Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ребенок на первом сидении?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вот в чем: могу ли я перевозить на первом сидении пристегнутого ребенка 8 лет в кресле (на бустере)?

слышал, что у нас можно всех детей на переднем сидении в "специальном удерживающем утройстве". на западе вроде только специальная люлька для совсем маленьких, других детей нельзя. ( из памяти, номерами статей подтвердить не могу :) )

Вот и я сомневаюсь.. но думаю что можно.

вот в правилах:

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

т.е возраст НЕ УКАЗАН!

интересно: бустер является специальным устройством?

запросил еще и здесь: http://www.gai.ru/conference/?id=176416

Ну а в чем проблема на заднем свое чадо уместить? В любом случае безопаснее.

Присоединяюсь. Просто не вижу смысла садить ребенка на переднее сиденье - ведь в случае аварии страдают больше всего, как правило, именно водитель и передний пассажир. Сходи в гаевню - там на этот счет страшные киношки крутят ежеминутно. Поглядишь - вопрос отпадет сам собой.

самое безопасное место - сзади за водителем, ИМХО - туда и садить ребёнка.

Зато рядом дитё перед глазами, по какому-то из наших каналов показывали рейд гаишников по проверке детей в креслах. У женщины ребёнок возрастом 1-2 года сидел на переднем сиденье в кресле - сказали правильно. Изменено пользователем Alfa

Николай меня лично тормозили на Свердловском посту и пытались (мне особо делать было нечего- субота была) штрафовать, ребенок в моей шахе спал впереди пристегнутый в кресле(детском), ремней сзади тогда не было, когда начали парить - впереди сидит и т.д. я им начал говорить - я кресло купил, ребенок пристегнут, если вы мне пристегнете назад (без ремней) то успехов. Дело кончилось тем что сын проснулся (он всегда сцуко спит сидя в кресле, пвтаешься положить просыпается и опять сидеть) и начал хотеть писать - :) сходили у поста отлили, я предложил гайцу поставить кресло назад, в общем он быстро сдулся :)Но вроде сперели только до года в спец кресле можно возитьЗЫ мне понравилось когда я сказал что ставь кресло и ребенка назад, ребенок был плаксив т.к. его разбудили :)

Зато рядом дитё перед глазами, по какому-то из наших каналов показывали рейд гаишников по проверке детей в креслах. У женщины ребёнок возрастом 1-2 года сидел на переднем сиденье в кресле - сказали правильно.

вроде до года и кресло задом стоит

Объясняю: в воскресенье утром ехал в Екатеринбург с 2-мя детьми. Младший 8 месяцев был пристегнут в кресле (спасибо большое lehin`y за прокат), рядом сидела его мама (моя двоюродная сестра) весом около 90 кг. Её старший сын сидел на переднем сидении на бустере пристегнутый. Проехал 3 поста, на 2-х гайцы внимательно на меня смотрели, причем на Екатеринбургсом посту я вынужденно еще и остановился спросить дорогу до Кольцово (пропустил поворот, уже 3 года там не был, а указатель на Кольцово куда-то делся за это время).

Мама хотела контролировать младшего (боялась что ему в кресле не понравится). Все втроем назад они ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВХОДИЛИ (если кресло+бустер+мама).

Все правильно - при положении кресла задом наперед на переднем сидении (для детей до года) вероятность выжить повышается что-то процентов на 70, в какой-то передаче говорили. Связано с особенностями строения грудничкового скелета и распределением сил по нему при аварии.

И в итоге? Нельзя? Или можно?ЗЫ: Сам склоняюсь к последнему, ибо Правила!!! (вспомнилась свадьба около Альфа-банка) ;)

а сам ребенка в багажнике возишь :)

И в итоге? Нельзя? Или можно?ЗЫ: Сам склоняюсь к последнему, ибо Правила!!! (вспомнилась свадьба около Альфа-банка) ;)

Не знаю. Запросил на сайте ГИБДД.руМой сын ВСЕГДА на бустере и ВСЕГДА пристегнут. Сам пристегиваюсь всегда, заставляю пассажиров.

самое безопасное место - сзади за водителем, ИМХО - туда и садить ребёнка.

Безопасных мест в машине не бывает !Куда тебе прилетит машина, там и будет небезопастно.По идее ребенка лучше посадить на середину заднего сиденья. И в зеркало его видно, и сидит он получается в центре машины, со всех сторон защищен. Но поставить сиденье туда не получается нормально.

Вопрос вот в чем: могу ли я перевозить на первом сидении пристегнутого ребенка 8 лет в кресле (на бустере)?

Я по городу часто вижу мамашек с детьми на переднем сиденье.Скоро приучу дочку к сиденью (пока сидит 15 мин. и начинает плакать), тоже вперед буду пересаживать.

Я вожу на переднем, так как в машине не предусмотрены ремни безопасности сзади. Пытался их(ремни) на заднее сиденья прикрепить но как то хреново держацо.

Безопасных мест в машине не бывает !

Куда тебе прилетит машина, там и будет небезопастно.

По идее ребенка лучше посадить на середину заднего сиденья. И в зеркало его видно, и сидит он получается в центре машины, со всех сторон защищен. Но поставить сиденье туда не получается нормально.

по центру грят не очень... хотя я сам думаю об этом... ремня нет по центру нормального... посему при лобовом ударе вылет в лобовое.... а теоретически, да, по центру авто, и боковые удары не так менее страшны...

Сходи в гаевню - там на этот счет страшные киношки крутят ежеминутно. Поглядишь - вопрос отпадет сам собой.

угу... приходишь в ГАИ, гришь... "пасаны, дайте касету в прокат со страшными кинушками"

так они и дали... потом догнали еще дали...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...