Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сцепление

MPV

Рекомендуемые сообщения

Короче.... Жена умудрилась тронуться и поехать сразу на 3 передаче. Ну не чувствует она еще машину. В итоге минут пять дым валил от сцепления, синевато сизый, такой, красивый... Вот вопрос. На сколько это очень херово?Ну нежог я сцепление до такой степени ни разу, последствий перегревания дисков не заню!!!В принципе если развалятся вдруг, ничего страшного случиться не должно вроде... Максимум никуда не поедешь до замены... Вроде так Сейчас вроде машина ездит еще нормально.

При всём моём уважении....ну-у-у-у печальная ситуация, но не смертельная

На сколько это очень херово?

это настолько, насколько только "при случае" или по причине кончины ты заменишь сцепление...по-любому специально из-за этого случая менять не будешь...

Сейчас вроде машина ездит еще нормально.

машина едет, как я понимаю? чё ещё надо?не заморачивайся

Все будет хорошо. Я на своей жег, друзья на своих жгли(зубилах всмысле). Если со сцеплением что-то не так, то сразу видно. А подпаливают его, по моему, все.

Не расстраивайся, сцепление твое будет жить долго и счастливо, если канешна такие истории не будут повторяться. Убить диск сцепления (он именно рассыпался на кусочки) я умудрился на своем тазу 2104 когда у меня мост заклинило и я в гараж машину загонял методом перегазовки и бросания сцепления... на 2112 я один раз добирался с конца северозапада на ЧМЗ на одной 4 передаче !!! да, именно на 4! т.к. сдох зажимной хомут на кулисе и переткнуть передачу не было возможности. В общем не делай из мухи слона... сцепление убить за один раз нельзя

Ну тогда славненько.Просто пока жена не обкатается. Чего-то поменьше хочется замены узлов-агрегатов устраивать. Потом уже разрушения после обкатки сделать скопом, чтоб ездила нормально. :)Спасибо за консульт.... Пойду защиту двига выправлять :)

я на 21053 трогался и с 3-й и со 2-й иногда...заторможу перед перекрестком на 2-й передачи и забываю переткнуть ее..и ничего старшного. за 1,5 года жестокой эксплуатации так и не убил сцепление. Паша,если что у нас комплекты сцепленияч есть LUK для зубил. ;) со скидкой для своих.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...