ShyMmi Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2005 Симпатичная смешливая рожица все маячит и маячит в заднем стекле автомобиля. Светлые глаза пытливо смотрят на шумный, суетливый поток машин – такой интересный мир. Иногда головка скрывается, видимо, маленький пассажир опускается на задний диван, но вскоре вновь появляется в окне. Ребенок немного приближается к стеклу на разгоне, отдаляется, когда мама тормозит. С таким попутчиком, пусть и в соседней машине, ехать веселей! Если не думать, что может произойти даже при несильном столкновении... Это не ваш малыш?Наши чада осваивают автомобиль с пеленок: путешествуют в ясли, потом в детский сад, затем в школу, заезжают с родителями в магазин, едут в гости к бабушке. Мы довольны: не страшны ни мороз, ни дождь, ни инфекции, которых полно в общественном транспорте. Удобно, быстро, безопасно. Безопасно ли? (с) (журнал "За рулем" 05.2004 http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42657) Предлагаю обсудить и поделиться опытом тем, кто знаком с этой проблемой.Я со своим спиногрызом (сыну 4 года) не знаю что делать. Как его усадить и успокоить в машине, как оградить (не приведи господь) от ужасных последствий? Излюбленное место - стояние посередине между двумя передними сиденьями. На переднем возить нельзя (по ПДД до 12 лет) без детского седенья и какого-то удерживающего устройства. Но даже с детским сиденьем сзади он пристегнуться не даст. Если тока спереди? Но есть ли приспособы, чтобы можно было усадить свое чадо спереди и при этом хоть с какой-то степенью безопасности? Я бы предпочел видеть его рядом с собой, хоть какой-то бОльший контроль за его поведением.Заднее сиденье само по себе тоже отнюдь не безопасно, особенно если ребенок на ходу встает и садится, залезает на диван на коленях, просовывает нос между передними спинками. Чего он там делает сзади, не всегда уследишь. Нет, двери естественно заблокированы. Но где он там ползает и что ковыряет, тока ему известно. А о том куда и с какой скоростью ребенок полетит находясь в просвете меж сиденьями даже при резком торможении, не говоря уже, не дай бог, столкновении, даже страшно подумать. Когда еще мама сзади хоть какая-то надежда на то, что она его удержит... Контроль от перекрестка до перекрестка. Один раз умудрился защемить пальцы ремнем безопасности. Специально будешь пальцы пихать - так не получится. Орал благим матом, я перетрухнул, пришлось в 3 ряду пр.Ленина резко тормозить и включать аварийку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 тоды я тоже аксакал.... или аксакалка? :lol2: :lol2: Когда моему было 6 я поставила условие - или он сидит смирно или не ездит со мной вообще. Пару раз поревел и все понял.<{POST_SNAPBACK}>Мобыть - аксакалиха? Моему пока условия не поставишь, сам кого угодно в условия загонит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Моему пока условия не поставишь, сам кого угодно в условия загонит <{POST_SNAPBACK}> вот и я про то жеиногда нужно и настоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Здесь 4 человека с киндерами, в опросе 22 (23-Контус).А как остальные 18 стремятся обезапасить своих любимых чад в авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Отмечусь.Ищем кресло.Наша весовая категория 0 - 18 кг. (нам 11 мес. =9 кг.)Пока остановились на варианте купить.Понравились кресла за 3200 и 3400 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Отмечусь.Ищем кресло.Наша весовая категория 0 - 18 кг. (нам 11 мес. =9 кг.)Пока остановились на варианте купить.Понравились кресла за 3200 и 3400 руб.<{POST_SNAPBACK}>А какое? К твоей машине адаптировано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miks Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 а мои сидят все на заднем сидении и строгий контроль со стороны мамы , чуть что вот так вот!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Тут вопрос рассматривается шире: БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ. В том числе и в возможных ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 в другой теме поднимался вопрос КАК УБРАТЬ ЛЕЖАЧЕГО ПОЛИЦАЯ. у меня вопрос на оборот КАК ПОЛОЖИТЬ? вдоль нашего дома со стороны подъездов сквозной проезд, а на другой стороне детская площадка. все пролетают не сбавляя скорости, особенно молодняк, а их у нас во дворах много, на знак "жилая зана" никто и не смотрит. вот и получается детишки из подъезда выбегают прямо под колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Да, тут я с тобой абсолютно согласен. Полудурков по дворам носится не мало. Сам во дворе всегда еду потихоньку. Я бы во дворах через каждые 10 м полицая положил. Это тот случай, когда можно и нужно это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 А какое? К твоей машине адаптировано?<{POST_SNAPBACK}>По названию - х.з., крепится штатными ремнями безопасности.Благо они и на задних седеньках есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Моей дочери сейчас 20 лет,так что пристегивается как взрослая. Когда была маленькая ездила в коляске мотоцикла без проблем,затем в Запорожце сзади - тоже нормально.А вообще тема серьезная.20-го вечером был приглашен к столу ( операционному ).Оперировали 9-ти летнего пацана.История жуткая.Семья (мама,папа,сын )поехала на озеро.Пригласили с собой одноклассника сына.На обратном пути папа решил,что успеет проскочить через аргаяшскую дорогу перед Волгой.Не успел.Кто едет на Касарги,Увильды могут посмотреть на большое количество стеклышек на повороте к деревне Ключевка.Папа и сын практически без потерь,мама хорошо поломалась,но жить будет,а вот приглашенный пацан похоже умрет - голова треснула так,что и я такого не упомню и,даже, нейрохирург очень удивлялся.Всю ночь прокорячился,но пацана сдал живым.Сегодня звонил на работу - крайне тяжелый ,но живой.Вывод:когда в машине дети, ездить надо вдвойне,втройне осторожнее.Никакие устройства не защитят так,как аккуратное и внимательное вождение.Извините,что говорю прописные истины,но просто меня не оставляет мысль,что если бы тот мужик пропустил все машины на том перекрестке,то и пацан был бы невредим и у меня ночь была бы абсолютно незапоминающаяся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 21 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 блин, нафиг, не могу..........sorry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Вывод:когда в машине дети, ездить надо вдвойне,втройне осторожнее.Никакие устройства не защитят так,как аккуратное и внимательное вождение.Это все верно, но на дороге не только мы одни с детьми. Много всяких придурков неоправданно носится. Сам когда с сыном стараюсь помедленнее. Но если на тебя выскочит другая машина???? Тогда только внутренняя безопасность твоей машины спасти может.А пацана конечно жаль. И ведь самое страшное что не факт что нормальным дальше будет. ИМХО: если человек в мозгах копался - возможно все что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Это все верно, но на дороге не только мы одни с детьми. Много всяких придурков неоправданно носится. Сам когда с сыном стараюсь помедленнее. Но если на тебя выскочит другая машина???? Тогда только внутренняя безопасность твоей машины спасти может.А пацана конечно жаль. И ведь самое страшное что не факт что нормальным дальше будет. ИМХО: если человек в мозгах копался - возможно все что угодно.<{POST_SNAPBACK}>Абсолютно согласен и поэтому еще раз "Мы выбираем импортный автомобиль".Но все-таки, мне кажется,лучше предупредить аварию.Что касается пацана - ты не понял,речь не идет о том,будет он нормальным или нет,речь идет о том,сколько он проживет.Единственная надежда - это то,что он ребенок.Детский мозг более пластичен.Он находится в стадии своего развития и ,поэтому,более безболезненно прощается с травмированными участками.Поэтому достаточно часто абсолютно смертельные для взрослого ЧМТ дети переносят минимальными потерями.На сегодня мальчишка пока жив и,даже, есть небольшие положительные сдвиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Да уж... даже сказать нечего. Табло такому лихачу чистить надо, и запретить за руль садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 27 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 На сегодня мальчишка пока жив и,даже, есть небольшие положительные сдвиги.<{POST_SNAPBACK}>Грустная история... Не сочти за труд, сообщи о каких-либо изменениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Грустная история... Не сочти за труд, сообщи о каких-либо изменениях.<{POST_SNAPBACK}>После терпанации черепа и лечения метипредом состояние несколько улучшилось - нормализовался сердечный ритм и температура.До воскресенья пацан находился под нейровегетативной защитой НВЗГМ ( это типа наркоза ).С воскресенья защиту начали помаленьку убирать.В понедельник без защиты полностью - сознания не было ( но после отмены НВЗГМ сознание часто появляется не сразу), но и состояние не ухудшилось.Во вторник 26-го на реанимобиле перевели для дальнейшего лечения в Обл.б-цу ( у них аппараты ИВЛ лучше,есть возможность проконтролировать состояние мозга на компьютерном томографе). Если узнаю что-либо о дальнейшей судьбе - сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Если узнаю что-либо о дальнейшей судьбе - сообщу.<{POST_SNAPBACK}> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 ShyMmi special for you.Сегодня звонил в областную - пацан дышит самостоятельно,стал более активен.Сознание - кома I - сопор т.е. команды не выполняет но на боль реагирует.Естественно получил пневмонию ( 2 недели ИВЛ ).В принципе, готовятся перевести его в городскую больницу по месту жительства.Пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 ShyMmi special for you.Thank You. Сегодня звонил в областную - пацан дышит самостоятельно,стал более активен.Сознание - кома I - сопор т.е. команды не выполняет но на боль реагирует.Естественно получил пневмонию ( 2 недели ИВЛ ).В принципе, готовятся перевести его в городскую больницу по месту жительства.Пока все.<{POST_SNAPBACK}>Т.е. пока без сознания? Просвяти "немедика".Что значит "Естественно получил пневмонию ( 2 недели ИВЛ )."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Сознания нет т.е.по просьбе не показывает язык и не сжимает руку,но активные движения на боль - уже плюс т.е. не глубокая кома (кома III),а кома I .Пневмония на наших дыхательных аппаратах - 90-99%.Нос нам нужен не только нюхать всякое г..,но и для увлажнения и согревания воздуха,идущего в легкие.При ИВЛ - воздух подается в легкие по интубационной трубке минуя носовые ходы.Наши родные оте - еб - ственные аппараты ИВЛ воздух не подогревают и не увлажняют.Сухой,холодный воздух убивает реснитчатый эпителий,которым выстлано трахео-брониальное дерево.Дохлый эпителий,естественно ,не гонит мокроту и слизь от периферийных отделов легких к крупным бронхам и трахее,где все это можно удалить отсосом.Легкие засираются - вот тебе и пневмония.Одним из показаний для перевода в ОКБ и было - возможность вентиляции на импортном аппарате с подогревом и увлажнением.Это одна из причин ,наиболее доходчивая,есть еще несколько механизмов развития пневмонии ,но,думаю,и этого хватит.В теме про ремни безопасности я писал про т.н. "шоковое легкое",которое развивается при ушибе легкого ,в частности о ступицу руля при аварии у непристегнутого водителя.Так эти ребята помирают от нехватки хороших аппартов ИВЛ.Представляешь?А всякие дегенераЛы орут про то,что никогда не пристегиваются из-за каких-то прЫнцЫпов.Грустно.Но что поделаешь?Добро пожаловать в АД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Добро пожаловать в АД.<{POST_SNAPBACK}>Как точно. Нет, никогда в россии не будет безопасных дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShyMmi Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Как точно. Нет, никогда в россии не будет безопасных дорог. <{POST_SNAPBACK}>Безопасные дороги начинаются не с асфальта и дорожных знаков.Они начинаются в голове тех,кто на дороге.А если у нас масса безбашенных ч(м)удаков,то и безопасность соответствующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Грустно...<{POST_SNAPBACK}>Не грусти - жизнь продолжается. Не все еще потеряны.(шутка)Иных уж нет ,а тех долечим.(еще одна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти