Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочу арбуз а все говорят еще рано...


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Возникло сразу два вопроса в этому году кто-нибудь уже ел арбуз, если да: неотравились ли ? как на вкус? где покупали?И вопрос всем: а когда уже МОЖНО есть арбузы с безопасностью для своего здоровья :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Я уже себе представила картину, как они несколько тонн арбузов шприцами обкалывают :jokingly:

 

Единственное хочу всем сказать, мойте овощи, фрукты и арбузы с дынями, с мылом, и всё будет ок, а все отравления и т.д. от грязи, а не от выдуманных нитратов.

Кстати, ни разу не брала импортные арбузы, типа итальянские, испанские и т. д. очкую :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Проспекте видел итальянские арбузы :) не рискнул.

 

Брали уже дважды у своей продавщицы на нашем минирынке. До "нормальных астраханских с запахом арбуза" этим далеко, но есть (и главное пить) их можно.

 

У меня тут на Сельмаше знакомый таджик продаёт самаркандские арбузы по 20р/кг.

Может быть, он мне выбирает самые лучшие, а остальные в куче хуже, яхз, но те, что я уже успел купить - были супер-вкусные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже себе представила картину, как они несколько тонн арбузов шприцами обкалывают

 

чо там арбузы, представь как пароход апельсинов загрузить. И каждый апельсин уложить нужным способом и бумажкой обернуть. Подумаешь арбуз ))).

 

- А это у вас что?

— Дыни.

— Дайте мне 10 шт, и каждую в отдельности заверните.

— Хорошо.

— А что это там у вас еще?

— Апельсины.

— Взвесьте мне 10 кг, и заверните каждый отдельно.

— Но это будет дороже!

— Я плачУ, заворачивайте.

— Хорошо.

— А чего это там у вас еще?

— Это изюм. Но он не продается!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если из наших краев, типа краснодарских, то фуфло само собой,

но есть еще арбуза с восточных СНГ-вских стран, типа таджикистон.узбекистон, вот они то и интересуют, в Челябе знакомый с баз брал, арбуза сладкие ,сахарные..самое оно, вот только счас не могу узнать где он брал(человек вне досигаемости)

 

Тесть привозил с Краснодарского края. Очень вкусный. Реально..

В магазинах видел, но зеленые они еще.

На рынках/трассах не беру. Опасаюсь за хим наполнение. В магазине хотябы эти ягоды с документами.

 

По поводу писсемизма в отношении нитритов, не поленитесь. Сдайте на анализ хотя бы один с трассы "супер вкусный вахх". Удивляться будете долго :)

Они как бы и в магазине не без химии, вопрос в концетрации.

Кому очень интересно, есть куча передач про арбузы в ютубе. Таже "среда обитания"

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу писсемизма в отношении нитритов, не поленитесь. Сдайте на анализ хотя бы один с трассы "супер вкусный вахх". Удивляться будете долго :)

Они как бы и в магазине не без химии, вопрос в концетрации.

Кому очень интересно, есть куча передач про арбузы в ютубе. Таже "среда обитания"

 

С нитратами почти всё нормально.

Организм часто больше получает из колбасы и полуфабрикатов.

 

Хуже дело обстоит с инфекциями.

И во фруктах-овощах, и в полуфабрикатах. :D

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

в это сезоне обратил внимание что все арбузы которые мне попадались были с мелкими косточками. уже начал даже сомневаться, типа раньше и деревья были зеленее  но вчера купил в молнии первый арбуз с нормальными крупными семечками. интересно с чем связано. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Скоро пригодицо. Как выбирать арбуз.

 

http://files1.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12182615-102027-1469176490-650-1793eea22d-1469430511.jpg

 

Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.

 

http://files2.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12183165-2016-07-25100340-1469430255-650-483156256a-1469430511.jpg

 

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

http://files3.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12183515-102027-2-1469176934-650-816454d934-1469430511.jpg

 

Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

 

http://files4.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12182565-Depositphotos_15631543_original-1469108704-650-8d12fe4173-1469430511.jpg

 

Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

 

http://files5.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12182865-night-fruits-watermelon-1469005301-650-e87cdb2363-1469430511.jpg

 

Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну уж зачем так то, просто нашпиговал себя не знамо чем :derisive:


@Стасян, да не опасно это... просто пунктик такой, шоп дозрело.

ну да, организьм подготовить


и не только

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kliko, буду знать. А дозревает ровно c 1го августа? :D

, а чего его готовить? Захотел - поел, вот и всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я только по весу выбирал, звуку раньше и хвостику


 

, а чего его готовить? Захотел - поел, вот и всё.

ах ну как же ,сначала обезводить, потом напитать :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо из СЭС кого-нибудь спросить можно или нет, у них там допуски какие-то


в том году уже 21 числа можно было кушать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...