VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Дэу Нексия. Вчера завелась с 1 раза поездил остановился заглушил двигатель, потом завожу, а она не заводится . Зажигание включаю горит индикаторы: двигатель, ручник, аккумулятор (как и всегда) а когда начинаю заводить в последние положение, то все индикаторы тухнут с панели приборов и стартер не крутится. Клемы зачищенны, масса есть на кузов. Код ошибки на самодиагностики показывает: 42 (цепь зажигания). Что может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 1. что-то со стартером2. резко сдох аккумуляторЩелчок слышишь, когда ключ поворачиваешь в положение стартер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Дэу Нексия. Вчера завелась с 1 раза поездил остановился заглушил двигатель, потом завожу, а она не заводится . Зажигание включаю горит индикаторы: двигатель, ручник, аккумулятор (как и всегда) а когда начинаю заводить в последние положение, то все индикаторы тухнут с панели приборов и стартер не крутится. Клемы зачищенны, масса есть на кузов. Код ошибки на самодиагностики показывает: 42 (цепь зажигания). Что может быть <{POST_SNAPBACK}>Надо было суда сразу писать, а ты на авточел полез с проблемой, видел как тебя обсмеяли? А с машиной - проверь АКБ, может генератор не заряжал его пока ты ехал он сел, и не хватает, так же нужно проверить реле и щетки генератора, а лучше к электрикам едь, запчасти нужны будут - пиши мне, чуть дороже оптовых продам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 1. что-то со стартером2. резко сдох аккумуляторЩелчок слышишь, когда ключ поворачиваешь в положение стартер?<{POST_SNAPBACK}>да слышал слабенькие щелчки в области стартера, но я с толкоча завел покатался, потом заглушил, а он не заводится, P.S. аккумулятор же должен был зарядиться, значит не он ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenya Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 да слышал слабенькие щелчки в области стартера, но я с толкоча завел покатался, потом заглушил, а он не заводится, P.S. аккумулятор же должен был зарядиться, значит не он ?<{POST_SNAPBACK}>Значит силно разрядился, либо заряжай, либо покупай новый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Проверь предохранители - как вариант - у меня с Опелем такое было. Ну и силовые клеммы ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 да слышал слабенькие щелчки в области стартера, но я с толкоча завел покатался, потом заглушил, а он не заводится, P.S. аккумулятор же должен был зарядиться, значит не он ?<{POST_SNAPBACK}>если генератор не заряжает, то с какого перепугу он зарядится? А то что она с толкача заводится, значит не все так плохо и с вероятностью 90 % у тебя не заряжает генератор что вызвало разрядку аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Проверь предохранители - как вариант - у меня с Опелем такое было. Ну и силовые клеммы ессно.Точно! Предохранители ВСЕ!а уж потом про АКБ мысли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Ошибка 42 - при включении стартера напряжение падает ниже допустимого.1. Разряжена АКБ. Смотря сколько заведенный с толкача движок прорабатал. За 5 минут не зарядится.2. Плохой контакт на клеммах АКБ.3. Плохая "масса" на кузов.4. Межвитковое замыкание ротора стартера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Надо было суда сразу писать, а ты на авточел полез с проблемой, видел как тебя обсмеяли? А с машиной - проверь АКБ, может генератор не заряжал его пока ты ехал он сел, и не хватает, так же нужно проверить реле и щетки генератора, а лучше к электрикам едь, запчасти нужны будут - пиши мне, чуть дороже оптовых продам<{POST_SNAPBACK}>мне нужны противотуманные фары на Нексию и вентилятор кондиционера, вентилятор можно и от другой машины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Проверь предохранители - как вариант - у меня с Опелем такое было. Ну и силовые клеммы ессно.<{POST_SNAPBACK}>Я сразу проверил все предохранители целы, провод массы тоже целый, может еще где провод массы отвалился не знаю пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Для начала попробуй просто "прикурить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Всем ОГРОМНОЕ спасибо ! за помощь !!! многое я потерял что сперва связался с авточелом, а не сразу на карсклуб ! На авточеле ловить совсем уже нечего ! А проблема пока еще не решена ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Ошибка 42 - при включении стартера напряжение падает ниже допустимого.1. Разряжена АКБ. Смотря сколько заведенный с толкача движок прорабатал. За 5 минут не зарядится.2. Плохой контакт на клеммах АКБ.3. Плохая "масса" на кузов.4. Межвитковое замыкание ротора стартера.<{POST_SNAPBACK}>1. работал минут 10-20 с ближним светом правда и печкой 2. хороший перепроверял, зачищал (также) 3. проверил масса есть4. не знаю :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Крайне маловероятно, что ТАК сдох аккумулятор резко. Если бы генератор не заряжал давно, то горела бы лампа постоянно, думаю он бы заметил. Заметил же ведь да? Я склоняюсь к мысли, что проблема в стартере. Втягивающее реле щелкает, а крутиться - не крутится он. Соответственно берет на себя всю энергию аккумулятора и лампочки на приборке тухнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Ошибка 42 - при включении стартера напряжение падает ниже допустимого.1. Разряжена АКБ. Смотря сколько заведенный с толкача движок прорабатал. За 5 минут не зарядится.2. Плохой контакт на клеммах АКБ.3. Плохая "масса" на кузов.4. Межвитковое замыкание ротора стартера.<{POST_SNAPBACK}>Я ставлю на пункт 4, как это ни печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Крайне маловероятно, что ТАК сдох аккумулятор резко. Если бы генератор не заряжал давно, то горела бы лампа постоянно, думаю он бы заметил. Заметил же ведь да? Я склоняюсь к мысли, что проблема в стартере. Втягивающее реле щелкает, а крутиться - не крутится он. Соответственно берет на себя всю энергию аккумулятора и лампочки на приборке тухнут.<{POST_SNAPBACK}>именно так !кстати я с работы из Челябинска приехал в Копейск ( плюс по вашим пробкам постоял), приехал к нам в Коп. остановился возле магазина, не прошло и 2-х минут, завожу и тут такая фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Даже за 5 минут езды аккумулятор бы подзарядился достаточно для того, чтобы при температуре на улице +20 завезти только что работавший движок.Надо стартер смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Есть у меня небольшой совет.Но сразу оговорюсь, что не отвечаю за то, если ты что-то сломаешь машине или себе. Надо взять молоток потяжелее. И изловчиться, поскольку места там немного, стукнуть по корпусу стартера пару раз хорошо. Иногда это помогает на некоторое время. А еще лучше завезтись с толкача и ехать в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Да, не забудь потом написать что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 мне нужны противотуманные фары на Нексию и вентилятор кондиционера, вентилятор можно и от другой машины...<{POST_SNAPBACK}>противотуманки по 900 руб. оригинал в наличии, вентилятор 1650 руб на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Конечно напишу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Есть у меня небольшой совет.Но сразу оговорюсь, что не отвечаю за то, если ты что-то сломаешь машине или себе. Надо взять молоток потяжелее. И изловчиться, поскольку места там немного, стукнуть по корпусу стартера пару раз хорошо. Иногда это помогает на некоторое время. А еще лучше завезтись с толкача и ехать в сервис.Значит вот как ты обращался с моей будущей машинкой - сегодня же рассмотрю стартер на предмет "ремонта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Надо взять молоток потяжелее. И изловчиться, поскольку места там немного, стукнуть по корпусу стартера пару раз хорошо. Иногда это помогает на некоторое время.99% - не поможет. Я себе менял бендикс и нечаяно уронил ротор на верстак. Результат - межвитковое замыкание и новый ротор Кстати хорошо и недорого делают иномарочные стартера на Переселенке (с левого торца стадиона Локомотив). Я у них делал и стартер и гену. Отзывы только положительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 позвани мне! я на стартере собаку сьел!в худшем случае все сделать рубля 1,5 встанет(перемотать+бендикс и втягивающее) телефон в конфе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти