Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автоматический режим

Рекомендуемые сообщения

Автоматический режим - Фактическая отмена презумпции невиновности. Если превышение скорости запечатлела камера в автоматическом режиме, то штраф перешлют собственнику автомобиля. И он должен либо его оплатить, либо доказать, что за рулем был кто-то другой. Будет действовать после 01.07.08 г.1.Отмена презумпции невиновности противоречит Конституции. С натяжкой можно подвести ее отмену под ст.55 п.3 Конституции. Но это уже дело Конституционного суда. 2.Тот же Конституционный суд неоднократно подчеркивал, что ответственность наступает при наличии вины, в т.ч. по административному праву. Другими словами, на изображении должно быть видно ваше лицо, иначе нет вины и нет наказания.3.Как накажут собственника автомобиля, если камера запечатлела обгон по встречной полосе в зоне знака «Обгон запрещен»? Никак! Зафиксированное камерой нарушение может повлечь только штраф. А за такой обгон предусмотрено только лишение.4.Доказывать следует, что за рулем был не собственник и все! В законе нет прямого указания, что собственник обязан сказать, кто именно был за рулем, тем более, если за рулем возможно был его родственник. Согласно ст.51 Конституции он имеет полное право не свидетельствовать против родственников. Не поддавайтесь незаконным требованиям назвать, кто был в тот момент за рулем. А вы, естественно, были на работе.5.В ответ на Постановление можно отослать договор купли-продажи автомобиля в простой письменной форме. Фиктивный, конечно же. Но заключенный за день до правонарушения, зафиксированного в автоматическом режиме. Если придет Постановление якобы новому собственнику, то новый договор и т.д. А через 2 месяца поезд ушел.Из заключения Правового управления Государственной Думы: «С учетом предназначения специальных технических средств, которое им отводится проектом (см., например, пункты 1, 4, 6 и 54 статьи 1), и, прежде всего, как средств фиксации правонарушений, считаем необходимым установить в действующем законодательстве требования, которым они должны соответствовать, с тем, что бы исключить возможность несанкционированного к ним доступа, ошибок при фиксации дорожно-транспортного происшествия и т.д., тем самым, сократив возможность привлечения к административной ответственности невиновных лиц.» Можно сказать иначе, поскольку ответа на вопрос, что считать «автоматическим режимом» в законе нет, то ваше конституционное право на свободное передвижение по территории РФ по той же Конституции не может быть ограничено.

• 2 недели спустя...
А как насчет того, что в мировой практике автоматическая съемка нарушений очень в ходу у полиции?Никто не заставляется давать кому-то управлять своей машиной. А если дал - надо отвечать ибо автомобиль - источник повышенной опасности.Как, например, оружие, если дать свое оружие кому-то пострелять что будет?

Нужно смотреть Конституции государств. Например, в Англии Конституции вообще нет. Были обращения в ЕСПЧ из других стран, ЕСПЧ признал применение "автоматического режима" в этих странах правомерным. Я привел выкладки, исходя из нашей Конституции.

Введение штрафов по видео считаю правильным.Нарушение фактически есть? Есть. - Пусть платят.Я вот себе камеры в машину поставлю и кадры любителей переться по утрам по встречке через две сплошные по Бр. Кашириных мне навстречу буду отправлять в ГАИ. Ибо задолбали.Кстати насчет того КТО за рулем. Помните, что если на вашем авто сбили пешехода, не насмерть, и он получил инвалидность, то на вас как на владельца средства повышенной опасности он может повесить через суд нехилые выплаты. Изменено пользователем HECTOP

Помните, что если на вашем авто сбили пешехода, не насмерть, и он получил инвалидность, то на вас как на владельца средства повышенной опасности он может повесить через суд нехилые выплаты.

Опишите подробнее, пожалуйста.

Опишите подробнее, пожалуйста.

Сорри. Это я загнался :)Если водила едет по доверенности, то он и отвечает, а не собственник.Подробно об этом, здесь http://www.advokat-zapad.ru/dtp.html Изменено пользователем HECTOP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...