Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

С 07 июля 2007 года - НОВЫЕ ШТРАФЫ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
26 июня в Российской газете опубликован Закон о внесении изменений в КоАП, по Закону через 10 дней после опубликования он вступает в силу, так что с субботы держите карман!Штрафы выросли!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Законы надо читать, а не слушать всякий порожняк. Штрафы остались все как есть, только теперь вместо полтинника сотня и всё. А эти хз когда вступят.

Законы надо читать, а не слушать всякий порожняк. Штрафы остались все как есть, только теперь вместо полтинника сотня и всё. А эти хз когда вступят.

"Эти" вступят в массе своей с 1 января, некоторые статьи через 10 дней после оф. публикации.

Я все таки не понял, превышение на 40 км лишение прав

превышение 40-60 = штраф от 1000 до 1500свыше 60 = штраф 2000-2500 либо лишение от 4 до 6 мес

А что начнёт действовать через 10 дней после опубликования?

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtmlБольшинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).Помимо штрафов, не плохо былобы почитать вот это:http://www.autochel.ru/forum/theme.html?id=154326&p=1 Изменено пользователем kkisa

превышение 40-60 = штраф от 1000 до 1500свыше 60 = штраф 2000-2500 либо лишение от 4 до 6 мес

ну тогда я спокоен за права

ну тогда я спокоен за права

А я вот наоборот занервничал :grin: По трассе теперь 150, больше нельзя. Ну и рубль отдавать тоже не напасешься :angry:

А я вот наоборот занервничал :grin: По трассе теперь 150, больше нельзя. Ну и рубль отдавать тоже не напасешься :angry:

ну подумаешь вместо 500 стал рубль, что поменяется то?

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля)

Не очень понял - это опечатка на rbc? Закон принят вот только-только, а фиксировать нарушения с видеокамер можно с 1 июля. Как они умудрились задним числом закон принять? :) Наверное, чтобы не ждать долго и сразу начать рассылку уведомлений :)

выезд на встречную полосу ... (через 10 дней после официального опубликования).

И тут интересно: с 10-го числа только штрафы за встречку изменяются? А те поправки 12.15.3 и 12.15.4 с 1 января или тоже через 10 дней? :)Кто разбирается в сроках принятия законов, ответьте :) Я вообще не совем понял, почему часть изменений только с января должны вступить.Кстати, 10 дней с какого срока отсчитывается? с 26 июля? На duma.gov.ru этот закон еще не подписан ВВП, долго они обновляют свой сайт...

Закон принят вот только-только, а фиксировать нарушения с видеокамер можно с 1 июля. Как они умудрились задним числом закон принять? smile.gif Наверное, чтобы не ждать долго и сразу начать рассылку уведомлений smile.gif

C 1 июля 2008 года.10 дней с момента опубликования в офф источниках. Российская газета, например.

Не очень понял - это опечатка на rbc? Закон принят вот только-только, а фиксировать нарушения с видеокамер можно с 1 июля. Как они умудрились задним числом закон принять? :) Наверное, чтобы не ждать долго и сразу начать рассылку уведомлений :)

И тут интересно: с 10-го числа только штрафы за встречку изменяются? А те поправки 12.15.3 и 12.15.4 с 1 января или тоже через 10 дней? :)

Кто разбирается в сроках принятия законов, ответьте :) Я вообще не совем понял, почему часть изменений только с января должны вступить.

Кстати, 10 дней с какого срока отсчитывается? с 26 июля? На duma.gov.ru этот закон еще не подписан ВВП, долго они обновляют свой сайт...

как написано в законе так и вступят, чего непонятного?

как написано в законе так и вступят, чего непонятного?

Прочитал до конца закон, теперь понятно :)

Кто бы еще не поленился это фсе распознать и сложить в один вордовский документ...:)

Я читал doc-вариант отсюда:http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/goi....jsp?c=266232-4"Текст законопроекта к третьему чтению", последнее, что там было из текстов.

вот все в одном файлике. с 10.08 вступают: обочины, тротуары, встречка, телефон без гарнитуры.Отсальное с Нового года.

post-784-1185777328.ipb

Вообщем через 10 дней можно будет поворачивать налево и разворачиваться через 2 сплошную не лишаясь при этом прав :)

Отсальное с Нового года.

Ещё фиксация нарушений в автоматическом режиме с 1 июля 2008 года. Изменено пользователем Alexxus

кстати сегодня меня остановили менты, за превышение скорости (ехал на трассе ) скорость превысил на 21 км/ч, с таким серьезным видом мне сообщают ? что приняты новые законы, и сумма штрафа увеличена(500руб) ..ну и как ессесвено предлагают компромисc 300р на месте..дальше интересней показываю им статью(кстати таблицу штрафов тоже распечатал и она была у меня с собой) и говорю что законы вступают в действие с января...на что сотрудники ГИББД улыбаются и типа мне в ответ "ну молодец новости и законы читаешь) ну тогда штраф 100руб..в итоге я попросил их заполнить протокол(один хер опаздывал и спешить уже некуда было), короче меня отпустили без всяких там нарушений...как я понял Гаишники расчитывают на неосведомленность автограждан и этим самым думаю уcпеют погреть немного на руки.. Изменено пользователем Arsa

Так, а что удивительного, у нас давно уже кипиш поднял народ по-поводу этих штрафов (хотя закон имхо лучше прежнего). А заплатить любому куа водятлов всегда рада.

Подозрительный пункт насчет составления протоколов за неуплату штрафов и отправку их в суд без уведомления водителей (арест до 15 суток). Идешь, никого не трогаешь, а тебя скручивают и в тюрьму :shok: потому что 10 месяцев назад позабыл 100 ре оплатить...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...