Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите Разобраться!

Рекомендуемые сообщения

Опель Аскона 1982 года двигатель 1,6 SH карб стоит от ВАЗ 2108 (впрочем как и еще пол машины :) ), недавно ехал нажал педаль газа посильнее, машина вдруг задергалась (но не заглохла) и начала рывками ездить, через 500 метров заглохла совсем. Выкрутил свечи они все мокрые бензином, подумал на иглу - перебрал карб, но он в норме (на всякий случай все поменял - иглу, и тд.) почистил свечи, проверил искру - везде ровная и сильная, собрал завел, она завелась на 10 секунд, потом опять заглохла и свечи опять мокрые, почистил свечи, завел опять, поехала, но двоить начала, через 2 км выкрутил свечи, 1 и 4 нормальные цвета кирпича а 2и3 мокрые и явно не работали, хотя искра на них идет сильная. Доехал до магазина, на всякий случай купил новые свечи, вкрутил, лучше не стало, доехал до гаража (3 км) выкрутил свечи, 2 и 3 такие же как и в упаковке, вообще взрыва в камерах не было а 1 и 3 нормальные. Снял головку блока, рассухарил, почистил клапана и компенсаторы, поршневая на внешний вид в нормальном состоянии, люфта почти нет, собрал все, выставил по меткам идеально. Завел. холостые пропали совсем и начало сильным пламенем стрелять в карбюратор (до этого в выхлопную иногда стреляло), пробовал отрегулировать зажигание, но все равно сильно стреляло в карб, сместил ремень немного на более поздний режим, все равно в карб, даже если трамблер на + увести максимум, и даже если педалью поддерживать работу машины - то когда выкручиваешь свечи ОПЯТЬ 2 и 3 чистые свечи, в камеру даже бензин не попадает, они сухие. Проверил все, распредвал нормально стоит, цилиндры тоже 1 и 4 в верхнем положении, а не работает ничего, и ведь никто понять не может в чем дело.

а провода на свечи не перепутал(или злопыхатель :spiteful: не поменял местами)???П.С. может крышке трамблёра кирдык пришёл или провода искрят??

а провода на свечи не перепутал(или злопыхатель :spiteful:  не поменял местами)???

П.С. может крышке трамблёра кирдык пришёл или провода искрят??

<{POST_SNAPBACK}>

А что такое злопыхатель??????????? :shok:

Мнда жуткая история :sorry: Стрелять в карб может только если клапана не прижимаются плотно или прогорели, либо все-таки ремень не туда сместил.Раз стреляет, значит есть чему взрываться, значит бензинчик все-таки капает. Почему он не попадает во 2 и 3 циллиндры - хз. Пробки же там нет. Значит опять-таки клапана открываются невовремя, капец :wacko:

Мнда жуткая история :sorry:

Стрелять в карб может только если клапана не прижимаются плотно или прогорели, либо все-таки ремень не туда сместил.

Раз стреляет, значит есть чему взрываться, значит бензинчик все-таки капает. Почему он не попадает во 2 и 3 циллиндры - хз. Пробки же там нет. Значит опять-таки клапана открываются невовремя, капец :wacko:

<{POST_SNAPBACK}>

Клапана я почистил и притер, они нормально работаю, ремень по меткам, провода нормально.....

А что такое злопыхатель???????????  :shok:

<{POST_SNAPBACK}>

ну это типо такая сволочь которая падлянки строит и радуется :D

И что? Никто больше не поможет бедному будущему мужу Касабланки? И так жизнь рушится а тут еще и машина не заводится, как свадебный подарок прошу - помогите!!!! :D

От всей души бы рад помочь, но сложновто для заочного тестирования.Хлопки в карбюраторе происходят только из-за раннего зажигания. Проверяй еще раз угол опережения.А если во 2 и 3 цилиндры безин не поступает, то это просто загадка. Можно предположить, что впускные клапаны этих цилиндров совсем не открываются. Абсурд.

У меня подобная фигня была тока когда я неправильно провода подключил. Так когда начал заводится у меня аж языки пламени из карба вылетать начали. Вот я испужался. :swoon: А потом все проверил, подключил и ага. Паша попробуй также.

Спасибо хоть рассказал, что было ;)А то меня на некоторых форумах добивает аж, когда человек разбирается- разбирается, а что потом было, так и не расскажет :spiteful:

Спасибо хоть рассказал, что было ;)

А то меня на некоторых форумах добивает аж, когда человек разбирается- разбирается, а что потом было, так и не расскажет :spiteful:

<{POST_SNAPBACK}>

проблема в трамблере жила. проводок от катушки к датчику холла оборвался.

Ёпонамать!

Пол движка перебрал, а всего-то проводочек отвалился :shok:

<{POST_SNAPBACK}>

Мы не ищем легких путей :) теперь зато других головняков навылазило, я же движок первый раз в жизни делал сам и без книжки даже, только ПРИЗРАК помогал :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...