Design_Nick Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Вопрос вот в чем: могу ли я перевозить на первом сидении пристегнутого ребенка 8 лет в кресле (на бустере)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dpf Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 слышал, что у нас можно всех детей на переднем сидении в "специальном удерживающем утройстве". на западе вроде только специальная люлька для совсем маленьких, других детей нельзя. ( из памяти, номерами статей подтвердить не могу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Вот и я сомневаюсь.. но думаю что можно. вот в правилах: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.т.е возраст НЕ УКАЗАН! интересно: бустер является специальным устройством? запросил еще и здесь: http://www.gai.ru/conference/?id=176416 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 28 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 Ну а в чем проблема на заднем свое чадо уместить? В любом случае безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Ну а в чем проблема на заднем свое чадо уместить? В любом случае безопаснее.Присоединяюсь. Просто не вижу смысла садить ребенка на переднее сиденье - ведь в случае аварии страдают больше всего, как правило, именно водитель и передний пассажир. Сходи в гаевню - там на этот счет страшные киношки крутят ежеминутно. Поглядишь - вопрос отпадет сам собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 самое безопасное место - сзади за водителем, ИМХО - туда и садить ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Зато рядом дитё перед глазами, по какому-то из наших каналов показывали рейд гаишников по проверке детей в креслах. У женщины ребёнок возрастом 1-2 года сидел на переднем сиденье в кресле - сказали правильно. Изменено 29 июля, 2007 пользователем Alfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Николай меня лично тормозили на Свердловском посту и пытались (мне особо делать было нечего- субота была) штрафовать, ребенок в моей шахе спал впереди пристегнутый в кресле(детском), ремней сзади тогда не было, когда начали парить - впереди сидит и т.д. я им начал говорить - я кресло купил, ребенок пристегнут, если вы мне пристегнете назад (без ремней) то успехов. Дело кончилось тем что сын проснулся (он всегда сцуко спит сидя в кресле, пвтаешься положить просыпается и опять сидеть) и начал хотеть писать - сходили у поста отлили, я предложил гайцу поставить кресло назад, в общем он быстро сдулся Но вроде сперели только до года в спец кресле можно возитьЗЫ мне понравилось когда я сказал что ставь кресло и ребенка назад, ребенок был плаксив т.к. его разбудили Зато рядом дитё перед глазами, по какому-то из наших каналов показывали рейд гаишников по проверке детей в креслах. У женщины ребёнок возрастом 1-2 года сидел на переднем сиденье в кресле - сказали правильно.вроде до года и кресло задом стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Ну а в чем проблема на заднем свое чадо уместить? В любом случае безопаснее.Объясняю: в воскресенье утром ехал в Екатеринбург с 2-мя детьми. Младший 8 месяцев был пристегнут в кресле (спасибо большое lehin`y за прокат), рядом сидела его мама (моя двоюродная сестра) весом около 90 кг. Её старший сын сидел на переднем сидении на бустере пристегнутый. Проехал 3 поста, на 2-х гайцы внимательно на меня смотрели, причем на Екатеринбургсом посту я вынужденно еще и остановился спросить дорогу до Кольцово (пропустил поворот, уже 3 года там не был, а указатель на Кольцово куда-то делся за это время). Мама хотела контролировать младшего (боялась что ему в кресле не понравится). Все втроем назад они ФИЗИЧЕСКИ НЕ ВХОДИЛИ (если кресло+бустер+мама). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 Все правильно - при положении кресла задом наперед на переднем сидении (для детей до года) вероятность выжить повышается что-то процентов на 70, в какой-то передаче говорили. Связано с особенностями строения грудничкового скелета и распределением сил по нему при аварии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 И в итоге? Нельзя? Или можно?ЗЫ: Сам склоняюсь к последнему, ибо Правила!!! (вспомнилась свадьба около Альфа-банка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 И в итоге? Нельзя? Или можно?ЗЫ: Сам склоняюсь к последнему, ибо Правила!!! (вспомнилась свадьба около Альфа-банка) а сам ребенка в багажнике возишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 И в итоге? Нельзя? Или можно?ЗЫ: Сам склоняюсь к последнему, ибо Правила!!! (вспомнилась свадьба около Альфа-банка) Не знаю. Запросил на сайте ГИБДД.руМой сын ВСЕГДА на бустере и ВСЕГДА пристегнут. Сам пристегиваюсь всегда, заставляю пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 30 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 а сам ребенка в багажнике возишь А фигли вас так много там набилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 самое безопасное место - сзади за водителем, ИМХО - туда и садить ребёнка.Безопасных мест в машине не бывает !Куда тебе прилетит машина, там и будет небезопастно.По идее ребенка лучше посадить на середину заднего сиденья. И в зеркало его видно, и сидит он получается в центре машины, со всех сторон защищен. Но поставить сиденье туда не получается нормально.Вопрос вот в чем: могу ли я перевозить на первом сидении пристегнутого ребенка 8 лет в кресле (на бустере)?Я по городу часто вижу мамашек с детьми на переднем сиденье.Скоро приучу дочку к сиденью (пока сидит 15 мин. и начинает плакать), тоже вперед буду пересаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Я вожу на переднем, так как в машине не предусмотрены ремни безопасности сзади. Пытался их(ремни) на заднее сиденья прикрепить но как то хреново держацо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Безопасных мест в машине не бывает !Куда тебе прилетит машина, там и будет небезопастно.По идее ребенка лучше посадить на середину заднего сиденья. И в зеркало его видно, и сидит он получается в центре машины, со всех сторон защищен. Но поставить сиденье туда не получается нормально.по центру грят не очень... хотя я сам думаю об этом... ремня нет по центру нормального... посему при лобовом ударе вылет в лобовое.... а теоретически, да, по центру авто, и боковые удары не так менее страшны... Сходи в гаевню - там на этот счет страшные киношки крутят ежеминутно. Поглядишь - вопрос отпадет сам собой.угу... приходишь в ГАИ, гришь... "пасаны, дайте касету в прокат со страшными кинушками" так они и дали... потом догнали еще дали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти