Voronenok Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Купил у меня отец новую Короллу и задумался сразу же о зимней резине. Вообще, он консерватор, всегда ездил на шипах и вдруг задумался, вдруг чего лучше придумали, типа лапок, липучек и т.д. Может подскажите чего? И ещё, где лучше колёса покупать? может у кого скидки есть куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Есть в Формуле максимальная.По сабжу - смотря где он ездит. Если по городу всё время то можно и липучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ездит в основном в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8осемь Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Шипы однозначно лучше. По шинам пиши/звони, поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 если ездить по льду постоянно,то лучше шипы конечно.Но если ты не на севере живешь или наоборот не во влажном климате,а в сухом и резкоконтинентальном как унас, то я не понимаю зачем шипы нужны. тем более чето можно зимнюю нешипованную резину ставить уже в конце октября и снимать в апреле,когда полностью не будет снега.А вообще тема-Боян! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Ну если по городу типа нашего, то ну их нафиг шипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Нет однозначного мнения, я тоже долгое время ездил на шипах и в эту зиму купил себе Нокию не шипованую.Честно говоря, я почувствовал разницу, потому что хоть и полноприводный автомобиль и трогаюсь я без проблем, то во дворах или например когда лед, я чувствовал как машина легче уходит в занос... Если человек не гонщик и ездит в городе и будет в апреле переживать когда помимо шуршания шин будет слышиться легкое цокание шипов (которое конвертируется в подсознаии в рубли) вполне хватит нормальной нешипованой резины, но если всё наоборот то лучше шипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2007 Кончилась моя резина, и зимняя и летняя. Сейчас добиваю зимнюю. На эту зиму попробую липучки, хотя всегда был на стороне шипов. Сравним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) С учетом, что на высокой скорости шипы не работают,однозначно - если перевес в сторону города то шиповать,если в основном трассы - то хорошую зимнюю нешипованную...он консерватор, всегда ездил на шипах и вдруг задумался..Зря задумался.Нам, консерваторам, негожеменять привычки. Изменено 18 июля, 2007 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Ездил 2 года не на шипованной, эту зиму на шипах. Шипы лучше. Хоть один раз за зиму на льду спасут и сразу будет один большой + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Вечный вопрос что лучше шипы или липучка по моему каждый выбирает сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Езжу в основном по городу. Нешипоавнная. Два последних сезона на РевоБриджах.Нормально. И нефик гонять по льду, иначе никакие шипы не спасут. Изменено 18 июля, 2007 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 по своему опыту могу сказать так:все зимы ездил прекрасно на шипах.только в последнюю зиму решил попробовать нешипованную резину.разницы особой не заметил: лёд, снег, спуск-подъём...всё одно, что шипы, что не шипы... .............................только вот в один момент я вспомнил шипованную резину....результат ты видила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Эту зиму катался на липучке японской - с 4WD полет отличный.Сейчас выбираем машину и мыслим, что если 4WD - то купим недорогую липучку (7 000 руб. за 4 колеса). Если купим задний привод - будем разоряться на новую шиповку (12 400 руб. за 4 колеса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовой Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Эту зиму катался на липучке японской - с 4WD полет отличный.Сейчас выбираем машину и мыслим, что если 4WD - то купим недорогую липучку (7 000 руб. за 4 колеса). Если купим задний привод - будем разоряться на новую шиповку (12 400 руб. за 4 колеса).ага помню я один момент когда ехали на работу ох и весело покатилась твоя машинка по накатанной дороге уууух как вспомню так вдрогну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 большое всем спасибо! Всю инфу донесу до него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 ага помню я один момент когда ехали на работу ох и весело покатилась твоя машинка по накатанной дороге уууух как вспомню так вдрогнунадо было коробкой тормозить!!!!! любая машина может "поехать"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piligrim Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 По 2 прошедшим зимам мона делать вывод что зима становится мерзкопакостной... вроде и зима а асфальт чуть ли не всё время..Сам на шипах откатался... честно резину жалко... даже если не гоняешь, шипы всеравно убиваешь (они просто стираются об асфальт)...Я откатал 2 сезона на одном комплекте (шипованая)... по протектору еще кататься и кататься, а вот шипы тока на цоканье и способны...И это не тока моё мнение... у меня знакомый купил машинку и ему в подарок комплект зимней шипованой подогнали (марку не помню), шипы с какойто системой "утапливания" что ли, короче, мол на асфальте меньше стираются и что в итоге хрен там откатал также 2 сезона и от шипов одно название хотя по сравнению со мной он меншьее количество потерял..Так что делай выводы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 По 2 прошедшим зимам мона делать вывод что зима становится мерзкопакостной... вроде и зима а асфальт чуть ли не всё время..Сам на шипах откатался... честно резину жалко... даже если не гоняешь, шипы всеравно убиваешь (они просто стираются об асфальт)...Я откатал 2 сезона на одном комплекте (шипованая)... по протектору еще кататься и кататься, а вот шипы тока на цоканье и способны...И это не тока моё мнение... у меня знакомый купил машинку и ему в подарок комплект зимней шипованой подогнали (марку не помню), шипы с какойто системой "утапливания" что ли, короче, мол на асфальте меньше стираются и что в итоге хрен там откатал также 2 сезона и от шипов одно название хотя по сравнению со мной он меншьее количество потерял..Так что делай выводы!!!!2 зимы отъездил на Pirelli Winter Carwing Половина шипов живая, повыдерал на стартах и об локеры.Резина не понравилась, дорогу в поворотах держит хреново. Чуть побыстрее в поворот входишь и все, прощай нервные клетки. Всю зиму пришлось на ручнике в повороты вворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Юзайте поиск. Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения