Северо-Восток Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Любишь?-Люблю-Докажи!-Докажу-А достанешь звезду?-Да, достану, смогу!-Ты солгал!-Я не лгу.-Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать.-Я смогу.-Снова лжешь, так поди, докажи!-Но тогда мне придётся отдать свою жизнь.-Так отдай, за меня!-Но что будет потом?-Ты докажешь любовь-Я ещё не готов-Уходи!-Почему?-Ты мне лжешь, будешь лгать.-Но не станнит меня, ты же будешь страдать?-Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать!-Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд…-Подожди, ты куда?-Я пошел за звездой…для тебя…на край света…жди ночи…-Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду?-Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу.И они разошлись: девчонка в мечтах,а парень с грустью в зелёных глазах.Он вспомнил её нежных губ теплоту,улыбку её, и её красоту.Он вспомнил её ненавязчивый смех,и глаз, ясных глаз выразительный блеск.И сердце запело, вздохнула душа…Она так прекрасна и так хороша…И ради неё готов был на всё.Ведь больше всей жизни любил он её.И парень ушёл.Он ушёл навсегда.Никто не знал, не ответил куда.А девчонка лишь ночью к окну подойдя,вдруг увидела свет, яркий свет от дождя.И тот дождь не из капель был и не из слёз,Это был ярких звёзд неожиданный дождь.И казалось, что небо рвётся на части,Не сумев подчинить этих звёзд своей власти.И затихли часы, и замедлилось время.А девчонка смотрела, не в силах поверить.Ведь такой красоты никогда не видала,И душою от счастья смеяться вдруг стала.Да он любит её! Он не лжёт! Она верит.И средь ночи к нему… И бежит к его двери!Но распахнута дверь, и везде включен свет.На своих всё местах, а его дома нет…И напрасно она его ожидалаДнём и ночью своих ясных глаз не смыкала.Навсегда в её памяти врезался след:Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет.Любовь настоящая на жертву способна,Она высока, и бескрайне свободна.У неё есть огромная, мощная сила…Я прошу об одном:Доверяйте любимым!Зы....автару огромны респект и зачот....=)Зацепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Пора итоги подводить. Итак,Все было где-то, кое-как, не так,Мою любовь считаешь за пустяк,А я, как водится в таких делах, - чудак.А ты красива, что не подступись!Ты вверх идешь, я – за тобою вниз.Ты отрываешься. Я вроде не сдаюсь:Я рвусь из сил и … с носом остаюсь!Ты улыбаешься. Меня снедает грусть.Освобождаешься. А я несу свой груз.Ты ночью спишь, а я кричу в ночи,Но не добудишься, как ни кричи.Мы очень разные, мой странный друг.Ты любишь праздной быть, веселый круг.Дела закончив, за тобой иду,В твой шаг и круг никак не попаду.А ты с рожденья чересчур умна,К словам из сердца – сердцем холодна.И за таких как я, чего скрывать,В базарный день дают за рупь штук пять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 На памяти своей немыслимых клочкахПишу стихи, терзая душу ночью,Но так как слушать их никто не хочет,К утру от них останется лишь прах…Лишь солнца первый луч коснется вдруг,Исчезнет полуночное творенье,Как исчезали и любовь и друг,И созданное ими вдохновенье… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 На памяти своей немыслимых клочкахПишу стихи, терзая душу ночью,Но так как слушать их никто не хочет,К утру от них останется лишь прах…Лишь солнца первый луч коснется вдруг,Исчезнет полуночное творенье,Как исчезали и любовь и друг,И созданное ими вдохновенье… зацепил! краснослов языкастый... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) На памяти своей немыслимых клочках.......................Красиво... Изменено 22 июня, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Я тут подумалвроде как тема про любофь......и решил показать серию стихов на тему "Я вас Люблю"Я Вас люблю! - еще не утвержденье!Однажды прозвучав, - скорей вопрос!Я Вас люблю! - оно - освобожденьеОт снов безумных и наивных грез.Я Вас люблю! - вопрос поставлен прямо!Не раз на протяженьи многих лет...Я Вас люблю! - комедия иль драмаВ слепой надежде получить ответ... Изменено 22 июня, 2008 пользователем db74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 мммм... зачитываюс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Можно солнце закрыть ладонью,Можно тучи пальцем убрать,Можно бег обратить в погоню,Можно дать и тут же забрать...Можно нежным взмахом ресницыНе увидеть, но все осознать,Быть родной, но далекой птицейИли близкой, но не понять!Все в глазах твоих можно увидеть,Но об этом тебе не сказать!Все в словах твоих можно услышать,Что не скрыть и не показать...Можно лгать и безумно верить,Или бросить и долго ждать,Разбивать и заново клеить,Можно падать и сразу вставатьМожно жить всю жизнь на коленях,И за ветром можно бежать,Можно быть деревянным поленомИли камнем стать и страдать.Можно стать желтым полем и морем,Только надо в него наступить...Можно жить, завернутым в горе,Ну а можно любить и... любить!Можно лед растопить дыханьемИли сердцем полмира согреть,Стать чьим-то заветным желаниемИли самой простой из потерь...Быть закованной в цепи надолгоС канадалами по свету бродить...Или разбить все оковыДа тебя ни с кем не делить!Можно стать одним лишь мгновениемВ твоей жизни, но быть!Или жить бесконечным видением,Да не знать, как тебя ощутить... Изменено 22 июня, 2008 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Можно солнце закрыть ладонью,Можно тучи пальцем убрать,Можно бег обратить в погоню,...Можно стать одним лишь мгновениемВ твоей жизни, но быть!Или жить бесконечным видением,Да не знать, как тебя ощутить...аху... очаровательно!просто чертовски!!!!Блин, а мне в детстве медведь на язык наступил :cray: Изменено 22 июня, 2008 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Я люблю тебя безумно, Бескорыстно, неразумно...Я люблю тебя так странно,Безнадежно, беспристанно...Я люблю тебя спонтанно,Откровенно и желанно...Я люблю тебя, и стануСамой нежной... самой-самой...Я люблю тебя печальным,Чуть тоскливым и нахальным...Я люблю тебя - банально,Всей душой, не специально!Я люблю тебя жестоко,Так нелепо, одиноко...Я люблю тебя настолько, Сколько хватит сил... и больше!Я люблю тебя навечно,Хотя... и не безупречно.Я люблю тебя... навечно!Слышишь??? я люблю навечно...Я подарю тебе надеждуИз счастливых детских сновЯ закрою твои векиИ на ушко прошепчу:"Ты мой сладкий, я навекиБуду верной одному!"Я согрею твои губы,Прикасаясь, лишь слегка,Я с тобой безумной буду,Только знай, не навсегда...Я тебя, малыш, укроюНежным шепотом из слов,Я Желание построю, Только... это не любовь!Я нелепым чудом буду,Чтобы улыбался ты,Я про все на миг забуду,Только ты не уходи...Будешь рядом, где-то близко,И тогда я оживу...Только в пропасть, очень низко,Помни, прыгну к одному!Я усталость запиваюКрасным, терпким коньяком,Зажигалкой поджигаюЧувства теплым огоньком.Захочу, и ты мне станешьНочью ярким маяком,Я моргну и перестанешьБыть заклятым мне врагом.Я могу потрогать звезды,И приставить ствол к виску,Я могу заставить чтобыТы любил меня одну.Я могу, но я не буду!Не хочу и никогдаДля себя я не забудуОчень мудрые слова:Чье-то сердце не заставитьВерным быть всего одной,Мышеловки не расставитьНа всю жизнь порой…Только сам решит, что любитИ тогда любовь чиста,Когда сам поймет, что будетТвоей частью навсегда… Изменено 22 июня, 2008 пользователем жанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 db74, а ещё будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 db74, а ещё будет?+1Пора сборничек нашиз авторов издать самиздатом, чес слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 +1Пора сборничек нашиз авторов издать самиздатом, чес слово!надо тоже что-нибудь сюда закинуть) про любофф, говорите... ща поисчем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Жанна - твои стихи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 db74, а ещё будет?Конечно! продолжаемЯ Вас люблю! - порой сказать непросто,Лелея груз и опыт прошлых лет.И кто-то назовет болезнью роста,Ту страсть, которой подчинен поэт.Я Вас люблю! - сказать совсем непросто.От дружбы до любви рукой подать.Я Вас люблю! - еще не очень поздно,И Вы пока не перестали ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 мммм.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 продолжаем:В делах любви оружьем стало слово,На знамени уверенный девиз:Я Вас люблю! Иду в атаку снова, -И наголо разбит о Ваш каприз.Я Вас люблю! И, преклонив колени,Молю о счастье в сумраке ночей, -Не властелин, а добровольный пленникТаких далеких и родных очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я ВАС ЛЮБЛЮ! Признание 004Я Вас люблю! Сказал, как отрубил.Потом ответ своим речам прослушал.А тот такой простосердечный был,Что если рассказать, - завянут уши.Я Вас люблю! Сказав, хочу забыть.Когда б смолчать - спокойней жить на свете.А если говорить, то стоит бытьЗаранее уверенным в ответе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Я ВАС ЛЮБЛЮ! Признание 005Я Вас люблю! Хочу предупредить,Что не приму любые возраженья,И не настроен - быть или не быть? -Решать всю жизнь и мучиться сомненьем.Я Вас люблю! И буду Вас любить,Пока еще пером рука владеет.И ради этой, право, стоит житьПускай одной, но сладостной идеи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Фонарями освещает городУлицы, дома…Тебя кто-то обнимает…Кто-то близкий… но не я….И узоры нарисуетПальцем на твоей спине,Прикоснувшись, поцелуетБудто бы в волшебном сне!А я прячусь в закоулкахВ пяти метрах от тебя,В полумрачных переулках я скрываюсь … И любяя стеной тебя закрою,когда нужно, милый мой,я собой тебя прикрою,лишь бы был всегда живой!За тебя отдам все звезды,Проживу, хотя б во тьме…Все свои мечты и грезы Посвящаю лишь тебе!Я тебя собой укроюИ от ветров заслоню…я ведь нежною пороюБыть могу…. Ведь я могу!!!!Я вплетаю свои сказки,Лишь бы верил в чудеса,Ты опять уснешь от ласки…И проснешься от меня…Я тебя собой согрею, Пусть устану и умру,Я тобой, тобой болею…И болеть всю жизнь хочу!!!Ты не знаешь, я ведь раной,Кровоточу и живу…И душой, хотя бы рваной,Одного тебя люблю… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 я по натуре своей законченный романтик, но, зачитываясь стихами db74, вспомнила почему-то свой стих, который может стать ответом))* * *Давайте без глупых слов?Смеётесь, какая любовь?Всё просто! И я не шучу.Послушайте: я Вас хочу.Когда не душа, а плотьПритягивает, влечёт,Так глупо, простые мечты –Ухаживанья и цветы.Давайте не будем мудритьИ путать себя и других:Нам не до любви. Я кричу:«Послушайте, я Вас хочу!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Хвосточка +1 ну и я добавлю в копилку ваших праздных словоблудий еще и свои)))Я не вижу в глазах твоих Любви,А слова твои так красивыЯ не вижу, как не маниИ даже ее перспективы.Ты так пишешь – какой узор!И слеза упадет украдкой, Почему же твой ясный взорМне зачем-то твердит об обратном?Поверь, меня ты озадачилИ стало даже мне не по себе.Я верю в карму, ну а это значитНепросто появился ты в моей судьбе.Скажи, мой Бог, зачем? Зачем то испытаньеВеликою любовью иль бедой?Скажи, мой друг, зачем это признаньеКоль знаешь, что не будешь ты со мной?Зачем, зачем давай любви обетыНазад их забирая вновь и вновь,И sms-ки слать мне и приветыНо, я не вижу в тех словах Любовь!!!Меня не любишь ты, о Боже,Зачем тебе я это говорю,Меня не любишь ты, но все же Упрямо говоришь: «Люблю»Ты любишь образ и только частичкуМеня, а не всю.Ты любишь красиву с журнала картинкуИ ей ты твердишь: «Тебя я люблю.»Ах, да, я, конечно же, очень красива,И может, наверное, слишком умна,Словами Любви ты кидаешься милый,И говоришь, что к тебе холодна.Ну почему же, скажи мне так больно?Так сердце сжимается сильно в груди?И хочется крикнуть: «Довольно, довольно!Все! Хватит! А теперь уходи. Уходи…»Я не сверну со своего пути,Пусть быстр шаг и цель еще не близко.И много выстоять, и много мне еще пройти,Но не хочу лететь я очень низко.Как жаль, что многим просто непонятно,Простая цель – про счастье навека,И кажется лишь долью необъятной,Что так манит меня издалека.Её я вижу четко, как картинку,Её рисую я в своих мечтах,И к ней, я знаю, точно не остыну,И с ней я не останусь в облаках.Как жаль, что многим, кого знаю,Со мной не по пути идти.Как жаль, но рай не исчезает,Хоть много предстоит еще пройти.Есть во мне нечто сокровенное,То, что скрыто от всех внутри,И ты тоже любишь ту бренную,Ту, что внешнюю, а не внутри.Ты считаешь живу я в праздности, Коротая в веселии дни.Но не зная об этой разностиОт себя ее прочь гони.Донести до тебя не пытаюсь я.Знаю я, все равно не поймешь.Как всегда, не с тобой останусь я,И непонятым ты уйдешь.И хочу прокричать: «Не такая я!»Я не та, что увидел ты.Как сказать тебе это не знаю я,Разрушая твои мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Sevenka, нехило! [здесь должен быть смайл, снимающий шляпу и склоняющийся в почтении]но только получается у нас странная картина какая-то...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) ну ладна, давай о нежной и ласковой любви Я хочу для тебя быть любимою,Самой нежной и ласковой, милою.Я хочу для тебя стать Солнышком,Ясной Зоренькой, ярким днем.Только ты не покинь, хороший мой,Не покинь меня ночкой тёмною,Не оставь меня утром ранешным,В полудень или вечерком.Я с тобой буду жить до старости,Не предам за деньгу, за тысячу,Все невзгоды снесу, иль радости.Я тебе помогу, все выдержу.Полюби ты меня беззащитною,Полюби меня умной, невинною,Полюби и веселой и ласковой,Очень яркою полюби.Буду я тебе Солнца лучиком,Сквозь туманы, невзгоды разные,Посвечу, укажу путь-дороженькуИ согрею своим теплом.Я тебя украду у горестей,У невзгод, что сидят под окнами,Я тебя украду у злых вестей,От беды тебя сберегу.Только ты будь со мной, мой ласковый,Мой далекий, родимый, истинный,Только явью стань, а не сказкою,И со мною свети в Любви.Я тебе прошепчу тихонечко,Лишь на ушко, для нас лишь слышимо:«Я люблю тебя, ясный сокол мой,Оставай всегда со мной».Не нужны мне богатства смерные,Не хочу я дворцов белокаменных,А нужна мне любовь заветная,Лишь простая, земная любовь.Та Любовь, что бессмерна сквозь тысячиЛет пролетит, сквозь столетия,Та Любовь, что смогла все же выстоять, И смогла сотворить в ЛюбвиКрасоты, только Богом даннуюИ творить, создавая навечное,Воплотить снова Жизнь желанную,На родимой на нашей Земле. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Sevenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (из древнего...)Пронизан разум острой страстью,То слёзы, то весёлый смех.Любовь – какое это счастье!..Да мы влюбляемся не в тех.Рассудок ползает по полу,Смертельно раненый тоской,Окно показывает холодИ дождь. А ветер – голос твой.По улице шагают двоеПод фиолетовым зонтом.Озоном пахнет, словно хвоей,А я … боюсь забыть о том,Что на один секретик большеХранит душа – лесной орех.Там, где есть ты – там дождь такой же…Нет, мы влюбляемся не в тех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevenka Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 хороша... красява..продолжим О страстной, горяччей любвиВсе рассказала, что могла,Иль снова начинать сначала?Я не с тобой собою стала Я не с тобой собой была.Да, я такая. Ну и что же?Ошибок грустных съела пуд,Но я Любви достойна все же,И самых редких ее руд.Огнем пылает жар поныне,И сложно в нем не обгореть.Уже дойдя до серединыОбратно можно не успеть.Да, я боюсь любить безмерноНа полноту души своей Боюсь я опалить наверноВсе твое сердце до углей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти