Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спокойной Жизни, Малыши!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Симпатичная смешливая рожица все маячит и маячит в заднем стекле автомобиля. Светлые глаза пытливо смотрят на шумный, суетливый поток машин – такой интересный мир. Иногда головка скрывается, видимо, маленький пассажир опускается на задний диван, но вскоре вновь появляется в окне. Ребенок немного приближается к стеклу на разгоне, отдаляется, когда мама тормозит. С таким попутчиком, пусть и в соседней машине, ехать веселей! Если не думать, что может произойти даже при несильном столкновении... Это не ваш малыш?

Наши чада осваивают автомобиль с пеленок: путешествуют в ясли, потом в детский сад, затем в школу, заезжают с родителями в магазин, едут в гости к бабушке. Мы довольны: не страшны ни мороз, ни дождь, ни инфекции, которых полно в общественном транспорте. Удобно, быстро, безопасно. Безопасно ли? (с) (журнал "За рулем" 05.2004 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42657)

Предлагаю обсудить и поделиться опытом тем, кто знаком с этой проблемой.

Я со своим спиногрызом (сыну 4 года) не знаю что делать. Как его усадить и успокоить в машине, как оградить (не приведи господь) от ужасных последствий?

Излюбленное место - стояние посередине между двумя передними сиденьями. На переднем возить нельзя (по ПДД до 12 лет) без детского седенья и какого-то удерживающего устройства. Но даже с детским сиденьем сзади он пристегнуться не даст. Если тока спереди? Но есть ли приспособы, чтобы можно было усадить свое чадо спереди и при этом хоть с какой-то степенью безопасности? Я бы предпочел видеть его рядом с собой, хоть какой-то бОльший контроль за его поведением.

Заднее сиденье само по себе тоже отнюдь не безопасно, особенно если ребенок на ходу встает и садится, залезает на диван на коленях, просовывает нос между передними спинками. Чего он там делает сзади, не всегда уследишь. Нет, двери естественно заблокированы. Но где он там ползает и что ковыряет, тока ему известно. А о том куда и с какой скоростью ребенок полетит находясь в просвете меж сиденьями даже при резком торможении, не говоря уже, не дай бог, столкновении, даже страшно подумать. Когда еще мама сзади хоть какая-то надежда на то, что она его удержит...

Контроль от перекрестка до перекрестка. Один раз умудрился защемить пальцы ремнем безопасности. Специально будешь пальцы пихать - так не получится. Орал благим матом, я перетрухнул, пришлось в 3 ряду пр.Ленина резко тормозить и включать аварийку.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Безопасные дороги начинаются не с асфальта и дорожных знаков.Они начинаются в голове тех,кто на дороге.А если у нас масса безбашенных ч(м)удаков,то и безопасность соответствующая.

<{POST_SNAPBACK}>

Я бы сказал не только с асфальта и дорожных знаков, потому как они (асфальт и знаки) все же оказывают существенной влияние на безопасность. С другой стороны, совершенно стобой согласен, что без царя в голове все равно какой асфальт и, уж тем более, какие знаки. :help:

Ну вот консенсус достигнут. Хорошо бы и остальные к этому присоединились.Анекдот:По статистике лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией всего 5%.Но почему когда выезжаешь на дорогу - они все вокруг?

Ну вот консенсус достигнут. Хорошо бы и остальные к этому присоединились.

Анекдот:

По статистике лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией всего 5%.

Но почему когда выезжаешь на дорогу - они все вокруг?

<{POST_SNAPBACK}>

Я с Вами!

Даешь царя в голове! :clapping:

По теме. Когда старшей было 2 года у меня кресла не было, я на 6-ке ездила, дочь посадила на переднее сиденье (спереди проще контролировать), пристегнула обычным ремнём безопасности. На Кирова при обгоне какого-то грейдера не справилась с управлением и нас закрутило на скользкой дороге- сначала помотало, а потом развернуло на 180. К счастью машины все задержались на светофоре, и рядом никого не было. Иначе разбились бы в смятку собрав всех. Когда машина остановилась, я потихоньку "отползла" к обочине, правая нога вообще не слушалась- её такая дрожь колотила! Но что важно- ребёнок не пострадал при таком мотании машины! Если б она была сзади, или стояла между креслами, как они все любят, то без травм не обошлось бы! Для мелкой я уже приобрела автокресло(хоть и машину только присматриваю),хотя и не знаю будет ли она сидеть спокойно за моей спиной.

Повезло. Но вообще-то налицо нарушение правил. Мне вот такой с двухлетним ребенком в задницу приехал..... Отвлекся на ребенка и меня на пустой дороге не увидел...Просто жаль, что наши отечественные машины не оборудуются ремнями и на задних сиденьях. У моей астрочки такие ремни есть.Но боюсь что состояние ребенка зависит от положения его в машине и развития дорожной ситуации. В каждом случае оно разное....

Повезло. Но вообще-то налицо нарушение правил.

Мне вот такой с двухлетним ребенком в задницу приехал..... Отвлекся на ребенка и меня на пустой дороге не увидел...

Просто жаль, что наши отечественные машины не оборудуются ремнями и на задних сиденьях.  У моей астрочки такие ремни есть.

Но боюсь что состояние ребенка зависит от положения его в машине и развития дорожной ситуации. В каждом случае оно разное....

<{POST_SNAPBACK}>

В наших машинах тоже есть ремни на задних седениях, тока они.... странные какие-то... я один раз попробовал себя пристегнуть и решил больше этого не делать )

В наших машинах тоже есть ремни на задних седениях, тока они.... странные какие-то... я один раз попробовал себя пристегнуть и решил больше этого не делать )

<{POST_SNAPBACK}>

И чем они странные?

У меня вполне нормальные, даже если не сказать, обычные.

Мне вот такой с двухлетним ребенком в задницу приехал..... Отвлекся на ребенка и меня на пустой дороге не увидел...

<{POST_SNAPBACK}>

А когда ребенок сидит сзади, разве меньше отвлекаешься? Для меня в пути это постоянная головная боль.

И чем они странные?

У меня вполне нормальные, даже если не сказать, обычные.

<{POST_SNAPBACK}>

а ты сам ездил там пристегнутый? (на заднем сидении)

А когда ребенок сидит сзади, разве меньше отвлекаешься? Для меня в пути это постоянная головная боль.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот вот! Я потому тогда и посадила рядом- так хоть боковым зрением контролируешь.

а ты сам ездил там пристегнутый? (на заднем сидении)

<{POST_SNAPBACK}>

Да ездил, правда в пятнашке, но ничего, не обломился :agree:

Безопасность важнее комфорта! :nono:

Иногда видишь машину - спереди справа (или слева) из-за торпеды торчит голова ребенка, который встал на ципочки и тянет голову чтобы лучше видеть дорогу. А рядом сидит папаша или мамаша и не могут нараловаться на свое чадо. Я понимаю каждый думает: аварии случаются с другими, но только не со мной, потомучто я - самый зашибательский водитель. Наивные...Грудных детей нужно перевозить в коробах-люльках, а постарше - на специальных сиденьях. Это не пустые слова. Зимой в нашей области, по-моему в Увельском районе было ДТП, когда мать сидела с ребенком на руках на заднем сиденье. От столновения руки рефлекторно сжались и... мамаша задушила ребенка... Sorry за цинизм

каждый думает: аварии случаются с другими, но только не со мной, потомучто я -

тут уже не важно почему

но слова золотые

кстати, эта позиция вроде называется "здоровый эгоизм"

каждый думает: аварии случаются с другими, но только не со мной, потомучто я -

тут уже не важно почему

но слова золотые

кстати, эта позиция вроде называется "здоровый эгоизм"

<{POST_SNAPBACK}>

Извините за грубость, но вроде это называется "нездоровый дебилизм" :D

Не так давно отвозил к бабушке сына с племянником, они одного возраста 6 лет. ВОТ ЭТО БЫЛ КОШМАР! Выехав за пост ДПС понял спокойной дороги не будет. пришлось вспоминать разные игры. дольше всего держались когда играли в космонавтов, с удовольствием пристегнулись и минут тридцать терпели "перегрузки" дальше снова пришлось тренировать свою фантазию. но ничего доехали.

Кстати опрос: Как правильно "расположить" в салоне ребенка от 3 до 7 лет при отсутствии кресла?Пристегнуть обычным ремнем?Пристегнуть обычным ремнем (только поясничной его частью)Пристегнуть средним ремнем? (как в самолете)

Кстати опрос: Как правильно "расположить" в салоне ребенка от 3 до 7 лет при отсутствии кресла?

Пристегнуть обычным ремнем?

Пристегнуть обычным ремнем (только поясничной его частью)

Пристегнуть средним ремнем? (как в самолете)

Что есть "средний" ремень не понял. Своего стараюсь пристегивать поясничным, а лямку верхнего пускаю за спину - иначе шею давить может....

Я своего сажу за собой и пристегиваю поясничным ремнем, плечную лямку за спину. (где-то прочитал, что за водителем самое безопасное место).

Что есть "средний" ремень не понял.

<{POST_SNAPBACK}>

Такойже ремень только без верхней части. Он в 10 и самарах для среднего пассажира на заднем сиденье.

Такойже ремень только без верхней части. Он в 10 и самарах для среднего пассажира на заднем сиденье.

<{POST_SNAPBACK}>

Так это получается тоже самое что и поясничный?

где-то прочитал, что за водителем самое безопасное место).

<{POST_SNAPBACK}>

Это правда. Когда мы попали в аварию,я сидела позади водителя и лучше всех "сохранилась",по крайней мере я единственная была без переломов,только ушибы.

Согласно статистики за водителем наиболее безопасное место. Объясняют это тем, что водитель ин интуитивно пытается сохранить свою левую (на япошках правую) сторону. Иначе говоря - чувство самосохранения.

• 2 недели спустя...
Про пацана.Переведен из областной больницы по м\ж в 8-ю детскую.Находится в общей палате.Ест,совершает целенаправленные движения,не говорит (трахеостома).Астеничен.

Про пацана.Переведен из областной больницы по м\ж в 8-ю детскую.Находится в общей палате.Ест,совершает целенаправленные движения,не говорит (трахеостома).Астеничен.

<{POST_SNAPBACK}>

В какой общей палате? :shok: C трахеостомой? Это ж какое отделение его взяло? Нервное?Или всё-таки в "пятёрке"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...