Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

"Юридический" казус при ДТП на стоянке

Рекомендуемые сообщения

Собственно ситуация. Товарищ с месяц назад утром выезжая со стоянки царапнул авто. Т.к стоянщик сказал что хозяин будет тока вечером, а на работу таки ехать надо, товарищ оставляет визитку и уезжает. Вечером звонит хозяин "травмированного" авто. Встречаются, общаются, расходяцца красиво - товарищ "худеет" на несколько килорублей и получает расписку с суммой и указанием отсутствия претензий. Как бы все хорошо, но пару дней назад его вызывают в милицию, говорят что он скрылся!!! с места ДТП (такое вообще распростроняется на стоянки и прочие прилегающие территории?), забирают права и говорят что дело отправлено в суд. ИМХО бред конечно, но в нашем государстве бывает и не такое. Собственно вопрос к юристам или знающим людям - как быть и что делать?

• 2 месяца спустя...
У меня аналогичная ситуация была в воскресенье. Накануне вечером поставил на платную стоянку, пришел с утра, машину зажали по бокам и еще сзади делец подъехал.Пошел к стоянщику и сказал что во первых я в дверь не влезаю, а во вторых если я даже втиснусь в машину, то при выезде разнесу соседей. В итоге стоянщик кое-как влез в машину и выкатил,я начал маневром вперед назад выруливать и в итоге задел 21099 и фаркоп 2115, вышел и сказал стоянщику что: "Платить ты будешь, козел, нех*й машины как попало ставить", после данного заявления претензий со стороны стоянки и мятых водителей не поступало.В основном виновники данных ситуации - работники стоянок, пытающиеся воткнуть как можно больше авто на минимуме площади.И все задевания и царапания соседних машин - их вина. Где то даже есть правила, с помощью которых можно доказать что это стоянка не правильно разместилаавтомобиль, и она виновата.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...