Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спокойной Жизни, Малыши!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Симпатичная смешливая рожица все маячит и маячит в заднем стекле автомобиля. Светлые глаза пытливо смотрят на шумный, суетливый поток машин – такой интересный мир. Иногда головка скрывается, видимо, маленький пассажир опускается на задний диван, но вскоре вновь появляется в окне. Ребенок немного приближается к стеклу на разгоне, отдаляется, когда мама тормозит. С таким попутчиком, пусть и в соседней машине, ехать веселей! Если не думать, что может произойти даже при несильном столкновении... Это не ваш малыш?

Наши чада осваивают автомобиль с пеленок: путешествуют в ясли, потом в детский сад, затем в школу, заезжают с родителями в магазин, едут в гости к бабушке. Мы довольны: не страшны ни мороз, ни дождь, ни инфекции, которых полно в общественном транспорте. Удобно, быстро, безопасно. Безопасно ли? (с) (журнал "За рулем" 05.2004 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42657)

Предлагаю обсудить и поделиться опытом тем, кто знаком с этой проблемой.

Я со своим спиногрызом (сыну 4 года) не знаю что делать. Как его усадить и успокоить в машине, как оградить (не приведи господь) от ужасных последствий?

Излюбленное место - стояние посередине между двумя передними сиденьями. На переднем возить нельзя (по ПДД до 12 лет) без детского седенья и какого-то удерживающего устройства. Но даже с детским сиденьем сзади он пристегнуться не даст. Если тока спереди? Но есть ли приспособы, чтобы можно было усадить свое чадо спереди и при этом хоть с какой-то степенью безопасности? Я бы предпочел видеть его рядом с собой, хоть какой-то бОльший контроль за его поведением.

Заднее сиденье само по себе тоже отнюдь не безопасно, особенно если ребенок на ходу встает и садится, залезает на диван на коленях, просовывает нос между передними спинками. Чего он там делает сзади, не всегда уследишь. Нет, двери естественно заблокированы. Но где он там ползает и что ковыряет, тока ему известно. А о том куда и с какой скоростью ребенок полетит находясь в просвете меж сиденьями даже при резком торможении, не говоря уже, не дай бог, столкновении, даже страшно подумать. Когда еще мама сзади хоть какая-то надежда на то, что она его удержит...

Контроль от перекрестка до перекрестка. Один раз умудрился защемить пальцы ремнем безопасности. Специально будешь пальцы пихать - так не получится. Орал благим матом, я перетрухнул, пришлось в 3 ряду пр.Ленина резко тормозить и включать аварийку.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Теперь для не медиков, пжлста!

<{POST_SNAPBACK}>

трахеостома- это трубочка такая в трахее, она "торчит" на передней поверхности шеи, ребёнок через неё дышит. Астеничен...не для медика...слабенький,вялый. Алник, я правильно объяснила?

трахеостома- это трубочка такая в трахее, она "торчит" на передней поверхности шеи, ребёнок через неё дышит. Астеничен...не для медика...слабенький,вялый. Алник, я правильно объяснила?

<{POST_SNAPBACK}>

медик, однако!!! вот так помаленьку и раскрываются людские тайны

Ездила вчера по городу с племянником, посадила на заднее сидение пристегнула ремнем безопасности... проезжаем 300 метров стоит между седениями... посидел подумал и растегнул, а ему только вчера пять исполнилось... так что толку никакого...гораздо безопаснее возила посадив на переднее сидение на большую падушку и пристегнув.. по крайней мере сидел и никуда не ходил и не лазил и все время рядом... а через 5 минут заснул ...

Ездила вчера по городу с племянником, посадила на заднее сидение пристегнула ремнем безопасности... проезжаем 300 метров стоит  между седениями... посидел подумал и растегнул, а ему только вчера пять исполнилось... так что толку никакого...гораздо безопаснее возила посадив на переднее сидение на большую падушку и пристегнув.. по крайней мере сидел и никуда не ходил и не лазил и все время рядом... а через 5 минут заснул ...

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот тоже за такой вариант. Но нельзя по нашим ПДД :(

<{POST_SNAPBACK}>

Все верно.Ребенок в нервном отделении "восьмерки".Скорее жив ,нежели наоборот.Скорее в сознании,нежели вне его.Причин для "присоединению к большинству" пока нет.Капица из него,к большому сожалению,скорее всего не получится,зато может работать экстрасенсом ( в личной практике подобные примеры были ).По вышеперечисленным причинам отслеживать дальнейшую судьбу этого человеческого детеныша прекращаю ( судя по маме он не сильно потеряет в развитии).Считаю,что со своей стороны сделал все,а по просьбам общественности ( ShyMmi это о тебе ) и больше. :close_tema:

Считаю,что со своей стороны сделал все,а по просьбам общественности ( ShyMmi это о тебе ) и больше. :close_tema:

<{POST_SNAPBACK}>

Закрыта, так закрыта, но только по этому конкретному случаю.

Что ж, "каждому свое" - было написано на одном "богоугодном" заведении.

Все в руках божьих, пусть ему в жизни повезет!

Добавляю. Трахеостому ребёнку убрали. Дышит нормально. Проблемы в движении- звучала фраза- неполный паралич.

Добавляю. Трахеостому ребёнку убрали. Дышит нормально. Проблемы в движении- звучала фраза- неполный паралич.

<{POST_SNAPBACK}>

А говорить не начал?Паралич?ногами и руками ,вроде ,всеми двигал.Может парез?

<{POST_SNAPBACK}>

Ужас...

Чего ужас-то?Живой же.Лежал бы в могиле или стал бы фотографией с любимого сайта Контуса - вот это ужас.А параличи и парезы после ЧМТ достаточно хорошо проходят у многих.Да и молодой еще - приспособится ,найдет свое место в обществе.

Чего ужас-то?Живой же.Лежал бы в могиле или стал бы фотографией с любимого сайта Контуса - вот это ужас.А параличи и парезы после ЧМТ достаточно хорошо проходят у многих.Да и молодой еще - приспособится ,найдет свое место в обществе.

<{POST_SNAPBACK}>

Уважаемый alnik, я так поняла вы медик. Некий ценизм это профессиональное?

Уважаемый alnik, я так поняла вы медик. Некий ценизм это профессиональное?

<{POST_SNAPBACK}>

Ценизм от слова "цена" - сюда не подходит,работаю практически за бесплатно. Цинизм? хм-м-м.А в чем цинизм? По-моему это называется здравый подход к проблеме.То ,что пацан жив,теперь можно сказать определенно,это заслуга нейрохирурга ЧОКБ№1 и непосредственно моя.Шансов умереть у него было значительно больше ,чем наоборот.Мы сделали главное - чему нас учили, за зарплату ( моя ставка - 2500 в месяц,у хирурга не выше) и еще нарвавшись на наезды со стороны полупьяной мамы. Достаточно адекватно отреагировала бабушка ребенка - вовремя купила необходимые препараты.Спасибо ей.

Дальнейшее лечение от меня не зависит - не специалист я в этом деле.Ну а социальная адаптация больного после ЧМТ - это вопросы к обществу.Насколько наш социум способен помочь найти свое место в жизни любому инвалиду - будет ясно позднее.Но практика подсказывает,что инвалиды детства значительно легче находят свое место в жизни,нежели инвалиды травматизация которых произошла в зрелом возрасте.

Эх, мало Вы, видимо, с медиками общались. Это не цинизм - это объективная реальность.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо,Cool.Коротко и ясно. Действительно,чего антимонии разводить - "делай,что можешь и будь что будет". :)

То ,что пацан жив,теперь можно сказать определенно,это заслуга нейрохирурга ЧОКБ№1 и непосредственно моя.Шансов умереть у него было значительно больше ,чем наоборот.Мы сделали главное - чему нас учили, за зарплату ( моя ставка - 2500 в месяц,у хирурга не выше) и еще нарвавшись на наезды со стороны полупьяной мамы.

Ты- молодец. И всё, о чём ты пишешь, прекрасно понимаю. Просто форма изложения у нас, медиков, достаточно своеобразная, и то, что для нас в общении между собой совершенно нормально, некоторых, если не сказать всех "не медиков" мягко говоря шокирует.

Добавляю про мальчишку. Не говорит. Обращённую к нему речь понимает. Плегия в правой руке и парез в ноге.

Добавляю про мальчишку. Не говорит. Обращённую к нему речь понимает. Плегия в правой руке и парез в ноге.

<{POST_SNAPBACK}>

Интересно получается.Если память мне не изменяет ,оперировали мы справа - значит плегия должна быть с противоположной стороны.Это либо противоудар такой получился,либо первичный удар был все же слева ,а мы наоборот на стороне противоудара костные отломки удаляли. Даже скорее всего - последний вариант т.к. костные отломки у него наружу "домиком" торчали,а не вовнутрь вбиты были.Ну да черт с ним ,это так - академический интерес.Сейчас нужно танцевать от того,что есть. А то что есть - "не есть гуд".Будем надеяться на Бога,невропатологов и молодой организм.

Ну.. закритиковали дилетантку :sorry:

<{POST_SNAPBACK}>

Да не обижайся,просто мы действительно немножко на войне жизни против смерти и потому к смерти и болезни относимся несколько не так как ты.Это не ты виновата - это у нас "профессиональная деформация психики" происходит.Это не цинизм - это образ жизни.Нам тоже жалко больных и конкретно этого ребенка.Но если я растекусь соплями - "ути маленький,ути бедненький,как ему больно"- то он умрет.А если я с криками "моб твою ять" быстро, быстро всуну в него все что должен - катетер в подкючичную вену,интубационную трубку в трахею,зонд в желудок и катетер в мочевой пузырь - то может быть и выживет.По молодости я пожалел больного - не стал ставить ему желудочный зонд ( он в сознании,зонд ставишь - он давится, плюется,глаза слезятся ,в общем мало удовольствия пациенты получают от этой манипуляции), и на вводном наркозе желудочное содержимое поперло из желудка,норовя затечь в трахею.Я кое-как справился с этой проблемой.Пациент остался жив и на нем это никак не отразилось,но у меня пульс был за 150 ,давление тоже и пропотел ,как в бане.Теперь отношусь так: надо - значит надо.

Да не обижайся,просто мы действительно немножко на войне жизни против смерти ...

<{POST_SNAPBACK}>

Удачи и терпения!

кто-то мне сказал что врачей, учителей и бухгалтеров издалека видно - давно в этом убедилась

• 2 недели спустя...
Я своего сына сначала перевозил у мамы (читай моей жены) на коленях на заднем сиденье. Затем как-то репу почесываю в магазине взял да и купил авто кресло (производство франция 2800 р. кому интересно в "белоснежке" на 40 лет победы. Cam дороже будет конечно. За имя платишь, а так тоже самое). Поначалу когда первый раз усаживали поскандалил пацан мой, а потом понял, что видно-то лучше. Сидит выше.И тут недавно на дороге случай неприятный вышел. Я ехал 60 на перекрестке зеленый свет. Те кто налево повернуть пытаются (мне на перерез) стоят. Я спокойно еду. И тут один (дальше матом) гад на 2104 цвет белый номер неуспел разглядеть мне наперез выруливает. Ну чтож, Экстренное торможение. Мы с женой на ремнях повисли, ничего остановиться успели. А сын даже не испугался.Я вот думаю. Если бы стоял на заднем диване как-бы долбанулся? У мамы на руках ее бы в передние сиденье швырнуло. Ребенок прилетает в кресло сверху прилетает мама (она на заднем сиденье не пристегивается).Вовремя купил......

А кто знает, где можно автокресло для грудничка совсем купить? Я всё объехал - нет в городе таких (( Все сидячие кресла...

А кто знает, где можно автокресло для грудничка совсем купить? Я всё объехал - нет в городе таких (( Все сидячие кресла...

<{POST_SNAPBACK}>

Грудничку сколько месяцев??? Совсем маленьких в сумке-переноске от коляски возят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...