Pupsi Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Возникло сразу два вопроса в этому году кто-нибудь уже ел арбуз, если да: неотравились ли ? как на вкус? где покупали?И вопрос всем: а когда уже МОЖНО есть арбузы с безопасностью для своего здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Допуском, как я понимаю, сопровождается определенная партияа их сейчас столько ...Брали в Молнии, вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ХЗ, я пока не беру. Друг из Казахстана говорит, что даже на родине не покупали арбузы раньше середины августа ибо селитра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Вчера на ЗЭМе взял и два дня назад тоже , По 18 -это нечто , я таких в том году не встретил ни разу , бархатный , сочный и супер сладкий . У них даже штук 10-15 порезаны пополам и лежат в плёнке и люди берут непрерывно . И кстати заметил в этом году очень вкусная дыня колхозница , пару дней назад даже попробовал в Молнии взять по 65 - верх совершенства . Берите ту которая вкуснее и сильнее всех пахнет-не ошибётесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Не идеал, но сладкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 На ЗЭМе я имел в виду Машиностроителей -Дзержинского развал фруктов и овощей от не знаю кого из бывшего СССР . Такие в каждом районе есть . И ещё я понял : если не умеешь выбирать арбуз, то и не делай вид . Дашь им понять , что лучше них никто не выберет и самый лучший получишь , а дыньку я по запаху выбираю и никогда ещё не промахнулся , 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Не идеал?!Ну ты блин даёшь!!Смотри, ячейки семечек огромные. Арбуз через чуть-чуть уже бы переспел. В идеале - семечки должны сами вываливаться из мякоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Не идеал?!Ну ты блин даёшь!!Смотри, ячейки семечек огромные. Арбуз через чуть-чуть уже бы переспел.В идеале - семечки должны сами вываливаться из мякоти.А ещё если скрестить арбуз с тараканами , то надрезать и семечки разбегутся . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Не идеал?!Ну ты блин даёшь!!Смотри, ячейки семечек огромные. Арбуз через чуть-чуть уже бы переспел.В идеале - семечки должны сами вываливаться из мякоти.он не сильно сладкий, но все равно пахнет вкусно и приятный :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Пацаны. Всем вкусных Арбузов. Сахарных, сочных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Степень зрелости, наверное, каждый определяет своим способом.Меня, в свою очередь, ни разу не выручили ни хвостики, ни размер, ни постукивание по корке. Исходя из всех советов, наиболее оптимистичные результаты обещались тому, кто сумеет сдавить арбуз и распознать в нем по прозвучавшей хрусткости ТОТ САМЫЙ. Несмотря на все усилия, воспользоваться рекомендацией не удалось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 В соседней теме увидел арбузы по 40 , это шутка ?http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=78979&page=62&do=findComment&comment=3597588 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 В соседней теме увидел арбузы по 40 , это шутка ?http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=78979&page=62&do=findComment&comment=3597588это в сербских динарах :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 В соседней теме увидел арбузы по 40 , это шуткатак и думал что кто нибудь схавает))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 когда на прилавках появилась свежая капуста, а в сми информация про высокое содержание в них нитратов, я замечтала о шапочке из фольги о приборе по определению нитратов, поискала в интернете, нашла, что замечательно, там какое то 3 в одном, т.е. ещё и радиацию можно измерять, но , блин, дорого.И пока не купила, доверяю продавцам выбор для меня арбуза- смотрю глупо-растерянно, улыбаюсь (что не составляет особого труда), и говорю- выберите мне, пожалуйста, самый -самый сладкий, для девочек.охотно выбирают, ни разу не обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 когда на прилавках появилась свежая капуста, а в сми информация про высокое содержание в них нитратов, Сердечникам полезно же? ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Сердечникам полезно же? ;-)) сходила погуглила.))смущает только слово "якобы")) Повсеместно нитраты считают вредоносным для организма веществом, которое может вызывать рак, преобразовываясь в канцероген нитрозамин. Однако все чаще слово стали брать ученые, которые приписывают нитратам полезные для здоровья человека свойства: они якобы могут снижать давление, обеспечить здоровое пищеварение и позитивно сказываться на вязкости крови, пишет Сузанне Доннер в Die Welt. Ученые утверждают о пользе нитратов для здоровья человекаКак утверждает Гэри Миллер из Wake Forest University на страницах журнала Nitric Oxide, это вещество улучшает поступление кислорода в мозг. Таким образом, установил он в результате проведенных исследований, богатые нитратами овощи могут стать действенными природными лекарствами для предотвращения нарушений в системе кровообращения и борьбы со старческим слабоумием. При этом, замечает издание, нитраты попадают в растения не только с удобрениями. Растение забирает азот из почвы и накапливает его прежде всего в листьях, превращая в нитраты. В случае, если растение получает много солнечного света, нитраты в свою очередь трансформируются в протеины. Таким образом, из-за нехватки света такие зимние овощи, как красная свекла, шпинат, руккола и капуста, естественным образом содержат много нитратов. Пока неясно, признает Миллер, действуют ли азотистые соединения из удобрений аналогично природным. Если это так, то производители удобрений могут сделать этот постулат своим лозунгом - под эгидой защиты здоровья. Как всем уже известно, растения способны поглощать из почвы полезные и не очень полезные микроэлементы и вещества. Большинство этого овощи и фрукты, которые мы едим, получают из почвы насыщенной удобрениями. Например, большое количество соединений азота. Причём в растительные белки растение способно преобразовать лишь часть, а остальное в неизменном виде попадает в организм человека. Это происходит, когда вы употребляете плоды, коренья или же листья овощей. И даже промышленное холодильное оборудование не может препятствовать этому процессу. Нитраты – это соли азотной кислоты (селитра), которые содержаться в овощах и фруктах. Есть нитраты, которые быстро выводятся из тела, и есть, такие которые образуют различные химические соединения. При этом некоторые соединения вредоносны, потому что преобразуют соли снова в азотную кислоту, а некоторые даже полезны. Нитраты произошли задолго до появления человека, однако тема об их вреде актуальна и по сей день. Как стало известно из многих опытов и исследований – проблема на самом деле не нитратах, а в их количестве. По мнению Всемирной организации здравоохранения, безвредным количеством считается 5 мг нитратов на 1 кг человеческого тела. Получается, взрослый человек, не навредив своему здоровью, может употребить примерно 350-400 нитратов в сутки. Институт питания рекомендует употреблять 128–164 кг овощей в год, в зависимости от возраста и зоны проживания. По его подсчётам для нормальной жизнедеятельности за год мы должны съедать примерно 32–50 кг белокочанной капусты, 3–5 кг цветной капусты, 25–32 кг помидоров, 6–10 кг моркови, 10–13 кг огурцов, 5–10 кг свеклы. А так же 6–10 кг лука, 2–5 кг кабачков и баклажанов, 1–3 кг сладкого перца, 5–8 кг зеленого горошка, 20 кг бахчевых. Почему вредно большее количество нитратов? Потому, что если они постоянно поступают в организм человека, йода становиться меньше, вследствие чего щитовидная железа увеличивается. Так же известно, что нитраты могут провоцировать опухоли в желудочно-кишечном тракте и развитие неблагоприятной кишечной микрофлоры, которая отвечает за количество токсинов в организме человека (если их количество превысит норму это приедёт к отравлению). А ещё нитраты могут вступать в реакцию с гемоглобином в крови. В результате реакции красные кровяные тельца не могут насыщать клетки кислородом, что является причиной нарушения обмена веществ, соответственно человек приобретает лишние килограммы, у него выходит из баланса нервная система, слабеет иммунитет. Кроме того, нитраты нейтрализуют некоторые витамины. Даже скороморозильные аппараты не способны предотвратить это, и пища становиться не такой то уж полезной. Для того, что бы определить много ли нитратов в продукте обратите внимание на то, где он выращивался. Если это произрастало у вас на даче, которая находится вблизи автотрассы, употреблять в пищу эти овощи и фрукты не рекомендуется. Так же следует обратить внимание на внешний вид плода: если он выглядит подозрительно – не рискуйте. Кстати, что бы определить много ли нитратов в арбузе, достаточно обнаружить желтоватые прожилки и уплотнения в мякоти - это свидетельствует как раз о том, что их действительно много. У моркови, с повышенным количеством нитратов - беловатая сердцевина. У огурцов большинство нитратов содержаться в той части, которая прикреплена к стеблю и в кожице. У капусты - в кочерыжке и верхних листьях. Избежать излишнего количества нитратов на самом деле легче, чем воздухоохладители купить. Что бы уменьшить долю вредных веществ надо уметь правильно обрабатывать продукты. Например, огурцы следует обрезать с двух сторон на 1 см, аналогично следует поступать с морковью. Зелень (укроп, петрушку, сельдерей) надо употреблять без стеблей, только листочки. Капусту, если на вид она подозрительна, лучше заквасить. При этом рассол заберёт в себя большую часть нитратов. Это то, что касается свежих продуктов. Если же варить суп или просто использовать для салата варёные овощи, то надо знать, что при варке (в первые 15 минут) некоторая часть вредных веществ переходит в бульон, поэтому рекомендуется первый отвар выливать, и доваривать всё на новой воде. Хотя вместе с вредными элементами, в бульон переходят и полезные вещества. Например, в варёной свекле и картофеле количество нитратов снижается на 20 %, а в моркови вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 так и думал что кто нибудь схавает)))???А что не так? На рынке по 35 были недавно. А в магазе 40 как-раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 ???А что не так? На рынке по 35 были недавно. А в магазе 40 как-раз.Динары дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Динары по 40 рублей чтоли? Я-то думал речь про арбузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Динары по 40 рублей чтоли? Я-то думал речь про арбузы.арбузы по 40 динар :-) за 1 евро дают 124 динары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Динары по 40 рублей чтоли? Я-то думал речь про арбузы.да речь то про арбузы как раз)))за динары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Тьфу, совсем со своими еврами-динарами запутали. Пойду по 40 РУБЛЕЙ куплю арбуз сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ну вот, дошли до арбузов, вчерась, на колхозном рынке в Ленинском прикупил хорошего веса сея ягоду....Оказался сахарным на вкус, сочным, за милу душу хорошо ушел разом..... Пришел подготовленным как выбирать, копался - хозяин помогал, один раз предложил с зелёным хвостиком, я отказался, выбрал - продавец подтвердил, хороший. И ещё спросил откуда ,а у самого в голове - Оренбурга и Астрахани ещё нет, они ещё в полях, как говорит информация не один арбуз ещё не сорван с данных регионов, думаю что скажет, не соврал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Казахские продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 @kliko,да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти