с женой поговорили через дверь (милая как показалось женщина), сказала, что боиться открывать, а муж будет завтра. Вот сегодня пойду дальше, завтра поеду в ГАИ может готовы бумаги (в течении 10-ти дней обычно готовят). Черт скоько проблем из-за одного мудилы.

Писец! Надо требовать компенсацию за потраченное время и нервы!

С кого, с мужика? дак с него итак страховая возьмет ущерб, т.к он пьяный был и уехал, а потом я еще сколько не хватит на ремонт. Если дверь менять - писец в копеечку ему это встанет, а я все равно красить хотел, вот из покраску двери еще... хотя может и не буду, зачем, все таки мне немножко, самую капельку жалко этого дядьку, но он сам виноват. Изменено пользователем Snake

Съездил вчера в страховую.Вот перечень документов которые нада.От меня:1. Заявление о страховом случае2. Извещение о ДТП (Хз че это такое, но вроде в ГАИ надо брать)3. Копия паспорта (фото и прописка)4. Справка с ГИБДД форма №31/№11, №125. Копия протокола (постановления)6. Решение Суда7. Реквизиты для выплаты (сберкнижка, карточка).8. Копия свидетельства о регистрацииОт него:1. Копия полиса2. Копия водительского удостоверения3. Копия свидетельства о регистрацииИ еще ему нужно будет присутствовать при оценке ущерба....Там ущерба-то поидее не очень много.. только дверь, которая даже закрывается криво конечно а беготни щаз писец скока. Еще ходил к нему домой (благо через дорогу живет), его дома небыло - сегодня пойду, с женой поговорили через дверь (милая как показалось женщина), сказала, что боиться открывать, а муж будет завтра. Вот сегодня пойду дальше, завтра поеду в ГАИ может готовы бумаги (в течении 10-ти дней обычно готовят). Черт скоько проблем из-за одного мудилы.С кого, с мужика? дак с него итак страховая возьмет ущерб, т.к он пьяный был и уехал, а потом я еще сколько не хватит на ремонт. Если дверь менять - писец в копеечку ему это встанет, а я все равно красить хотел, вот из покраску двери еще... хотя может и не буду, зачем, все таки мне немножко, самую капельку жалко этого дядьку, но он сам виноват.

делай как умный Я :) найми юриста, он за тебя все соберет, ты придешь тока за деньгами, а счет за юриста к оплате страховой

делай как умный Я :) найми юриста, он за тебя все соберет, ты придешь тока за деньгами, а счет за юриста к оплате страховой

Всмысле за то, что я человека найму еще и страховая платит?))

А нахрена решение суда? они добровольно платить не собираются чтоль?

Очевидно Решение суда, который прав это чудо лишит.

Ждем с нетерпением !

Пжалста)) Зацените масштабы урона нанесённого пьяным покемоном комраду Снаке

post-2109-1187267380_thumb.jpgpost-2109-1187267604_thumb.jpg

post-2109-1187267537_thumb.jpgpost-2109-1187267728_thumb.jpg

post-2109-1187267795_thumb.jpgpost-2109-1187267829_thumb.jpg

З.Ы. Извиняюсь за качество, но это было в ноч инциденка, когда мы со Снаком из оформления ДТП вернулись во втором часу ночи! :aggressive:

Номааана... я ж на работе, а не в фотостудии))));)))

Ronin такие фотки лучше выкладывать в разрешении 640*480, с весом 27 кб.

ты выложил 6 фоток весом по 270 кб = 1.5 Мб по 3 руб.

т.е. каждый кто смотрит твои фотки платит за это 4.5 рубля.

Ronin относись уважительнее к карману карсклубовцев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...