Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спасибо сотруднику ГАИ

Рекомендуемые сообщения

Хочется сказать спасибо сотруднику ГАИ который стоял за мной в пробке на перекрестке ЧМЗ.Я простояв 20 минут решила развернуться и поехать другой дорогой, благо стояла в крйней правой.встречка была пустая ... но было одно но - двойная цельная полоса, ну думаю нарушу ...Показала сигнал поворотника начала небольшие продвижения тут слышу сигналят мне , причем именно из машины ГАИ и пальчиком грозят , типа ай ай ай ... ну стало стыдно ... и простояв еще 15 минут все таки доехала до близайшего перекрестка и развернулась ... А прикол заключался в том, что в кустах на противоположной стороне стояла машина ГАИ и все машины которые не выдерживали и разворачивались она ловила ... и им видимо уже было не до чего !!!Так что спасибо тому дяденьке зато что призвал к моей совести, обеспечил безопасность и помог мне не лишиться прав :)

Если что разворот через встречную это НЕ ЕЗДА ПО ВСТРЕЧНОЙ. просто наши водители в большинстве своем это не знают и у них права за это забирают. там раньше штраф был 100р за это прегрешение,если что.

УСТАРЕВШАЯ ИНФОРМАЦИЯРазворот через сплошную приравняли к встречке.....суд будет трактовать такую ситуацию однозначно.....Очень многие поподают по старой привычке....осторожнее! Изменено пользователем SS-II

Я вот только не понял, а как из крайнего ПРАВОГО ряда можно через встречку развернуться?Кстати, чисто в целях безопасности маневра делаю такие развороты только на перекрестках хорошо просматриваемых и желательно со светофорами.

Я вот только не понял, а как из крайнего ПРАВОГО ряда можно через встречку развернуться?Кстати, чисто в целях безопасности маневра делаю такие развороты только на перекрестках хорошо просматриваемых и желательно со светофорами.

Ой ой, конечно с крайне левого :) А проблема была именно в пересечение сплошной двойной :) я думала за это прав лишают на три месяца, разве не так ?

Пересечение двойной сплошной, равно как и выезд на полосу встречного движения - 300-500руб, лишение прав на 2-4 месяца.

Ты ему хоть ручкой то помахала?

Неа :blush: ... сначало вроде злая была что к совести призвали а потом .. потом не до этого было ..

Если что разворот через встречную это НЕ ЕЗДА ПО ВСТРЕЧНОЙ. просто наши водители в большинстве своем это не знают и у них права за это забирают. там раньше штраф был 100р за это прегрешение,если что.

решение пленума ВС мать их так... вобщем это тоже встречка :(

Были бы все такие, был бы беспредел!

Не соглашусь! Это как раз именно ПРАВИЛЬНЫЙ милиционер! У них основная задача - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не НАКАЗЫВАТЬ! На западе это нормальное явление.По теме: респект и уважуха НАСТОЯЩЕМУ МИЛИЦИОНЕРУ!

Не соглашусь! Это как раз именно ПРАВИЛЬНЫЙ милиционер! У них основная задача - ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушения, а не НАКАЗЫВАТЬ! На западе это нормальное явление.

По теме: респект и уважуха НАСТОЯЩЕМУ МИЛИЦИОНЕРУ!

+1

Миха, ну сколько можно? Трактуй хоть как, да только судьям давно ОФИЦИАЛЬНО предписано (решением ПРезидима ВС РФ) считать разворот такой встречкой и прав лишать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...