Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Внимание! Поддельные Датчики Детонации для ВАЗ-ов

Рекомендуемые сообщения

Началось все с того что у меня загорелась лампочка ЧекЭнджин, ошибка была 0325 - обрыв цепи Датчика Детонации (далее ДД).

Пошел в ближайший магазин, подвальчик напротив Регинасаи купил ДД за 120 рэ.

Как только поставил его, то моментальной высветилась ошибка 0325, и 0327 (низкий сигнал ДД)

Короче поставил назад старый датчик.

Потом в Интерком-Ладе, что на северо-западе, купил еще одни ДД за 110 рэ, поставил его, тоже самое...

Сегодня в инете нашел статью, что сейчас дофига поддельных ДД, потом взял мультиметр и проверил сопротивление этих ДД,на новых ДД было бесконечность, на старом сколько то мегаОМ... При постукивании по ним сигнала никакого небыло с них... Со старого ДД есть сигнал когда по нему стучишь чем нибудь... Зачистил у него контакты и поставил пока что назад его...

Час назад решил разобрать новые ДД... Чтоже я увидел когда разобрал :) Внутри них были металические болванки,

а контакты были просто вставлены в пластмассу и никаких проводов небыло... :)

Короче подарил поддельщикам 240 рэ...

Народ, будьте осторожны если будете покупать ДД, берите с собой Мультиметр :)

http://f1983.narod.ru/dd/1.jpg

http://f1983.narod.ru/dd/2.jpg

http://f1983.narod.ru/dd/3.jpg

Изменено пользователем Tolik

покупайте наши машины,чтоб покупать на них говенные запчасти.спасибо.намучался я с совкопромом...лучше найти разбитого япа,чем на ТАЗу гонять...оно того стоить будет.

Вот кстате не факт.Датчику детонации необходима сервисная установка, закручивать его нужно до определеного момента, чтоб и не перетянуть и не дотянуть. Специальные ключи есть и специально обученные люди.А вобще на наши машины подходят волговские датчики, я себе такой поставил, не жалею.

Закручивать нужно с усилием 2-2,5 кгНужен всего лишь динамометрический ключикА в этих датчиках были просто куски железа, контакты небыли ни к чему подключены... Изменено пользователем Tolik

Закручивать нужно с усилием 2-2,5 кгНужен всего лишь динамометрический ключикА в этих датчиках были просто куски железа, контакты небыли ни к чему подключены...

Возьми волговский (помоему bosh), отдаш 250р. и горя знать не будешь.

Возьми волговский (помоему bosh), отдаш 250р. и горя знать не будешь.

А где купить его?

Это еще что..мне тут ребята рассказывали,что купили в Интерком-Ладе генератор,а он сдох месяца через 4..ну они его вскрывают..а он древний оказался и какой-то перепаянный или что-то в этом роде. вобщем продали им там фуф№о

А где купить его?

Я покупал в неприметном магазине (так же по наводке) на Молодогвардейцев. Если ехать вниз в сторону кашириных после проспекта победы по ходу движения с права будут какой то авто магазин.Не доезжая до "швейных машин".Подробней не смогу объяснить. В магазине, как заходеш, сразу на права и там по левой стороне будет стоять прилавок стекляный, вот там они и лежат.Продавец сам офигел, когда я ему сказал, что на восьмерик. Сказал, что не подайдет (наивный..)В желтой коробочке такой.

Я покупал в неприметном магазине (так же по наводке) на Молодогвардейцев. Если ехать вниз в сторону кашириных после проспекта победы по ходу движения с права будут какой то авто магазин.Не доезжая до "швейных машин".Подробней не смогу объяснить. В магазине, как заходеш, сразу на права и там по левой стороне будет стоять прилавок стекляный, вот там они и лежат.Продавец сам офигел, когда я ему сказал, что на восьмерик. Сказал, что не подайдет (наивный..)В желтой коробочке такой.

Магазин "Европа-лада"?Там сказали что все закончились :) Возможно в понедельник появятся :)

Магазин "Европа-лада"?Там сказали что все закончились :) Возможно в понедельник появятся :)

Ну возможно, я название не помню. У меня он с зимы стоит и (3 тф.) не разу не одной ошибки не выдовало. Да и по динамическим характеристикам нареканий нету.Я за него отдал, если быть точным, помоему 235р. (или 245р...)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...