ShyMmi Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Симпатичная смешливая рожица все маячит и маячит в заднем стекле автомобиля. Светлые глаза пытливо смотрят на шумный, суетливый поток машин – такой интересный мир. Иногда головка скрывается, видимо, маленький пассажир опускается на задний диван, но вскоре вновь появляется в окне. Ребенок немного приближается к стеклу на разгоне, отдаляется, когда мама тормозит. С таким попутчиком, пусть и в соседней машине, ехать веселей! Если не думать, что может произойти даже при несильном столкновении... Это не ваш малыш?Наши чада осваивают автомобиль с пеленок: путешествуют в ясли, потом в детский сад, затем в школу, заезжают с родителями в магазин, едут в гости к бабушке. Мы довольны: не страшны ни мороз, ни дождь, ни инфекции, которых полно в общественном транспорте. Удобно, быстро, безопасно. Безопасно ли? (с) (журнал "За рулем" 05.2004 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42657) Предлагаю обсудить и поделиться опытом тем, кто знаком с этой проблемой.Я со своим спиногрызом (сыну 4 года) не знаю что делать. Как его усадить и успокоить в машине, как оградить (не приведи господь) от ужасных последствий? Излюбленное место - стояние посередине между двумя передними сиденьями. На переднем возить нельзя (по ПДД до 12 лет) без детского седенья и какого-то удерживающего устройства. Но даже с детским сиденьем сзади он пристегнуться не даст. Если тока спереди? Но есть ли приспособы, чтобы можно было усадить свое чадо спереди и при этом хоть с какой-то степенью безопасности? Я бы предпочел видеть его рядом с собой, хоть какой-то бОльший контроль за его поведением.Заднее сиденье само по себе тоже отнюдь не безопасно, особенно если ребенок на ходу встает и садится, залезает на диван на коленях, просовывает нос между передними спинками. Чего он там делает сзади, не всегда уследишь. Нет, двери естественно заблокированы. Но где он там ползает и что ковыряет, тока ему известно. А о том куда и с какой скоростью ребенок полетит находясь в просвете меж сиденьями даже при резком торможении, не говоря уже, не дай бог, столкновении, даже страшно подумать. Когда еще мама сзади хоть какая-то надежда на то, что она его удержит... Контроль от перекрестка до перекрестка. Один раз умудрился защемить пальцы ремнем безопасности. Специально будешь пальцы пихать - так не получится. Орал благим матом, я перетрухнул, пришлось в 3 ряду пр.Ленина резко тормозить и включать аварийку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 В точку. Проблема остра!У меня своего чада нету, зато частенько вожусь с соседским и вожу в машине, соответственно. у меня на заднем сиденье есть ремешок посередине поясничный. Вот и и пристегиваю чадо. Но Ксюха жутко не довольно, уж больно нужно в серединку встать. Страшно даже подумать что будет если тормозну посильнее.Вообще если бы был свой малыш купил бы кресло специальное. Но уж больно дороги они эти кресла. А наши мужланы жалеют даже 80 руб. на лампочки и ближний свет не включают днем. а тут тыщи на кресло.Посмотреть бы хоть на одного из них после аварии, хотя не дай Бог. Пусть лучше они об этом никогда не узнают и продолжают нести свой бред. Лишь бы сами не в кого не вьехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Есть кресла которые ставятся против хода авто. Т.е. спинка кресла будет смотреть вперед на дорогу. Его можно, вроде, на первое сиденье поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Да я где-то видел такие сиденья, но спиной против движения - это не решение проблемы, по крайней мере для моего. Как же он будет обгонами руководить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Сиденья по ходу движения будут крепить к себе ребенка как в самолете реактивном. ему не пошевелится будет. Тут важно воспитание. Попробуй это обставить как игру. Главное безопасность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 А как мне усадить моего 6-летнего сына против движения? Куда ноги-то девать?Сам думал над этим вопросом.... Ему одно время нравилось на заднем пристечиваться - а теперь не хочет.Тоже не знаю что ж делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Против хода сажают только маленьких детей.1. Пристегивайся всегда сам. И акцентируй на этом внимание.2. Детям нужна игра. Не знаю как но нужно поездку превратить в веселую игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 15 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Попробуй это обставить как игру. Главное безопасность!<{POST_SNAPBACK}>Как же мне с ним заниматься когда он сзади! Эдак точно куда-нить вьедешь, ё-маё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Да понимаю я все. Эти дети не могут просто сидеть на месте и все тут. Остается только одно воспитание, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Счастливые люди - ни ребенка, ни котенка! Или беспечные? Никто детей в авто не возит или не задумываются как это лучше делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Похоже все кого это интересует уже отметились....Вот интересно: спасут ли ситуацию БОКОВЫЕ шторки безопасности? Как они "дружат" с маленькими, но очень важными существами по названию "дети"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Да уж, совсем старые мы тут.:swoon2: Дети понимаешь ли... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Вот интересно: спасут ли ситуацию БОКОВЫЕ шторки безопасности? Как они "дружат" с маленькими, но очень важными существами по названию "дети"?<{POST_SNAPBACK}>Шторки - это типа подушки сбоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Шторки - это типа подушки сбоку?аха, я так понимаю что ноходятся они в дверных проемах... Но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 аха, я так понимаю что ноходятся они в дверных проемах... Но не уверен.<{POST_SNAPBACK}>Ах ты..., я думал они у тебя есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Ах ты..., я думал они у тебя есть.нет.... вроде есть в Пежо-307SV - один из вариантов моей покупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 18 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 нет.... вроде есть в Пежо-307SV - один из вариантов моей покупки...<{POST_SNAPBACK}>Будующей или свершившейся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 18 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2005 Возможной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Кстати, в наших ПДД кажется написано, что разрешается не пристегиваться детям до (не помню скольки) лет. Объясняется это тем, что штатный ремень скорее навредит, чем поможет ребенку, т.к. размеры его и точки крепления расчитаны на взрослого человека. На мой взгляд пункт устарел, но, к сожалению, ничего нового для киндеров, особенно в конструкции отечественных авто, пока не придумали. Без ремней плохо, с ними еще хуже. Как обычно выбирать приходится из двух зол.За рубежом многие автопроизводители давно озаботилсь этим вопросом и в конструкции авто предусматривают место и способы установки дет. сидений, да и разработку самих сидений. Я вот подумал что толку покупать спец. сиденье, если в моем авто, наверное, и закрепить то его толком некуда? Кроме того, если что-то приобретать, то такое изделие должно быть серьезно сертифицировано, одобрено кучей всяких НИИ, пройти тесты, в т.ч. крэш, причем в составе конкретных авто, и т.д.В противном случае приобретение такой вещи - это всего лишь закрывание глаз на проблему и выбрасывание денег не ветер. А они не такие уж и маленькие http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=512743 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Да уж... Но если в баксы пересчитать - то не шибко дорого ...И все равно останется проблема с негрудными детьми. Вот моему сейчас 6.5 и рост больше метра, но обычным ремнем его можно только в районе пояса пристегнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 В том то и беда, что в лучшем случае только поясным. Ну ноги допустим удержит от перемещения, но тело с головой получат существенное ускорение, энергия которого будет компенсироваться страшно подумать где. При чем, думаю что ещё не факт, что поясной ремень как-то удержит, его ведь не затянешь как ремень салаге в армии . Поэтому воздействие ремня в момент ДТП остается не предсказуемым. Грстно, однако PS: Design_Nick, у нас действительно такой молодой форум, что дети для участников на сегодняшний день нечто абстрактное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 PS: Design_Nick, у нас действительно такой молодой форум, что дети для участников на сегодняшний день нечто абстрактное? Ну статистики у меня нет, но судя по встречам в основном молодой. Мы с тобой аксакалы, + Амазонка, + VSV (наверное). Предлагаю отметиться в этой ветке:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...f=11&t=1110&st= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Отметился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 тоды я тоже аксакал.... или аксакалка? :lol2: :lol2: Когда моему было 6 я поставила условие - или он сидит смирно или не ездит со мной вообще. Пару раз поревел и все понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Когда моему было 6 я поставила условие - или он сидит смирно или не ездит со мной вообще. Пару раз поревел и все понял.<{POST_SNAPBACK}>Жеско..но помоему правильно,т.сказать иерархическое доминирование...Дети эт вообще головная боль, оставь на минуту и мало ли че могет произойти, я как то с сестрой и ее сыном(2.5года) на заправке остановился, я вышел заправляться, сестра подышать, ну а Жорик(2,5года)нажал на защелку и у машины все двери заклинило и ключ в машине оставался, через полчаса тока машину открыл(пока линейку не дали) дак Жорик еще и заснуть успел в машине...сестра меня раз десят тока обматерить успела что я безалаберный, олух, ключи оставляю где попало..теперь у меня привычка, вообще никогда ключи не оставляю в зажигании.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти