Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Передние тормоза

Рекомендуемые сообщения

Писал тут недавно, что ведет машину вправо. Снял в субботу левое переднее колесо - оказалось, что тормозной диск зажад между колодками, ступица поворачивается при некотором усилии. Подскажите что делать, в книжке об этом написано мало, да и не очень понятно. Дело в поршнях тормозов? Как мне развести колодки и обязательно ли при этом демонтировать весь узел и в чстности тормозные шланги - нехочется опять тормоза качать.

Если машину ведет вправо из-за подклинивания колодок , то это должно быть правое колесо , а ты снимал левое. Вообще ступица не должна свободно вращаться- ты-же вращаешь колесо вместе с редуктором и второе колесо стоит на месте ,то есть и дифференциал еще работает. Так ,как заднее , переднее не будет легко вращаться.

Хорошо, поня что неправ, что тогда может поскрипывать при езде, звук именно со стороны колеса, потшипник врятли...

скрипит ритмично, с повышением оборотов колес повышается частота скрипа. на более высоких скоростях вроде пропадает.

У меня месяц назад тоже такая же лажа была, только вместо скрипа ширшавило - оказалось из-за сильного износа ступичного подшипника тормозной диск задевал о тормозной супорт. После замены подшипника мелкий увод в сторону прекратился. А для того что б узнать закисли ли тормозные порни не обязательно снимать весь узел - достаточно снять колесо, помошник пускай жмет на педаль тормоза, а сам смотри - видно будет как колодки немного прижмутся к диску, а затем также немного отойдут.

скрипит ритмично, с повышением оборотов колес повышается частота скрипа. на более высоких скоростях вроде пропадает.

А это говорит о нормальной работе переднего суппорта, единственное что может быть - не все колодки посвистывают. Определяется, к сожалению только методом проб и ошибок. Я сейчас использую колодки "Трансмастер" - не свистят и не скрежещут.

А это говорит о нормальной работе переднего суппорта, единственное что может быть - не все колодки посвистывают. Определяется, к сожалению только методом проб и ошибок. Я сейчас использую колодки "Трансмастер" - не свистят и не скрежещут.

Т.е скрип при движении автомобиля - нормальное явление?

• 2 недели спустя...
Я считаю , не нормально. Скрипеть могут колодки при торможении .При качестве наших колодок с этим можно мириться. Остальной скрип - надо искать причину и устранять.

Я считаю , не нормально. Скрипеть могут колодки при торможении .При качестве наших колодок с этим можно мириться. Остальной скрип - надо искать причину и устранять.

может и песочек всякий, особенно в дождь, набиться в щель между диском и "жестяным" пыльником, от этого и скрежет получается такой громкий... Изменено пользователем KEPESH

• 3 недели спустя...
Я вот тоже сегодня полностью перебрал тормозную систему, заменил колодки, ремкомплекты на все 4 супорта, перебрал главный тормозной, прокачал тормоза, и вот проблемка : все диски тоже зажаты, колеса проворачиваются с усилием, есть вероятность что колодки еще не притерлись, либо собрал не правельно главный цилиндр и он терперь стопорит. Но манжеты устанавливал строго по инструкции. :unsure: Изменено пользователем RIKO

Мне кажется , это нормально. Покатайся немного , проедь несколько км ( за городом) , остановись после наката ( не нажимая на тормоз или с ручником)потрогай диски- должны быть холодные или немного теплые.

Мне кажется , это нормально. Покатайся немного , проедь несколько км ( за городом) , остановись после наката ( не нажимая на тормоз или с ручником)потрогай диски- должны быть холодные или немного теплые.

Ручник еще не готов, потому как гедравлический будет, тоже поколдовать придется =), а вот по поводу тормозов надеюсь что так и будет :yes: . Изменено пользователем RIKO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...