Loster aka Serg Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Есть две задних стойки каяба. Покупал в монро на Елькина.Там предложили установить в их сервис-центре на танкистов 175/1.Так вот вопрос. Нормально ли там ставят? Интересует качество работы.Может стоит поискать другие сервисы, где с гарантией установят данные стойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 В установке задних стоек нет ничего сложного - сверху гайка, снизу болт. Накосячить там негде. Бывают правда направленные стойки, т.е. есть перед и зад . А вообще у кайабы гарантия хорошая - поменяют даже если ты сам их ставил или пробил, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Серега, с гОрантией можно установить в установочном центре, это вроде около ДДТ на Елькина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 В установке задних стоек нет ничего сложного - сверху гайка, снизу болт. Накосячить там негде. Бывают правда направленные стойки, т.е. есть перед и зад . А вообще у кайабы гарантия хорошая - поменяют даже если ты сам их ставил или пробил, например.Ничего подобного. Меняют только в том случае,если у тебя есть гарантийная книжка заполненная в сертифицированном автоцентре(не обязательно,чтоб сертифицирован он был конкретно KYB. Главное чтоб у них был сертификат на проведение авторемонта). гарантия 6 месяцев, если менял на одной оси и год на 2-х осях(т.е. все 4шт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Ничего подобного. Меняют только в том случае,если у тебя есть гарантийная книжка заполненная в сертифицированном автоцентреТак и есть. Связывался с KYB на ниву. Умерли, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Менял без всяких книжек, гарантию дали 3 года. Просто товарный чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Значит вам лохи их продали,которые ничего не соображают. я на тренинги по KYB не ездил и то знаю как их возвращают и сколько гарантия фирменная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Побольше бы таких лохов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 5 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Заниматься самопалом буду, если установка привысит 900 рублей. А она запросто может уйти за эти пределы, т.к. установщики могут сказать, что пружины/рычаги кривые/старые/ржавые/гнилые... и пока не поменяешь - гарантию на установку не дадим.То Zero: Леха, прости за правописание. Хромает иногда. Изменено 5 июля, 2007 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 по-идее, если подвеска плохая,кроме новых аммортов,то тебе не дадут гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Дык в этом-то и дело. Но с виду все нормально. Зимой диагностику делал задней подвески, все было в норме кроме стойки. Недавно заглядывал, все также было...Буду надеятся на сознательность работников сервиса, которые не потребуют заменить половину автомобиля ради стоек. Спасибо всем за советы. Изменено 6 июля, 2007 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 в их сервис-центре на танкистов 175/1 менял задние стойки на Тойота Королла.Сделали профессионально.На Елькина в Монро сразу было озвучено, что своя установка бесплатно.Когда разобрали выявился рваный пыльник, яйца, ещё что-то.Ребята не делали вид, что "не заметили", а сказали, купи-привози.В общем потратил ещё ~1200 на резинки/яйца и 300 доп работу.их работой ДОВОЛЕН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 В установке задних стоек нет ничего сложного - сверху гайка, снизу болт. Накосячить там негде. Бывают правда направленные стойки, т.е. есть перед и зад . А вообще у кайабы гарантия хорошая - поменяют даже если ты сам их ставил или пробил, например.ИМХО: Коябу ставить НИКОГДА больше не буду! Выдержали меньше 2 тысяч! Покупал на Елькина, ставил на Танкистов. Менять по гарантии можно только через стенд, которого у них нет.Ничего подобного. Меняют только в том случае,если у тебя есть гарантийная книжка заполненная в сертифицированном автоцентре(не обязательно,чтоб сертифицирован он был конкретно KYB. Главное чтоб у них был сертификат на проведение авторемонта). гарантия 6 месяцев, если менял на одной оси и год на 2-х осях(т.е. все 4шт)Я вроде уже писал на форуме.. и про Коябу и про СЦ на Танкистов.Значит вам лохи их продали,которые ничего не соображают. я на тренинги по KYB не ездил и то знаю как их возвращают и сколько гарантия фирменная.Угу... только это далеко от реальности.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 стойки каяба. Покупал в монро на Елькина.Там предложили установить в их сервис-центре на танкистов 175/1.А что сами "Монро" эти амортизаторы с гарантией не ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Я тоже больше каябу не поставлю никуда. У сестры проездили 1000км, у меня пару тысяч - один фиг, мрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 А что сами "Монро" эти амортизаторы с гарантией не ставят?Дык это их установочный центр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 У меня друг ставил в одной из "Формул удачи"Дали талон гарантийный на 2 годаМогу уточнить где именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Уточни. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) м-н "Самурай" на Свободе, напротив стрелочника "Формула удачи" Оба официальные диллеры,дают 2 года гарантии,стоят стойки по 1500р. примерно Самурай отправляет устанавливать в Уралтехцентр В Формуле сами ставят Формула удачи Изменено 9 июля, 2007 пользователем Тушкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 позвони 262-02-81, Элемент подвески.. скажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 30 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Поспрашал в формуле удачи, что на свердловском тракте. Установка у них стоит 1200 примерно... За эти деньги они дают гарантию установки и все. По условиям гарантии на KYB при установке не в сервисном центре kyb гарантия составляет 6 месяцев или 12500 км. пробега.Решил узнать цену у сертифицированного центра kyb на танкистов. Установка двух задних стоек 800 рублей. Плюсом гарантия на 12 месяцев или 25000 км. пробега.Купился на цену установки и гарантию и поставил у них. Поставил у них за час с небольшим. Сделали все аккуратно. Но есть одно НО, которое мне не дает покоя! В гарантии написано, что "гарантия не распространяется на: 4. Аммортизаторы, поврежденные в результате неправильной установки: - при установке для затягивания гаек был использован пневматический гайковерт. - при установке аммортизаторов не были соблюдены рекомендованые компанией и производителем автомобиля усилия затяжки.А ребята только этими гайковертами и пользовались! Ну и не видел я у них инструмента способного измерять момент затяжки.Вот я теперь сижу и думаю... Случись со стойками чего (не дай бог! Тьфу-тьфу-тьфу), так они мне и скажут как те цыгане из фильма snach: "А ты его проверял при покупке? Я тебе как мог помогал!"Кроме этого пункта в гарантийном талоне всем остальным сервисом я доволен. Не хочу в них разочаровываться. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Loster aka Serg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тушкан Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) 4. Аммортизаторы, поврежденные в результате неправильной установки: - при установке для затягивания гаек был использован пневматический гайковерт. - при установке аммортизаторов не были соблюдены рекомендованые компанией и производителем автомобиля усилия затяжки.А ребята только этими гайковертами и пользовались! Ну и не видел я у них инструмента способного измерять момент затяжки.Вот я теперь сижу и думаю... Случись со стойками чего (не дай бог! Тьфу-тьфу-тьфу), так они мне и скажут как те цыгане из фильма snach: "А ты его проверял при покупке? Я тебе как мог помогал!"Кроме этого пункта в гарантийном талоне всем остальным сервисом я доволен. Не хочу в них разочаровываться.А в Формуле Удачи есть ключ, на котором регулируется усилие. Они им колеса протягивают.И там все делают руками, а не гайковертами.Но ты зря переживаешь. Это так для отмазки придумано. Как ты докажешь использование гайковерта ? Тем болеет.к. они сертефицированны к тебе не будет никаких вопросов. Изменено 31 июля, 2007 пользователем Тушкан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Ну про гайковерт они сами скажут. Типа, мы тебе гайковертами все сделали, так что гарантии ты лишаешься. Свидетель - мастер участка и еще пара чуваков с соседнего участка. Вот на основании этого они и могут лишить гарантии своего же клиента. Но это уже мошенничество, имхо. И надеюсь, что они на такое не пойдут. Еще раз выражаю всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти