Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Где можно переписать музыку с касеты на диск?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
для этого надо магнитофон с линейным выходом и компьютер со звуковой платой, этого будет достаточно :)

цепляешь мафон ко входу звуковухи, записываешь звук в реальном времени, раньше была программа CoolEdit, отрезаешь конкретные песни, цифруешь в .mp3 или .waw, пишешь на диск при помощи нэрокачество будет жуткое

Если запись на плёнки жуткая, то и качество жуткое получится. А так при хорошем магнитном носителе, качество получается очень даже ничего. Правда это конечно же изврат.... :-D

естественно хуже!для этого нужна другая плата хотя если в пределах слуха устраивает то можно и через звуковуху и то я бы посоветовал креатив лайва хрюша позволяет в режиме он лайн переводить с потока на мп3 с указанными битами

естественно хуже!для этого нужна другая плата хотя если в пределах слуха устраивает то можно и через звуковуху и то я бы посоветовал креатив лайва хрюша позволяет в режиме он лайн переводить с потока на мп3 с указанными битами

Какая бы звуковая не была, а если исходник хреновый, то качество хорошим быть по определению не может.

Как раз недавно оцифровывал кассетку с Gregorian с хорошего плеера на свою Creative Live! Юзал Nero WaveEditor, неплохие фильтры, там же разрезал песни, убрал щелчки и шумы, поработал с частотами, результат в принципе неплохой.

А не проще скачать эти песни в интернете?

Не проще

Как раз недавно оцифровывал кассетку с Gregorian с хорошего плеера на свою Creative Live! Юзал Nero WaveEditor, неплохие фильтры, там же разрезал песни, убрал щелчки и шумы, поработал с частотами, результат в принципе неплохой.

А ты мне можешь сделать? :blush2:

У меня сейчас ленточного мафона нет, плеер не мой был. А так без проблем в принципе.

у меня сильное подозрение, что на кассетах тэги ещё не прописывалисьнаверно тема бы не появилась в противном случаено изврат всё равнокрутая звуковуха смысла не даст, кассетный диапазон до 12кГц перекроет любая фигня, встроенная в мамкуосталось найти мафон/плеер с линейным выходом, шнурок для связи этого раритета с компом, раздобыть NeroWaveEditor, а лучше CoolEdit, в аналах интерсвязи, пошаманить насчет шумов и щелчков и сделать .mp3в колонках потом будет явно ощутимое недокачество звучания, но привыкнуть можно

у меня сильное подозрение, что на кассетах тэги ещё не прописывалисьнаверно тема бы не появилась в противном случаено изврат всё равнокрутая звуковуха смысла не даст, кассетный диапазон до 12кГц перекроет любая фигня, встроенная в мамкуосталось найти мафон/плеер с линейным выходом, шнурок для связи этого раритета с компом, раздобыть NeroWaveEditor, а лучше CoolEdit, в аналах интерсвязи, пошаманить насчет шумов и щелчков и сделать .mp3в колонках потом будет явно ощутимое недокачество звучания, но привыкнуть можно

Костя ты не прав!касетная запись бывает разная!у меня где то сохранилась пара касет с качеством звучания выше еше того что может цифрацифра аналог пока еще не переплюнулаесли брать усредненый вариант то да и еще Юля есть магазины видеомания (вроде бы) у них есть такая услуга

db74, то, что ты слышишь, ещё не говорит о полосе частот, физически возможной для записи на пленку с данной скоростьюпереведи свои кассеты в цифру и проанализируй озвученными прогами частотный диапазонвыше 14кГц ты там ничего не увидишь

db74, то, что ты слышишь, ещё не говорит о полосе частот, физически возможной для записи на пленку с данной скоростьюпереведи свои кассеты в цифру и проанализируй озвученными прогами частотный диапазонвыше 14кГц ты там ничего не увидишь

Костя разговор ни очемв том то и дело "оцифруй"!потом посмотри на качествоа я говорю о том что аналог по полосе пропускания частот ни сколько не уступает цифреможно это даже замерить

ломает вспоминать радиотехникумприводить доводы о том, как происходит АЦП и затем ЦАПи что физически на пленку, движущуюся со скоростью 4,76cм/сек вдоль головки, имеющей ограниченную ширину щели, трудно будет записать сигнал частотой 20кГцпросто поверь на слово, а то я и сам уже не помню как это :)

ломает вспоминать радиотехникумприводить доводы о том, как происходит АЦП и затем ЦАПи что физически на пленку, движущуюся со скоростью 4,76cм/сек вдоль головки, имеющей ограниченную ширину щели, трудно будет записать сигнал частотой 20кГцпросто поверь на слово, а то я и сам уже не помню как это :)

а я еще помню как ни как 7 лет этому убилдобиваясь 22кГц разными динамическими системами подмагничевания и т.д. + долбино добивалисьи согласись звук то всетаки был живой!как раз за счет шумов

ну ты ещё ламповое звучание вспомни ;)сомневаюсь, что сабжевая пленка фанатично записывалась на системе класса Hi-End и после всех преобразований будет воспроизводиться там жефсяко mp3 в тачку :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...