Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покупаем рации в машины

О рациях  

112 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Постим +1, если пофиг какая рация (выберем сами по отношению цена/качество)

Средняя цена 3500р почи как автомобильная магнитола

Пишем марку, если не пофиг

всё зависит от мощности , 5 ватт на всю челябу хватит , а естьи 10 ваттные http://www.radiosila.ru/about.html вот тут в челябе продают

+1

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Приобрел комплект MJ-300+Alan ML-145 на магните.

Магнит уже не нравится.. Этот выведенный через дверь и валяющийся на крыше кабель - точно не для ежедневного использования...

Завтра в дорогу. В принципе, если понравится ездить с рацией - поставлю врезную антенну..

я такую же рацию взял но антену подороже, 2 метра. то же не нравится. Сегодня маму повез на автовокзал, таксисты глазами чуть не съели, думали конкурент приехал :))) Единственное что я кабель проложил вроде нормально но провод от микрофона в ногах болтается. Тетка в радиосиле сказала что в конце недели придут мощные маленькие антены, но брать врезную не хочу - надо крышу дырявить. Пока с такой покатаюсь если ночью не сопрут :)

Раскрыл, но пока не пробовал работать.

По КСВ не выставлял. Перед покупкой(в Радиосиле) поставили антенну на крышу, подключили к прибору, проверили "как стоит".

Спросил, после покупки надо подъехать для настройки - сказали не обязательно: "Должно все работать" - обманули? :why:

не знаю, мне тоже ставил по прибору но сказал что как все подключу приехать для настройки конечной

Единственное что я кабель проложил вроде нормально но провод от микрофона в ногах болтается. :)

Кабель лежит нормально. Рацию поставил в отсек под магнитолой, подключил внутри, антенный кабель идет за бардачком, под полом, по стойке и выходит под дверь. Не нравится то что он на крыше лежит свободно(на юг поеду прихвачу малярным скотчем, чтобы не терся)... На ночь снимал и убирал в салон.

не знаю, мне тоже ставил по прибору но сказал что как все подключу приехать для настройки конечной

Мобыть потому, что я по данному вопросу общался с продавцом, а не с мастером? Время будет, наверное тоже подъеду.

Только боюсь что мне седня на работе придется задержаться и не успею.. :(

Изменено пользователем Kio

Кабель лежит нормально. Рацию поставил в отсек под магнитолой, подключил внутри, антенный кабель идет за бардачком, под полом, по стойке и выходит под дверь. Не нравится то что он на крыше лежит свободно(на юг поеду прихвачу малярным скотчем, чтобы не терся)... На ночь снимал и убирал в салон.

ну каждый день убирать замучаешься
  • Плюс 1

ну каждый день убирать замучаешься

А посему, если понравится ездить с рацией:

...поставлю врезную антенну..

:)

А посему, если понравится ездить с рацией:

:)

сейчас ездил по комсе, пробка, много разговоров, говорят в какой полосе ехать, где авария и тд. Удобно.

сейчас ездил по комсе, пробка, много разговоров, говорят в какой полосе ехать, где авария и тд. Удобно.

На каком канале?

на дальнобое, помоему 15С

Вот и я о том... На этом канале получаешь гораздо больше информации о "движимости" на дорогах. Один-два раза в день даже приходится подсказывать каккому-нибудь заблудившемуся дальнобою дорогу. Включился на канал местного радиоклуба.... "Есть кто в канале?" "Есть..." "Где находишься?" "Тут..." и тишинааааааааааааааааа. Послушаю еще радиоклуб :wacko: .

...но сказал что как все подключу приехать для настройки конечной

Если собрался сегодня - не едь. У них мастер приболел, будет тока завтра(и то лучше прозвонить).. Я зря прокатался..

Зато на 17-м канале удалось связаться с Левшой, послушали друг - друга, вроде бы все работает..

Включился на канал местного радиоклуба....

Кстати о радиоклубе.. Думал зарегистрироваться там на форуме - не получилось. Хотят "официальный позывной".. :) Изменено пользователем Kio

Хотят "официальный позывной"..

Ты наверное что то недопонял. Это совсем необязательно. Вот Ник - это обязательно, а позывной нет.

Когда придумаешь, тогда и дополнишь профиль.

ПС: а может ты не в тот клуб попал?

Ты наверное что то недопонял. Это совсем необязательно. Вот Ник - это обязательно, а позывной нет. Когда придумаешь, тогда и дополнишь профиль. ПС: а может ты не в тот клуб попал?

Вот как бы..

post-5374-0-94539600-1344349268_thumb.jpg

Ссылку ты давал, в теме поиска тангенты.. Понятно, что скорее всего можно вбить любую абракадабру, но вдруг кому-то это важно.. :)

Kio,так заполни типа "в раздумье" или " пока нет", ну "!".

И будет Вам счастье. Сегодня вечером, после 17-00 народу было достаточно в канале.

на дальнобое, помоему 15С

Этот канал, конечно, дело хорошее, НО если в машине женщины и дети, то вам как мужчинам будет очень неприятно чтобы они все слышали. По этому 17 канал (городского АРК) вполне устраивает. А насчёт болтовни про неочём, ну я считаю излишне. А в канале всегда кто-то есть, только может плохо принимать, но это поправимо.

ПС: не сочтите за рекламу, это только ИМХО.

НО если в машине женщины и дети, то вам как мужчинам

НО если в машине женщины и дети, то мы мужчины либо выключаем рацию либо суем в ухо наушник.

суем в ухо наушник.

Вам повезло с дамой.Детали не озвучиваю.

Вы не поняли.

Наушник суем в ухо себе, а не даме и тем паче не ребенку.

зы

впрочем, соглашусь - мне в моей жизни невероятно, фантастически, хотя и совершенно незаслуженно

везет с моими дамами.

перед возможной поездкой на юг думаю приобрести такую штуку

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7703145&hid=91470

пишут что прием у нее нормальный, передача со штатной антенной 1-2 км, с внешней 3-5

а нужно ли больше? зато большой плюс автономность в т.ч. по по питанию

жалко вот только что в ней еще нет 433-446 мгц

думаю приобрести такую штуку

Вполне пристойный аппарат.

Пользую его когда нужно обеспечить связь с еще одной другой машиной.

жалко вот только что в ней еще нет 433-446 мгц

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=67790&st=0&p=3057046&fromsearch=1&&do=findComment&comment=3057046

Наушник суем в ухо себе, а не даме и тем паче не ребенку.

Еще раз повторю: Повезло. Я правильно понял.

" Всю дорогу ты со мной не говоришь", ну и что то в этом роде.

Но обсуждение прошу не начинать, так как тема не про это.

хотя и совершенно незаслуженно

такого не бывет

думаю приобрести такую штуку

Левша мне в свое время категорически не советовал. Аргументации уже не помню, но категорически был с ним согласен :)

Левша мне в свое время категорически не советовал.

В диапазон частот не попадает частота АРК.. :)

Левша мне в свое время категорически не советовал. Аргументации уже не помню, но категорически был с ним согласен

порылся в теме и нашел... думаю дальше...

АЛАН42, как-бы помягче сказать, да, компактный, да удобный, но...

Дорого и ненадежно,при небольшом надавливании на корпус начинает сходить с ума. Если угораздило его разобрать-очень внимательно собирайте и не включайте после сборки без антенны (если неправильно собрали -он сразу "выходит на передачу")можно спалить выходной транзистор. Не включайте динамик на полную громкость-сгорают часто(хотя может и повезет)

В диапазон частот не попадает частота АРК..

а это что за зверь? Изменено пользователем Tequila

В диапазон частот не попадает частота АРК.. :)

У неё один диапазон.

А за такие деньги она никуда не попадает. ИМХО Го..О.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...