Pupsi Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Возникло сразу два вопроса в этому году кто-нибудь уже ел арбуз, если да: неотравились ли ? как на вкус? где покупали?И вопрос всем: а когда уже МОЖНО есть арбузы с безопасностью для своего здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я уже себе представила картину, как они несколько тонн арбузов шприцами обкалывают :jokingly: Единственное хочу всем сказать, мойте овощи, фрукты и арбузы с дынями, с мылом, и всё будет ок, а все отравления и т.д. от грязи, а не от выдуманных нитратов. Кстати, ни разу не брала импортные арбузы, типа итальянские, испанские и т. д. очкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 А в Проспекте видел итальянские арбузы не рискнул. Брали уже дважды у своей продавщицы на нашем минирынке. До "нормальных астраханских с запахом арбуза" этим далеко, но есть (и главное пить) их можно. У меня тут на Сельмаше знакомый таджик продаёт самаркандские арбузы по 20р/кг.Может быть, он мне выбирает самые лучшие, а остальные в куче хуже, яхз, но те, что я уже успел купить - были супер-вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Я уже себе представила картину, как они несколько тонн арбузов шприцами обкалывают чо там арбузы, представь как пароход апельсинов загрузить. И каждый апельсин уложить нужным способом и бумажкой обернуть. Подумаешь арбуз ))). - А это у вас что?— Дыни.— Дайте мне 10 шт, и каждую в отдельности заверните.— Хорошо.— А что это там у вас еще?— Апельсины.— Взвесьте мне 10 кг, и заверните каждый отдельно.— Но это будет дороже!— Я плачУ, заворачивайте.— Хорошо.— А чего это там у вас еще?— Это изюм. Но он не продается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) если из наших краев, типа краснодарских, то фуфло само собой, но есть еще арбуза с восточных СНГ-вских стран, типа таджикистон.узбекистон, вот они то и интересуют, в Челябе знакомый с баз брал, арбуза сладкие ,сахарные..самое оно, вот только счас не могу узнать где он брал(человек вне досигаемости) Тесть привозил с Краснодарского края. Очень вкусный. Реально..В магазинах видел, но зеленые они еще.На рынках/трассах не беру. Опасаюсь за хим наполнение. В магазине хотябы эти ягоды с документами. По поводу писсемизма в отношении нитритов, не поленитесь. Сдайте на анализ хотя бы один с трассы "супер вкусный вахх". Удивляться будете долго Они как бы и в магазине не без химии, вопрос в концетрации.Кому очень интересно, есть куча передач про арбузы в ютубе. Таже "среда обитания" Изменено 20 июля, 2012 пользователем Abatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 По поводу писсемизма в отношении нитритов, не поленитесь. Сдайте на анализ хотя бы один с трассы "супер вкусный вахх". Удивляться будете долго Они как бы и в магазине не без химии, вопрос в концетрации.Кому очень интересно, есть куча передач про арбузы в ютубе. Таже "среда обитания" С нитратами почти всё нормально.Организм часто больше получает из колбасы и полуфабрикатов. Хуже дело обстоит с инфекциями.И во фруктах-овощах, и в полуфабрикатах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 зубов бояться - в рот не давать... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolverin Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 )) все мандражируете, судороги (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Взял вчера казахстанский. Не сахар, но есть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 в это сезоне обратил внимание что все арбузы которые мне попадались были с мелкими косточками. уже начал даже сомневаться, типа раньше и деревья были зеленее но вчера купил в молнии первый арбуз с нормальными крупными семечками. интересно с чем связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 вообще в этом году ни разу не брали арбузы, не знаю даже почему, дыни покупали много раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 наоборот, арбузов обожрались, дыни побоку.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 ни то ни то нынче не жрал...ем мясо))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Скоро пригодицо. Как выбирать арбуз. http://files1.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12182615-102027-1469176490-650-1793eea22d-1469430511.jpg Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым. http://files2.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12183165-2016-07-25100340-1469430255-650-483156256a-1469430511.jpg Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.http://files3.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12183515-102027-2-1469176934-650-816454d934-1469430511.jpg Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие. http://files4.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12182565-Depositphotos_15631543_original-1469108704-650-8d12fe4173-1469430511.jpg Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера. http://files5.adme.ru/files/news/part_132/1323515/12182865-night-fruits-watermelon-1469005301-650-e87cdb2363-1469430511.jpg Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 через неделю. жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 дык я тоже, вот готовлюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 по-видимому уже все скоро с низкого старта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Хм, я в прошедшие выходные поел.Где завещание писать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @Стасян, да не опасно это... просто пунктик такой, шоп дозрело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 ну уж зачем так то, просто нашпиговал себя не знамо чем @Стасян, да не опасно это... просто пунктик такой, шоп дозрело.ну да, организьм подготовитьи не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @kliko, буду знать. А дозревает ровно c 1го августа? , а чего его готовить? Захотел - поел, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 А дозревает ровно c 1го августа? Пунктик? Да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 а я только по весу выбирал, звуку раньше и хвостику , а чего его готовить? Захотел - поел, вот и всё.ах ну как же ,сначала обезводить, потом напитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Елвкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marika Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 надо из СЭС кого-нибудь спросить можно или нет, у них там допуски какие-тов том году уже 21 числа можно было кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMC Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @marika, припуски, допуски, посадки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти