ShyMmi Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Симпатичная смешливая рожица все маячит и маячит в заднем стекле автомобиля. Светлые глаза пытливо смотрят на шумный, суетливый поток машин – такой интересный мир. Иногда головка скрывается, видимо, маленький пассажир опускается на задний диван, но вскоре вновь появляется в окне. Ребенок немного приближается к стеклу на разгоне, отдаляется, когда мама тормозит. С таким попутчиком, пусть и в соседней машине, ехать веселей! Если не думать, что может произойти даже при несильном столкновении... Это не ваш малыш?Наши чада осваивают автомобиль с пеленок: путешествуют в ясли, потом в детский сад, затем в школу, заезжают с родителями в магазин, едут в гости к бабушке. Мы довольны: не страшны ни мороз, ни дождь, ни инфекции, которых полно в общественном транспорте. Удобно, быстро, безопасно. Безопасно ли? (с) (журнал "За рулем" 05.2004 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42657) Предлагаю обсудить и поделиться опытом тем, кто знаком с этой проблемой.Я со своим спиногрызом (сыну 4 года) не знаю что делать. Как его усадить и успокоить в машине, как оградить (не приведи господь) от ужасных последствий? Излюбленное место - стояние посередине между двумя передними сиденьями. На переднем возить нельзя (по ПДД до 12 лет) без детского седенья и какого-то удерживающего устройства. Но даже с детским сиденьем сзади он пристегнуться не даст. Если тока спереди? Но есть ли приспособы, чтобы можно было усадить свое чадо спереди и при этом хоть с какой-то степенью безопасности? Я бы предпочел видеть его рядом с собой, хоть какой-то бОльший контроль за его поведением.Заднее сиденье само по себе тоже отнюдь не безопасно, особенно если ребенок на ходу встает и садится, залезает на диван на коленях, просовывает нос между передними спинками. Чего он там делает сзади, не всегда уследишь. Нет, двери естественно заблокированы. Но где он там ползает и что ковыряет, тока ему известно. А о том куда и с какой скоростью ребенок полетит находясь в просвете меж сиденьями даже при резком торможении, не говоря уже, не дай бог, столкновении, даже страшно подумать. Когда еще мама сзади хоть какая-то надежда на то, что она его удержит... Контроль от перекрестка до перекрестка. Один раз умудрился защемить пальцы ремнем безопасности. Специально будешь пальцы пихать - так не получится. Орал благим матом, я перетрухнул, пришлось в 3 ряду пр.Ленина резко тормозить и включать аварийку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Грудничку сколько месяцев??? Совсем маленьких в сумке-переноске от коляски возят.<{POST_SNAPBACK}>3 месяца. Нет у меня в коляске переноски ((Когда жена одна сына возит в больницу днём - я в панике! А выбор то собстно небогатый.... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 3 месяца. Нет у меня в коляске переноски ((Когда жена одна сына возит в больницу днём - я в панике! А выбор то собстно небогатый.... (((<{POST_SNAPBACK}>Без паники!!!!Сумки- переноски иногда продают отдельно. Заедь в Мир колясок на Труда где поворот на зоопарк- вывеска висит,Мир колясок около Детского мира, в самом Детском мире спроси. Почему жена одна возит???Куда она малыша укладывает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Без паники!!!!Сумки- переноски иногда продают отдельно. Заедь в Мир колясок на Труда где поворот на зоопарк- вывеска висит,Мир колясок около Детского мира, в самом Детском мире спроси. Почему жена одна возит???Куда она малыша укладывает???<{POST_SNAPBACK}>Был там, был на свободе в мире колясок, на 40 лет в белоснежке, в децком мире... Нет. Потому и ищу...Возит так: кладёт на подушку на заднее сиденье за пассажирским, а переднее пассажирское наклоняет до упора: получается что зазора нет между сиденьями и подготовник как бы сверху прикрывает. И 40 км/ч по правой полосе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Был там, был на свободе в мире колясок, на 40 лет в белоснежке, в децком мире... Нет. Потому и ищу...Возит так: кладёт на подушку на заднее сиденье за пассажирским, а переднее пассажирское наклоняет до упора: получается что зазора нет между сиденьями и подготовник как бы сверху прикрывает. И 40 км/ч по правой полосе...<{POST_SNAPBACK}>Блин, опасненько так возит. Слушай, а в поисковике в инете не пробовал смотреть???Может и не бывает таких??!!А вообще чего вы в поликл-ку то мотаетесь? На массаж? Иначе там делать нечего, окромя как раз в месяц. Я видела в Детском мире такие кресла-переноски для авто- там малыш полулёжа.Они дорогущие правда.Да и в 3 мес-рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 3 месяца. Нет у меня в коляске переноски ((Когда жена одна сына возит в больницу днём - я в панике! А выбор то собстно небогатый.... (((<{POST_SNAPBACK}>А когда моя была совсем мелкой, я ее возил прям в коробе, пристегивая на заднем сидении ремнями. Несколько раз пригождалось и показало надежность конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А вообще чего вы в поликл-ку то мотаетесь? На массаж? Иначе там делать нечего, окромя как раз в месяц. Я видела в Детском мире такие кресла-переноски для авто- там малыш полулёжа.Они дорогущие правда.Да и в 3 мес-рановато.<{POST_SNAPBACK}>Угу.. Массаж, невролог и плановые обследования.Полулёжа нельзя его сейчас возить.Есть подходящий вариант в Премаман. Но стоит он помойму в районе $500... Такая, знаешь ли ооочень не бюджетная для меня покупка сроком на 2-3 месяца. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 ...я ее возил прям в коробе, пристегивая на заднем сидении ремнями...<{POST_SNAPBACK}>В том то и засада что короба нет!! Мож если он тебе нужен сейчас остро, поделишься? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А когда моя была совсем мелкой, я ее возил прям в коробе, пристегивая на заднем сидении ремнями. Несколько раз пригождалось и показало надежность конструкции.<{POST_SNAPBACK}>Нету у них отдельного короба в коляске, Myaso же сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 В том то и засада что короба нет!! Мож если он тебе нужен сейчас остро, поделишься? ))<{POST_SNAPBACK}>Ой! Какая же я тупая!!! Хочешь я тебе нашу сумку- переноску дам??Мы уже из неё выросли. Ток с возвратом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 В том то и засада что короба нет!! Мож если он тебе нужен сейчас остро, поделишься? ))<{POST_SNAPBACK}>дык блин отдал я коляску, давно уж. Моей то 6 лет А ты не парь мозг, возьми какой-нидь из рук в руки и поищи тебе же короб важен, а в каком состоянии колеcf пофиг. ИМХО в 50 баков уложишься ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Нету у них отдельного короба в коляске, Myaso же сказал!<{POST_SNAPBACK}>Он сказал, что нет переноски! А есть такие коляски, где не две части(колеса+короб) а три(колеса+короб+переноска внутри короба)!!! Я о таком раскладе и подумал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Ой! Какая же я тупая!!! Хочешь я тебе нашу сумку- переноску дам??Мы уже из неё выросли. Ток с возвратом.<{POST_SNAPBACK}>А вот у меня была отдельная маленькая и мягкая сумка переноска. Если у тебя такая, то она не подойдет, нужна именно рамная, жесткая конструкция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 А вот у меня была отдельная маленькая и мягкая сумка переноска. Если у тебя такая, то она не подойдет, нужна именно рамная, жесткая конструкция!<{POST_SNAPBACK}>Зачем жесткая то? Малыш в 3-5 мес не крутится, если что- можно и ремнём безопасности задним закрепить, чтоб уж совсем спокойным быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Хочешь я тебе нашу сумку- переноску дам??Мы уже из неё выросли. Ток с возвратом.<{POST_SNAPBACK}>Буду тебе аааафигенно признателен! ))) Как с тобой связаться и в чём принимаешь благодарность? )) А ты не парь мозг, возьми какой-нидь из рук в руки и поищи тебе же короб важен, а в каком состоянии колеcf пофиг. ИМХО в 50 баков уложишься ...<{POST_SNAPBACK}>Прозванивал! Отдельно от коляски короба продаваться не желают, а продавцы до денег жадные )) Плевать что в той коляске уже трое умерли - мы считаем что коляска моральному и физическому износу не подвержена и меньше 100-150 баксов стоить не может по определению! ) Такой вот расклад! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Зачем жесткая то? Малыш в 3-5 мес не крутится, если что- можно и ремнём безопасности задним закрепить, чтоб уж совсем спокойным быть.<{POST_SNAPBACK}>вот жесткую конструкцию и нужно крепить ремнями. А рамность создаст кокон безопасности при резком смещении или не дай Бог ударе. А мягкую толком и не закрепишь, и ребенок при аварийном торможении сместится, чегонидь се подвернет-подвывихнет.... не нафиг-нафиг ... проходили все это пробовали. Приговор - короб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Прозванивал! Отдельно от коляски короба продаваться не желают, а продавцы до денег жадные )) Плевать что в той коляске уже трое умерли - мы считаем что коляска моральному и физическому износу не подвержена и меньше 100-150 баксов стоить не может по определению! ) Такой вот расклад! )<{POST_SNAPBACK}>Поспрошаю у своих, мож кто ужо лежачей не пользуется, найду здеся отпишусь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Ellis!Публично благодарю! )))) Очень-очень СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 15 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2005 Ellis!Публично благодарю! )))) Очень-очень СПАСИБО!<{POST_SNAPBACK}> Пожалста!!!Жена чего сказала? Нормально, в смысле её устраивает такая переноска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 На тему о человеческом детеныше попавшем в аварию.Вчера виделся с нейрохирургом ( с которым оперировали ),говорит приходила бабушка пацана ,хотела узнать когда пластику дефекта черепа можно делать.О мальчишке сказала,что уже начал ходить,разговаривает.Вот что значит пластичность детского мозга!!! Ну а получится из него второй контус или будет нормальным человеком - жизнь покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Ну а получится из него второй контус или будет нормальным человеком - жизнь покажет.<{POST_SNAPBACK}>Ну зачем опять за старое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Столкнулся с проблемой крепления детского кресла в машине, сзади ремней нет, спереди ремня не хватает ((( Как быть? примерял сзади впринципе оно получается как раз упирается ручкой переноской в переднее сиденье, те поидее никуда дется не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Столкнулся с проблемой крепления детского кресла в машине, сзади ремней нет, спереди ремня не хватает ((( Как быть? примерял сзади впринципе оно получается как раз упирается ручкой переноской в переднее сиденье, те поидее никуда дется не должно у меня с зади ремни есть, но хватило их в притык только через один зацеп, но и в сиденье переднее тоже упирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти