Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проверка системы охлаждения.....

Рекомендуемые сообщения

Предистория купил 2108...Два дня контрольного пробега километров 100 ... 120 каждый все нормально. Пост покупочное ТО (проверка двига, замена масла, промывка карба с разбором). Машинка прет, радуюсь.Получил железки с номерами, осаго. Посадил жену за руль. Начали обкатку. На дороге Автоцентр - Шагол (ибо там спокойнее).Жена начала разворачиваться. Я пока стою, курю посреди дороги, смотрю нет ли машин. Машина дико взревела, развернулась. Дым из под капота. По запаху - сцепление (тему уже поднимал). Но потом еще один косяк - машина стала дико греться. Сначало думал фигня. Справлюсь. А сейчас уже не знаю куда ср-ть кинуться...Двиг горячий, радиатор холодный. Понятно дело, термостат. Заменил.Радиатор прогревается долгно чего-то. Наверное воздушная пробка. Прокачал шланги. И ж..ой вверх машину ставил и вниз. И трубки радиаторные снимал, как пошла ОЖ ставил на место. Все вроде, все ценные советы испробовал. Один фиг греется. Останавливаю двиг. Он остывает моментом до 90...95 . Радиатор потихоньку прогревается. Но вентилятор не стартует. Я на всякий пожарный еще датчик заменил. НУ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ГРЕЕТСЯ РАДИАТОР. Патрубки оба прогреваются. Нижний медленнее и в принципе притронуться запросто можно.Ну неужели помпа?Как можно проверить не снимая?Или все же новый термостат снять и покипятить в кастрюльке и посмотреть как откроется?Течей нет. Жидкость не уходит. Белого дыма из выхлопной тож нет...

вопрос у человека

Ну неужели помпа?Как можно проверить не снимая?

и гениальнейший на мой взгляд ответ

проверь помпу

по теме: к сожалению не знаю, что делать. Вариант если есть немного денег, то ехать в сервис.

в обшем у меня симтомы как у тебя... термостат проверил в норме! но вот ты сказал что у тебя ет белого дыма из выхлопной, а у меня есть! правда не всегда... а то появится то пропадет....где копать? уже запарился:(

в обшем у меня симтомы как у тебя... термостат проверил в норме! но вот ты сказал что у тебя ет белого дыма из выхлопной, а у меня есть! правда не всегда... а то появится то пропадет....где копать? уже запарился:(

Может прокладка ГБЦ?

Это прокладка пропускает тосол у тебя.Посмотри пузырьки воздуха в бочке.

Ну в общем вскрытие показало. Помпа. Вывтащили почастям. Говорят один из симтомов помпы - не работает печка. Т.е. работала, а потом все, кирдык давления нет в системе охлаждения...А белый дым обычно прокладка гбц.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...