Ирина Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 ВАЗ 21093i. У кого была подобная поломка отзовитесь! На холодном двигателе не держатся обороты. Машина бывает глохнет. Поменяны датчики Х/Х, дросельной заслонки, прочищен инжектор. Но всё по-прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 А датчик температуры охлаждающей жидкости? А фильтр бензина, а прошивка какая и блок управления?Датчики очень часто бывают бракованными. Свечи ещё надо смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Вентилятор включается, фильтр бензина меняется через 8-10 тыс. км, свечи новые. Машина 2002 г. Не понимаю, что такое прошивка и не знаю какой блок управления стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Проверь датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и целостность патрубков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Прошивка - это типа программы, по которой блок управления работает. В ней содержатся калибровочные таблицы - сколько топлива нужно в тот или иной момент и т.п."Вентилятор включается" - но он просто может не чувствовать низкую температуру. На такой случай в прошивке существует параметр с усреднённым значением. Каким - зависит от прошивки.Какие свечи?Вы давно ездите на этой машине, так было всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Свечи NGK, Япония. Езжу с 2003 года, эта "беда" началась с середины 2004. Какой датчик температуры ох. /ж. посоветуете, сейчас стоит Итальянский. Российского производства хватило на 4 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Проверь датчик ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) и целостность патрубковЭто можно сделать без СТО ? Я о датчике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 ДМРВ проявляет себя горящей лампочкой check engine (крайне редко не горит) и провалами. Авто "не едет" до 3000 об\мин. Проверить можно так - отключив этот датчик. Если авто будет ехать лучше, значит виноват ДМРВ.Свечи NGK - в Бобруйск Ставьте Finwhale FX-510. Уже второй комплект мучаю. Не сдаются Первый выдержал 26000 км.Про датчик - на авторынке АМЗ есть чудесный бокс (напротив стоянки с новыми VW'ми), где торгуют деталями для инжектора. Там работает чудесный продавец Вы к нему подъедите, опишите суть беды. Он поймёт, что не так. Вполне вероятно Вам и датчик необходимый поменяет. Буквально позавчера у него менял датчик скорости. P.S. на память: пожалуйста, помещайте цитаты между тэгами {quote}{/quote}. Только скобочки должны быть квадратными. Так гораздо проще читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь и сообщу результаты. Пока-пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Вот фото того, что есть датчик массового расхода воздуха. Собственно этот разъём и надо отсоединять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 А мне каца, дело в регуляторе х/х! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Может, конечно, итак. Но не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Почистить надобно его (регулятор х/х) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 С датчиком ДМРВ всё нормально, проверяли. Вчера отогнала в СТО на диагностику, утром приезжаю, садимся в машину для проверки, мастер поворачивает ключ зажигания и... дальше я думаю вы догадались....всё работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 С датчиком ДМРВ всё нормально, проверяли. Вчера отогнала в СТО на диагностику, утром приезжаю, садимся в машину для проверки, мастер поворачивает ключ зажигания и... дальше я думаю вы догадались....всё работает.<{POST_SNAPBACK}>И что было причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Регулятор х/х новый, причём дважды менянный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Для быстрого ответа с цитированием фразы нажимайте справа внизу кнопку "Цитировать" и пишите после блока текста заканчивающегося "/QUOTE]" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Регулятор х/х новый, причём дважды менянный<{POST_SNAPBACK}>Старый забрала? можно почистить, запас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 И что было причиной?<{POST_SNAPBACK}>Они развели руками, "вот когда опять повторится приезжайте снова..." Один бросил версию про датчик температуры ох. жидкости (пока не купила). -Газ добавляете, чтобы машина не хлохла? - спросил он. - Да! - Тогда, датчик у вас барахлит, не реагирует на низкую температуру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Они развели руками, "вот когда опять повторится приезжайте снова..." Один бросил версию про датчик температуры ох. жидкости (пока не купила). -Газ добавляете, чтобы машина не хлохла? - спросил он. - Да! - Тогда, датчик у вас барахлит, не реагирует на низкую температуру...<{POST_SNAPBACK}>Это где такой передовой сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Это где такой передовой сервис?<{POST_SNAPBACK}>В Москве, живу я тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Опачки! А у нас Челябинск :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Опачки! А у нас Челябинск :blush2:<{POST_SNAPBACK}>Что делать... можно и в Челябинск за советом сходить, если год машину отремонторовать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Гы... дико смешно. Особенно мой совет пр АМЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Гы... дико смешно. Особенно мой совет пр АМЗ <{POST_SNAPBACK}>Ну с АМЗ прикольно получилось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти