Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кинул ГАИшников на деньги

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Звонит знакомый, спрашивает, что делать : остановили гаишники, он пьяный (после 4-х инфарктов!), забрали документы, права, сказали вези 10000, он уехал за деньгами и с концами. Никакие протоколы не составлялись и освидетельствования не проводились. На следующий день звонит и спрашивает , что делать. Кто что посоветует?

Незакрепленные сообщения

Звонит знакомый, спрашивает, что делать : остановили гаишники, он пьяный (после 4-х инфарктов!), забрали документы, права, сказали вези 10000, он уехал за деньгами и с концами. Никакие протоколы не составлялись и освидетельствования не проводились. На следующий день звонит и спрашивает , что делать. Кто что посоветует?

если честно то советовать ничего не хочется, ехал пьяный, лишение прав...и точка....нехер ездить пьяным...

Честно говоря, да, нужно бы посидеть без прав хотя бы полгодика.Но с другой стороны, есть взяточники в рядах... Ну, блин... Пусть пишет заяву в областном об утере, чего больше-то... И желательно как можно быстрее. А менты будут молчать, ибо они тоже замарались в этой истории, согласившись на взятку.

ещё неизвестно кто кого кинулможет они уже протокол оформили :) в отказе от медосвидетельствования.

если честно то советовать ничего не хочется, ехал пьяный, лишение прав...и точка....нехер ездить пьяным...

+1

А как ему щас поступить, с повинной прийти, да , я тогда-то был пьяный, накажите меня? А на основании чего его лишать прав? Не было протокола даже об отказе от освидетельствования. И самое интересное, где искать документы? Потому-что гаишники сами были пьяные, праздник всё-таки. И скорее всего не станут задним числом рисовать протоколы и подделывать подписи.P.S. Лично я согласен , что надо лишать прав, но на машине дочка его ездит(моя знакомая), так что пусть заберет как-нибудь документы.

Значит так, пусть твой друг звонит в городское ГАИ и узнает был ли зафиксирован протокол о выяалении водителя в нетрезвом состоянии, если нет, пусть едет туда и пишет заявление о утрате, подает объявление на ТВ(можь ГАЙцы через кого нить отдадут). И возвращает права.Если же такой протокол зафиксирован, быть пешеходом ему 2 года.И НЕ ФИГ ПРАВИЛА НАРУШАТЬ.

Скорее всего протокола нет, так что просто восстанавливать доки по утере.

Скорее всего протокола нет, так что просто восстанавливать доки по утере.

Пусть он об этом узнает, так как эти удоты могут его позже принести, якобы потеряли.

А в случае, если протокол какой нибудь составили, то поможет обращение в суд, что типа не было освидетельствования и все такое, пару свидетелей.... ыыых времена такие(((

А в случае, если протокол какой нибудь составили, то поможет обращение в суд, что типа не было освидетельствования и все такое, пару свидетелей.... ыыых времена такие(((

Не поможет. Так как протокол составлен на месте.

Было дело - адвокаты на многое способны ;) Как раз дело было повернуто, что протокол составлен неверно - чувак был пьяный в дрыбаган, а права всеж вернули..

Было дело - адвокаты на многое способны ;) Как раз дело было повернуто, что протокол составлен неверно - чувак был пьяный в дрыбаган, а права всеж вернули..

Это исключение, а так обычно ГАЙцы такие протокола составляют грамотно, научены.

Когда пьяныйц водитель отказывается от освидетельствования и подписывания любых протоколов, ГАЙцы составляют об этом протокол САМИ,подписываются под протоколом штатные понятые и ВСЁЁЁ - 2 года отдыха!

Когда пьяныйц водитель отказывается от освидетельствования и подписывания любых протоколов, ГАЙцы составляют об этом протокол САМИ,подписываются под протоколом штатные понятые и ВСЁЁЁ - 2 года отдыха!

когда попал в ДТП и в очереди сидел в городском ГАИ там был один такой пьяный и отказывался от любых подписей.мент вышел понятые нужны, всем пофигу он типа без очереди пройдут, я успел первым подскочить, таща за собой своего содтпшника виновного :), в общем составили бумажку что отказывается и т.д. нас вписали и все, мужик так и нигде ничего не подписал и гнал что вот у него денег хотят выманить, в общем пьяный бред :) Гайцы не обманули и нас следующих разбирали (правда мы там уже часов 6-ть провели и очередь не далеко была и до нас)ДТП кстати у него было Елькина/Коммуны, май 2006г., и он ехал по главной а его мужик с сыном на нексии боднули которые ехали по Коммуне и должны были уступить :) я тут каждый день езжу по два раза.вот думаю как их гаи рассудило, один по правилам но пьян а другой вроде виноват, как и кому страховая платить будет? Изменено пользователем Poll1248

когда попал в ДТП и в очереди сидел в городском ГАИ там был один такой пьяный и отказывался от любых подписей.мент вышел понятые нужны, всем пофигу он типа без очереди пройдут, я успел первым подскочить, таща за собой своего содтпшника виновного :), в общем составили бумажку что отказывается и т.д. нас вписали и все, мужик так и нигде ничего не подписал и гнал что вот у него денег хотят выманить, в общем пьяный бред :) Гайцы не обманули и нас следующих разбирали (правда мы там уже часов 6-ть провели и очередь не далеко была и до нас)ДТП кстати у него было Елькина/Коммуны, май 2006г., и он ехал по главной а его мужик с сыном на нексии боднули которые ехали по Коммуне и должны были уступить :) я тут каждый день езжу по два раза.вот думаю как их гаи рассудило, один по правилам но пьян а другой вроде виноват, как и кому страховая платить будет?

по правилам, если не ошибаюсь, признается виновником всегда скрывшийся с места дтп и пъяный, независимо от ситуации

Нет таких правил. Пьяного просто лишат прав, а тот, кто не уступил будет виновником дтп. Хотя иногда виновники пытаются повесить всё на пьяного.

Нет таких правил. Пьяного просто лишат прав, а тот, кто не уступил будет виновником дтп. Хотя иногда виновники пытаются повесить всё на пьяного.

+1. И страховые никому не заплатят, ибо надо внимательно читать страховой контракт!

+1. И страховые никому не заплатят, ибо надо внимательно читать страховой контракт!

С какого это? Если ты не виноват в ДТП, страховая виновника или твоя по КАСКО все оплатит. Другое дело если признают виновным, тогда на КАСКО можешь не рассчитывать, а по ОСАГО вхреначат регресс.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...