Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покупаем рации в машины

О рациях  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Постим +1, если пофиг какая рация (выберем сами по отношению цена/качество)

Средняя цена 3500р почи как автомобильная магнитола

Пишем марку, если не пофиг

всё зависит от мощности , 5 ватт на всю челябу хватит , а естьи 10 ваттные http://www.radiosila.ru/about.html вот тут в челябе продают

+1

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

По указанной выше ссылке пользователь с ником Кабан рекомендует дальнобойщикам двухметрову антенну AT 73. Он плохо представляет какая высота у машин, на которых ходят дальнобои? Не знаю как г-н Кабан - а мы представляем и определенно можем сказать, что устанавливать двухметровую антенну на фуру абсолютно нереальное занятие.

Нам приносили в ремонт не раз и не два рации с палеными входными цепями вышедшие из строя по причине задевания антенны за трамвайные/троллейбусные провода...

• 3 недели спустя...

Прошу прощения если тут рекламирую.

Я открыл магазин по радиостанциям, в наличии сейчас мегаджетки 3031М, 600+турбо, 600 Турбо, Алана 78+

Воровского 17А

телефоны:

26060 02

сотовые: 271 6867, 8 902 604 4404

Еще раз сори за рекламу - если что перенесите тему куда положено модераторы.

Прошу прощения если тут рекламирую.

Я открыл магазин по радиостанциям, в наличии сейчас мегаджетки 3031М, 600+турбо, 600 Турбо, Алана 78+

Воровского 17А

телефоны:

26060 02

сотовые: 271 6867, 8 902 604 4404

Еще раз сори за рекламу - если что перенесите тему куда положено модераторы.

Ты с рациями уже не первый :) вот RealRadio это тож магазин, так что давай цены :)

"устанавливать двухметровую антенну на фуру абсолютно нереальное занятие"

Ага, а алан 9+ нормально?(по секрету: именно с этими и еще много-какими моделями, (материал по ссылке конкретен) вышибает рацию при касании трамвайных проводов)

"А баба-яга против!"

Ага, а алан 9+ нормально?

Более нормально, нежели с двухметровой антенной, разница в полметра очень заметна. Есть и более короткие антенны.

Рекомендовать дальнобоям двухметровую антенну - очень "грамотный" совет.

Есть и более короткие антенны.

Рекомендовать дальнобоям двухметровую антенну - очень "грамотный" совет.

Ну я видел и на 99-ой коротышь - сантиметров 20-25 не более в комплекте с 600 Турбо, и человек доказывал с пеной у рта что это наикрутейший вариант антены - что бьет она километров так на 20 не менее, но когда я себе поставил 600 турбо с 2001 в комплекте - то и на 10км его не слышно было, а меня он слышал.

Дело не в этом - что рекомендовать - честно говоря есть люди которым лижбы продать - а на качество им наплевать! Жалко что так некоторые относятся - репутация однако дело святое. :derisive:

Честность в наше время очень накладное удовольствие...Завидую тем, кто может себе это позволить. Изменено пользователем LuCaS
3.1. Участникам Форума запрещено использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

Эта http://www.realradio.su/prof/portable-prof-2band/22-portable-prof-2-band/68-vertex-yaesu-vx-6r

милицейские волны может прослушивать?

Да, еще и "летунов" в АМ (если в самолет пронесешь) Изменено пользователем levsha

Как только разбогатею-сразу приобрету!

Эх....... :(

Мою Ёсу vx-6r кольцовская таможня зацепила.

Похоже нифига не дешевле мне эта затея обойдется, лучше бы в московии заказал :)

Да, еще и "летунов" в АМ (если в самолет пронесешь)

А vx-3 может? На каком канале искать?

Эта http://www.realradio.su/prof/portable-prof-2band/22-portable-prof-2-band/68-vertex-yaesu-vx-6r

милицейские волны может прослушивать?

слушать да.. а вот поболтать даже с дальнобоями - не получится

у нас у человечка есть такая нака... с ней ездил он на байкал.

Эталонные УКВшные двух-бэндовые аппараты, для экспедиций кроме си-би вещь необходимая. Но тогда и в машинку надо хороший аппарат ставить...И на категорию экзамен сдать...

Ну если близко,то да.Частоты 117-136 МГц

http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-3r.php

Спасибо.

Yaesu VX-6R кольцовская таможня не пропустила. :(

Так что по подобному товару - рискуйте только с отечественными интернет-магазинами :)

Купил Alan 42 Multi.

Продавцы

http://radiosila.ru/ , Челябинск

продали мне его как Alan 42, снабдив соответствующей инструкцией.

Разгребаюсь с вечера в интернетах, выясняя что куплено на самом деле.

С антенной Sirio.

Первые впечатления - барахло.

Дождусь вторых, если подтвердится - буду менять.

Подскажите, а эта рация FT-8900 СиБишный диапазон не захватывает?

Совсем рядом ведь.

Изменено пользователем sash_ok

FT8900 ci-bi , к сожалению не "захватывает" (сам на нее облизывался). Но если в Ваших планах сдача экзамена на 4ю радиолюбительскую категорию, то в комплекте с хорошим "сибишным" аппаратом "закроете" вопрос по оборудованию надолго. Но те, кто разбирается- советуют почему-то FT8800...

Yaesu VX-6R кольцовская таможня не пропустила. :(

Так что по подобному товару - рискуйте только с отечественными интернет-магазинами :)

Хм... деньги пропали ?

А нет такой портативной рации типа Alinco DJ-344 или Kenwood TK3207 которая бы это все дело ловила норм?

Пользоваться буду всегда в городе лишь изредка даже очень изредка за городом.

Купил Alan 42 Multi.

Продавцы

http://radiosila.ru/ , Челябинск

продали мне его как Alan 42, снабдив соответствующей инструкцией.

Разгребаюсь с вечера в интернетах, выясняя что куплено на самом деле.

С антенной Sirio.

Первые впечатления - барахло.

Дождусь вторых, если подтвердится - буду менять.

Просто интересно, а что в Вашем понимании значит барахло? Ну или что конкретно не устроило напишите. И за антенну подробонее если несложно, можно еще про правильность ее установки и настройки написать - тогда вообще "картина маслом" будет. А пока из Вашего сообщения и выводов-то никаких не сделать. По поводу места покупки - не думаем, что у них какие-то особые Alan 42, думаем, что такие как и у всех...

А нет такой портативной рации типа Alinco DJ-344 или Kenwood TK3207 которая бы это все дело ловила норм?

Пользоваться буду всегда в городе лишь изредка даже очень изредка за городом.

"Это все дело ловило норм" - это как понимать?

Что и для чего Вы хотите честно скажем - пока непонятно.

Нашел:) все ловит FT-857

Зарегистрировать такой агрегат как сибишку не получится, а нелегально использовать дорогостоящий аппарат в машине...

Сотрудники гибдд будут Вам очень благодарны за такой щедрый подарок. Нет, конечно можно выучить морзянку, получить категорию, все как положено оформить, вот только стоит ли оно того для большинства людей, пользующихся в машине обычными сибишками...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...