Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нестабильность Работы Двигателя На Х/х

Ирина

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
ВАЗ 21093i. У кого была подобная поломка отзовитесь! На холодном двигателе не держатся обороты. Машина бывает глохнет. Поменяны датчики Х/Х, дросельной заслонки, прочищен инжектор. Но всё по-прежнему.

Незакрепленные сообщения
А датчик температуры охлаждающей жидкости? А фильтр бензина, а прошивка какая и блок управления?Датчики очень часто бывают бракованными. Свечи ещё надо смотреть.

Вентилятор включается, фильтр бензина меняется через 8-10 тыс. км, свечи новые. Машина 2002 г. Не понимаю, что такое прошивка и не знаю какой блок управления стоит.

Прошивка - это типа программы, по которой блок управления работает. В ней содержатся калибровочные таблицы - сколько топлива нужно в тот или иной момент и т.п."Вентилятор включается" - но он просто может не чувствовать низкую температуру. На такой случай в прошивке существует параметр с усреднённым значением. Каким - зависит от прошивки.Какие свечи?Вы давно ездите на этой машине, так было всегда?

Свечи NGK, Япония. Езжу с 2003 года, эта "беда" началась с середины 2004. Какой датчик температуры ох. /ж. посоветуете, сейчас стоит Итальянский. Российского производства хватило на 4 месяца.

Проверь датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и целостность патрубков

Это можно сделать без СТО ? Я о датчике.

ДМРВ проявляет себя горящей лампочкой check engine (крайне редко не горит) и провалами. Авто "не едет" до 3000 об\мин. Проверить можно так - отключив этот датчик. Если авто будет ехать лучше, значит виноват ДМРВ.Свечи NGK - в Бобруйск :) Ставьте Finwhale FX-510. Уже второй комплект мучаю. Не сдаются :) Первый выдержал 26000 км.Про датчик - на авторынке АМЗ есть чудесный бокс (напротив стоянки с новыми VW'ми), где торгуют деталями для инжектора. Там работает чудесный продавец :) Вы к нему подъедите, опишите суть беды. Он поймёт, что не так. Вполне вероятно Вам и датчик необходимый поменяет. Буквально позавчера у него менял датчик скорости. P.S. на память: пожалуйста, помещайте цитаты между тэгами {quote}{/quote}. Только скобочки должны быть квадратными. Так гораздо проще читать.

Вот фото того, что есть датчик массового расхода воздуха. Собственно этот разъём и надо отсоединять.

post-45-1121880096.jpg

С датчиком ДМРВ всё нормально, проверяли. Вчера отогнала в СТО на диагностику, утром приезжаю, садимся в машину для проверки, мастер поворачивает ключ зажигания и... дальше я думаю вы догадались....всё работает.

С датчиком ДМРВ всё нормально, проверяли. Вчера отогнала в СТО на диагностику, утром приезжаю, садимся в машину для проверки, мастер поворачивает ключ зажигания и... дальше я думаю вы догадались....всё работает.

<{POST_SNAPBACK}>

И что было причиной?

Для быстрого ответа с цитированием фразы нажимайте справа внизу кнопку "Цитировать" и пишите после блока текста заканчивающегося "/QUOTE]"

Регулятор х/х новый, причём дважды менянный

<{POST_SNAPBACK}>

Старый забрала? можно почистить, запас будет.

И что было причиной?

<{POST_SNAPBACK}>

Они развели руками, "вот когда опять повторится приезжайте снова..." Один бросил версию про датчик температуры ох. жидкости (пока не купила). -Газ добавляете, чтобы машина не хлохла? - спросил он. - Да! - Тогда, датчик у вас барахлит, не реагирует на низкую температуру...

Они развели руками, "вот когда опять повторится приезжайте снова..." Один бросил версию про датчик температуры ох. жидкости (пока не купила). -Газ добавляете, чтобы машина не хлохла? - спросил он. - Да! - Тогда, датчик у вас барахлит, не реагирует на низкую температуру...

<{POST_SNAPBACK}>

Это где такой передовой сервис?

Опачки! А у нас Челябинск :blush2:

<{POST_SNAPBACK}>

Что делать... можно и в Челябинск за советом сходить, если год машину отремонторовать не могу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...