Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спокойной Жизни, Малыши!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Симпатичная смешливая рожица все маячит и маячит в заднем стекле автомобиля. Светлые глаза пытливо смотрят на шумный, суетливый поток машин – такой интересный мир. Иногда головка скрывается, видимо, маленький пассажир опускается на задний диван, но вскоре вновь появляется в окне. Ребенок немного приближается к стеклу на разгоне, отдаляется, когда мама тормозит. С таким попутчиком, пусть и в соседней машине, ехать веселей! Если не думать, что может произойти даже при несильном столкновении... Это не ваш малыш?

Наши чада осваивают автомобиль с пеленок: путешествуют в ясли, потом в детский сад, затем в школу, заезжают с родителями в магазин, едут в гости к бабушке. Мы довольны: не страшны ни мороз, ни дождь, ни инфекции, которых полно в общественном транспорте. Удобно, быстро, безопасно. Безопасно ли? (с) (журнал "За рулем" 05.2004 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42657)

Предлагаю обсудить и поделиться опытом тем, кто знаком с этой проблемой.

Я со своим спиногрызом (сыну 4 года) не знаю что делать. Как его усадить и успокоить в машине, как оградить (не приведи господь) от ужасных последствий?

Излюбленное место - стояние посередине между двумя передними сиденьями. На переднем возить нельзя (по ПДД до 12 лет) без детского седенья и какого-то удерживающего устройства. Но даже с детским сиденьем сзади он пристегнуться не даст. Если тока спереди? Но есть ли приспособы, чтобы можно было усадить свое чадо спереди и при этом хоть с какой-то степенью безопасности? Я бы предпочел видеть его рядом с собой, хоть какой-то бОльший контроль за его поведением.

Заднее сиденье само по себе тоже отнюдь не безопасно, особенно если ребенок на ходу встает и садится, залезает на диван на коленях, просовывает нос между передними спинками. Чего он там делает сзади, не всегда уследишь. Нет, двери естественно заблокированы. Но где он там ползает и что ковыряет, тока ему известно. А о том куда и с какой скоростью ребенок полетит находясь в просвете меж сиденьями даже при резком торможении, не говоря уже, не дай бог, столкновении, даже страшно подумать. Когда еще мама сзади хоть какая-то надежда на то, что она его удержит...

Контроль от перекрестка до перекрестка. Один раз умудрился защемить пальцы ремнем безопасности. Специально будешь пальцы пихать - так не получится. Орал благим матом, я перетрухнул, пришлось в 3 ряду пр.Ленина резко тормозить и включать аварийку.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Грудничку сколько месяцев??? Совсем маленьких в сумке-переноске от коляски возят.

<{POST_SNAPBACK}>

3 месяца. Нет у меня в коляске переноски ((

Когда жена одна сына возит в больницу днём - я в панике! А выбор то собстно небогатый.... (((

Когда жена одна сына возит в больницу днём - я в панике! А выбор то собстно небогатый.... (((

<{POST_SNAPBACK}>

Без паники!!!!Сумки- переноски иногда продают отдельно. Заедь в Мир колясок на Труда где поворот на зоопарк- вывеска висит,Мир колясок около Детского мира, в самом Детском мире спроси. Почему жена одна возит???Куда она малыша укладывает???

Без паники!!!!Сумки- переноски иногда продают отдельно. Заедь в Мир колясок на Труда где поворот на зоопарк- вывеска висит,Мир колясок около Детского мира, в самом Детском мире спроси. Почему жена одна возит???Куда она малыша укладывает???

<{POST_SNAPBACK}>

Был там, был на свободе в мире колясок, на 40 лет в белоснежке, в децком мире... Нет. Потому и ищу...

Возит так: кладёт на подушку на заднее сиденье за пассажирским, а переднее пассажирское наклоняет до упора: получается что зазора нет между сиденьями и подготовник как бы сверху прикрывает. И 40 км/ч по правой полосе...

Был там, был на свободе в мире колясок, на 40 лет в белоснежке, в децком мире... Нет. Потому и ищу...

Возит так: кладёт на подушку на заднее сиденье за пассажирским, а переднее пассажирское наклоняет до упора: получается что зазора нет между сиденьями и подготовник как бы сверху прикрывает. И 40 км/ч по правой полосе...

<{POST_SNAPBACK}>

Блин, опасненько так возит. Слушай, а в поисковике в инете не пробовал смотреть???Может и не бывает таких??!!А вообще чего вы в поликл-ку то мотаетесь? На массаж? Иначе там делать нечего, окромя как раз в месяц. Я видела в Детском мире такие кресла-переноски для авто- там малыш полулёжа.Они дорогущие правда.Да и в 3 мес-рановато.

<{POST_SNAPBACK}>

А когда моя была совсем мелкой, я ее возил прям в коробе, пристегивая на заднем сидении ремнями. Несколько раз пригождалось и показало надежность конструкции.

А вообще чего вы в поликл-ку то мотаетесь? На массаж? Иначе там делать нечего, окромя как раз в месяц. Я видела в Детском мире такие кресла-переноски для авто- там малыш полулёжа.Они дорогущие правда.Да и в 3 мес-рановато.

<{POST_SNAPBACK}>

Угу.. Массаж, невролог и плановые обследования.

Полулёжа нельзя его сейчас возить.

Есть подходящий вариант в Премаман. Но стоит он помойму в районе $500... Такая, знаешь ли ооочень не бюджетная для меня покупка сроком на 2-3 месяца. ))))

...я ее возил прям в коробе, пристегивая на заднем сидении ремнями...

<{POST_SNAPBACK}>

В том то и засада что короба нет!! Мож если он тебе нужен сейчас остро, поделишься? ))

А когда моя была совсем мелкой, я ее возил прям в коробе, пристегивая на заднем сидении ремнями. Несколько раз пригождалось и показало надежность конструкции.

<{POST_SNAPBACK}>

Нету у них отдельного короба в коляске, Myaso же сказал!

В том то и засада что короба нет!! Мож если он тебе нужен сейчас остро, поделишься? ))

<{POST_SNAPBACK}>

Ой! Какая же я тупая!!! Хочешь я тебе нашу сумку- переноску дам??Мы уже из неё выросли. Ток с возвратом.

<{POST_SNAPBACK}>

дык блин отдал я коляску, давно уж. Моей то 6 лет :) А ты не парь мозг, возьми какой-нидь из рук в руки и поищи тебе же короб важен, а в каком состоянии колеcf пофиг. ИМХО в 50 баков уложишься ...

Нету у них отдельного короба в коляске, Myaso же сказал!

<{POST_SNAPBACK}>

Он сказал, что нет переноски! А есть такие коляски, где не две части(колеса+короб) а три(колеса+короб+переноска внутри короба)!!! Я о таком раскладе и подумал!

Ой! Какая же я тупая!!! Хочешь я тебе нашу сумку- переноску дам??Мы уже из неё выросли. Ток с возвратом.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот у меня была отдельная маленькая и мягкая сумка переноска. Если у тебя такая, то она не подойдет, нужна именно рамная, жесткая конструкция!

А вот у меня была отдельная маленькая и мягкая сумка переноска. Если у тебя такая, то она не подойдет, нужна именно рамная, жесткая конструкция!

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем жесткая то? Малыш в 3-5 мес не крутится, если что- можно и ремнём безопасности задним закрепить, чтоб уж совсем спокойным быть.

Хочешь я тебе нашу сумку- переноску дам??Мы уже из неё выросли. Ток с возвратом.

<{POST_SNAPBACK}>

Буду тебе аааафигенно признателен! ))) Как с тобой связаться и в чём принимаешь благодарность? ;)))

А ты не парь мозг, возьми какой-нидь из рук в руки и поищи тебе же короб важен, а в каком состоянии колеcf пофиг. ИМХО в 50 баков уложишься ...

<{POST_SNAPBACK}>

Прозванивал! Отдельно от коляски короба продаваться не желают, а продавцы до денег жадные )) Плевать что в той коляске уже трое умерли - мы считаем что коляска моральному и физическому износу не подвержена и меньше 100-150 баксов стоить не может по определению! ) Такой вот расклад! )

Зачем жесткая то? Малыш в 3-5 мес не крутится, если что- можно и ремнём безопасности задним закрепить, чтоб уж совсем спокойным быть.

<{POST_SNAPBACK}>

вот жесткую конструкцию и нужно крепить ремнями. А рамность создаст кокон безопасности при резком смещении или не дай Бог ударе. А мягкую толком и не закрепишь, и ребенок при аварийном торможении сместится, чегонидь се подвернет-подвывихнет.... не нафиг-нафиг ... проходили все это пробовали. Приговор - короб!

Прозванивал! Отдельно от коляски короба продаваться не желают, а продавцы до денег жадные )) Плевать что в той коляске уже трое умерли - мы считаем что коляска моральному и физическому износу не подвержена и меньше 100-150 баксов стоить не может по определению! ) Такой вот расклад! )

<{POST_SNAPBACK}>

Поспрошаю у своих, мож кто ужо лежачей не пользуется, найду здеся отпишусь ...

Ellis!

Публично благодарю! )))) Очень-очень СПАСИБО!

<{POST_SNAPBACK}>

:) Пожалста!!!Жена чего сказала? Нормально, в смысле её устраивает такая переноска?

• 3 недели спустя...
На тему о человеческом детеныше попавшем в аварию.Вчера виделся с нейрохирургом ( с которым оперировали ),говорит приходила бабушка пацана ,хотела узнать когда пластику дефекта черепа можно делать.О мальчишке сказала,что уже начал ходить,разговаривает.Вот что значит пластичность детского мозга!!! Ну а получится из него второй контус или будет нормальным человеком - жизнь покажет.

Ну а получится из него второй контус или будет нормальным человеком - жизнь покажет.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну зачем опять за старое :nea: :nono:

• 2 года спустя...
Столкнулся с проблемой крепления детского кресла в машине, сзади ремней нет, спереди ремня не хватает :(((( Как быть? примерял сзади впринципе оно получается как раз упирается ручкой переноской в переднее сиденье, те поидее никуда дется не должно :)

• 7 месяцев спустя...

Столкнулся с проблемой крепления детского кресла в машине, сзади ремней нет, спереди ремня не хватает :(((( Как быть? примерял сзади впринципе оно получается как раз упирается ручкой переноской в переднее сиденье, те поидее никуда дется не должно :)

у меня с зади ремни есть, но хватило их в притык только через один зацеп, но и в сиденье переднее тоже упирается

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...