kontus Опубликовано 8 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Объясните пожалуйста как понимать следующее (речь про кредитный договор банка РС): согласно понятию оферты (предложение заключить гражданско-правовой договор, содержащее все его существенные условия. Адресуется конкретному лицу либо неопределённому кругу лиц (публичная О., например выставление товара с обозначением цены в витрине магазина) в устной или письменной форме, иногда О. содержит срок для ответа (акцепта). По современному праву на основании устной О. без указания срока для ответа договор считается заключённым, если другая сторона немедленно (в том числе по телефону) заявила о принятии О. Если О. сделана в письменной форме, договор считается заключённым, когда ответ о принятии О. получен в течение нормально необходимого для этого времени. Ответ о согласии заключить договор на иных, чем было предложено, условиях закон (например, ГК РСФСР, ст. 165) рассматривает как отказ от О. и в то же время как новую О. Разногласия, возникающие при заключении договоров между государственными, кооперативными (кроме колхозов и межколхозных организаций) и иными общественными организациями, разрешаются, как правило, органами арбитража (так называемые преддоговорные споры))я совершая некое действие подтверждаю желание заключить договор, а точнее он автоматически заключается, НО в ГК РФ есть статья ст.820 ГК РФ – «кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.»)Из чего следует что я потверждая оферту прошу заключить со мной договор но согласно 820 статье они обязаны заключить со мной письменный договор. Как быть в такой ситуации? Какой закон главнее, обязаны ли банки заключать со мной бумажную версию договора или договор оферты можно заключить без бумажной версии? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Объясните пожалуйста как понимать следующее (речь про кредитный договор банка РС): согласно понятию оферты (предложение заключить гражданско-правовой договор, содержащее все его существенные условия. Адресуется конкретному лицу либо неопределённому кругу лиц (публичная О., например выставление товара с обозначением цены в витрине магазина) в устной или письменной форме, иногда О. содержит срок для ответа (акцепта). По современному праву на основании устной О. без указания срока для ответа договор считается заключённым, если другая сторона немедленно (в том числе по телефону) заявила о принятии О. Если О. сделана в письменной форме, договор считается заключённым, когда ответ о принятии О. получен в течение нормально необходимого для этого времени. Ответ о согласии заключить договор на иных, чем было предложено, условиях закон (например, ГК РСФСР, ст. 165) рассматривает как отказ от О. и в то же время как новую О. Разногласия, возникающие при заключении договоров между государственными, кооперативными (кроме колхозов и межколхозных организаций) и иными общественными организациями, разрешаются, как правило, органами арбитража (так называемые преддоговорные споры))я совершая некое действие подтверждаю желание заключить договор, а точнее он автоматически заключается, НО в ГК РФ есть статья ст.820 ГК РФ – «кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным.»)Из чего следует что я потверждая оферту прошу заключить со мной договор но согласно 820 статье они обязаны заключить со мной письменный договор. Как быть в такой ситуации? Какой закон главнее, обязаны ли банки заключать со мной бумажную версию договора или договор оферты можно заключить без бумажной версии? Спасибо.Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.Отсюда, как мне кажется и следует заключение договора в письменной форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.Отсюда, как мне кажется и следует заключение договора в письменной формеТо есть: я производя какое то действие потверждающее мое согласие на заключение кредитного договора (в РС это подписание потребдоговора) я согласен на договор (оферта) но они ОБЯЗАНЫ заключить со мной кредитный договор в ПИСЬМЕННОМ виде. Если это так то все кто брал кредит по кредитной карте РС (которая после потребкредита) могут ничего не платить на законных основаниях из за отсутствия договора на кредитный продукт КРЕДИТНАЯ КАРТА. Изменено 9 августа, 2007 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) То есть: я производя какое то действие потверждающее мое согласие на заключение кредитного договора (в РС это подписание потребдоговора) я согласен на договор (оферта) но они ОБЯЗАНЫ заключить со мной кредитный договор в ПИСЬМЕННОМ виде. Если это так то все кто брал кредит по кредитной карте РС (которая после потребкредита) могут ничего не платить на законных основаниях из за отсутствия договора на кредитный продукт КРЕДИТНАЯ КАРТА.Да, я считаю, что именно так. (ИМХО)Ты же сам кидал решение суда, где в общем-то на основании отсутствия письменного договора и было выиграно дело Изменено 9 августа, 2007 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 Да, я считаю, что именно так. (ИМХО)Ты же сам кидал решение суда, где в общем-то на основании отсутствия письменного договора и было выиграно делоя просто иск готовлю ищу формулы на основании чего ее отменить, у того случая кредит гаситься не начал, а я год гасил и теперь надо внятно объяснить почему я больше его гасить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 я просто иск готовлю ищу формулы на основании чего ее отменить, у того случая кредит гаситься не начал, а я год гасил и теперь надо внятно объяснить почему я больше его гасить не будуА причем здесь ГК РСФСР? Вроде на, что то подобное я уже отвечал на этом форуме. По моему даже я и тебе отвечал. Когда ты подписывал кред.договор (при покупке товара) то там написано про карту и условия пользования ей. Т.е не в ту сторону клонишь. Надо настаивать на том, при подписании договора ты был введен в заблуждении о процентах по карте. Т.е принеси в суд все квитанции + сфоткай стенд или запиши рекламу о карте РС, где говорится, что 10% в год и ни о каких доп.комиссиях не слово. Если будешь в суде доказывать необходимость заключить доп. договор кредитования…..ну как говорится «Бог помощь». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти