Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

дорога через Урал зимой

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!Как говорится:"готовь сани летом...". Хочу спросить у людей, которые ездили через Урал (трасса Челябинск -Уфа)-зимой (декабрь-январь). Несколько лет подряд езжу летом. Зимой планирую ехать первый раз. Вопрос: спуски - подъемы в горах - обязательно шипы?

Всем доброго времени суток!Как говорится:"готовь сани летом...". Хочу спросить у людей, которые ездили через Урал (трасса Челябинск -Уфа)-зимой (декабрь-январь). Несколько лет подряд езжу летом. Зимой планирую ехать первый раз. Вопрос: спуски - подъемы в горах - обязательно шипы?

Не знаю мне на шипах более комфортно. Хотя этой зимой на Шниве с прицепом ездил вообще на всесезонке, в принципе нормально.

почему у меня такой интерс.дорога дальняя в ноябре 5тыс.км туда. в январе-обратно. Понятно, что шипы везде не нужны. Из резины только лето (новая Мишлен Primasy НР) и шипы (Нокиа хакапелита 4).Вот и думаю, что если не так критично зимой на летней через перевал, то тогда на ней и поеду. Посыпают ли в этих местах чем-нить? состояние дороги как?

Вот и думаю, что если не так критично зимой на летней через перевал, то тогда на ней и поеду.

Лучше дома убиться.

А я думал чувак серьезно про зимнюю нешипованую, а это просто клоун очередной :DМожет, модерам сию тему в "Клинику" перенести? Если шо - я ЗА!)))) Изменено пользователем Xavier

сообщи когда ехать соберешься, чтобы всех предупредить чтоб не совались на трассу... =))

У нас есть один постоянный клиент из Тулы,так он сам машины гоняет туда...зимой как-то уехал на переднеприводной MMC Lancer Cedia на летней резине-зимней небыло...Доехал нормально...говорит,что трудно было,поволновался,но ехал аккуратно и ничего страшного не случилось.

почему у меня такой интерс.дорога дальняя в ноябре 5тыс.км туда. в январе-обратно. Понятно, что шипы везде не нужны. Из резины только лето (новая Мишлен Primasy НР) и шипы (Нокиа хакапелита 4).Вот и думаю, что если не так критично зимой на летней через перевал, то тогда на ней и поеду. Посыпают ли в этих местах чем-нить? состояние дороги как?

Не посыпают. Чистят. Эпизодически.Вверх то нормально, затянешь-заедешь.А на спуске на летней резине выкинет в юз легко.

Без шипов на перевалах зимой делать нехрен,хоть вверх,хоть вниз. Испробовано неоднократно!Хотя... Если хочется адреналина... Но тогда сначала свечку в церкви поставь... Изменено пользователем monk

Без шипов на перевалах зимой делать нехрен,хоть вверх,хоть вниз. Испробовано неоднократно!Хотя... Если хочется адреналина... Но тогда сначала свечку в церкви поставь...

Трассу до Миасса более-менее чистят , дальше - снег. Перед поездкой на летней резине - не ставь свечку в церкви - держи ее в руках, если получится,то скрести их на груди - так людям будет удобнее тебя доставать.

Трассу до Миасса более-менее чистят , дальше - снег. Перед поездкой на летней резине - не ставь свечку в церкви - держи ее в руках, если получится,то скрести их на груди - так людям будет удобнее тебя доставать.

Заодно и на встречке увидят,что смертник едет.

Несколько раз за эту зиму ездил через горы. Резина - фрикционная Бриджстоун Близзак без шипов (в народе - липучка) - очень уверенно хоть по снегу, хоть по гололёду. Только обязательно все четыре, а иначе вышвырнет с дороги.

blizzak очень хорошая резина, мне кажется не стоит ее даже сравнивать с остальными нешипованными зимними

Зимой ежжу по М5 практически еженедельно. Маршрут: Члб-Юрюзань и обратно.Могу сказать следующее.Дорогу чистят. Но, если накануне выпал снег или снегопады продолжаются долго, чистить просто не успевают. В результате на дороге снежная каша. Гололед возможен, но нечасто. Если же дорога чищена, то все в порядке.В любом случае ездить надо чрезвычайно аккуратно.Например, фуры очень часто шлифуют на подъем, причем выстраиваются несколько штук друг за другом. Обходить такой караван осторожно, можно элементарно не успеть.Те фуры, которые идут под горку, могут сложиться с вылетом полуприцепа на встречку. Пару раз едва-едва уворачивался.Если езда на подъем достаточно безопасна, то вниз в обязательном порядке ехать медленно, даже при наличии суперпуперной резины, шипов и прочего. Я обычно держу скорость не больше 80-90 под уклон, а кое-где и меньше. Если нестись без головы, выбросит с трассы стопудово.Несколько лет назад так получилось, что вынужден был сезон отъездить на полулетней резине, называемой "всесезонной". В общем-то ничего страшного, если есть голова на плечах и водительский опыт. Но это пиковый случай, никому не рекомендую!Что касается шипов, то это вопрос религиозный. Многие их не ставят, многие считают обязательными. Я отношусь к последним - без шипов на зимнюю дорогу ни ногой, ни колесом :) В большинстве случаев шипы не мешают, в некоторых ситуациях незаменимы, пару раз выручали.

спасибо ответившим по существу вопроса.xavier,а ты не вцирке, что клоунов тут видишь. если нечего ответить, то попусту и постить не стоит. Особым остроумием ты не отличился.думаю из темы все ясно и она может быть закрыта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...