Beliy Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Может баян - не знаю. Сначала цитаты из Закона об ОСАГО. Статья 1. Основные понятияДля целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности.п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Получается, что если я еду на авто по доверенности, то для "целей настоящего Федерального закона" считаюсь владельцем авто. А как на владельце, на мне лежит обязанность застраховать свою ответственность "не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им". То есть получается, что если ездить с доверенностью, которая выписана не более 5 дней назад, то можно не страховаться? А если возить с собой несколько доверенностей с незаполненными датами и гаишнику показывать только "правильную", то можно вообще не страховаться.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Законы у нас корявые. Если хочешь сэкономить и на каждом посту показывать выкладки из действующего законодаетльства, пожалуйста. Думаю в суд тебе придется идти очень скоро. Так что покупай страховку don't worry, be happy! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Если хочешь сэкономить и на каждом посту показывать выкладки из действующего законодаетльства, пожалуйста. <{POST_SNAPBACK}>Ну я в принципе согласен с тобой, страховаться надо, тем более в своей сути дело благое.Но бывает же, что товарищ выпил, а ты за рулем без страховки. А штраф не маленький. Вот тут-то можно и поспорить и посудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Я за то, чтоб страховать автомобиль, а не того кто на нем ездит. Для водителей можно сделать добровольное страхование ответственности или наоборот кому как удобнее. сел в машину (любую) а она застрахована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 13 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 Я за то, чтоб страховать автомобиль, а не того кто на нем ездит. Для водителей можно сделать добровольное страхование ответственности или наоборот кому как удобнее. сел в машину (любую) а она застрахована.<{POST_SNAPBACK}>По идее если страхуем ответственность, то нужно делать привязку либо к машине, либо к водителю. То есть либо на застрахованной машине могут все ездить, либо я, как застраховавший свою ответственность, могу ездить на любом авто.Но у нас все сделали "как всегда".Вроде я застраховал свою ответственность, но на другом авто ездить не могу.Вроде моя машина вписана в страховку, а ездить на ней могут только избранные.Но что самое интересное, ты можешь БЕСПЛАТНО вписать любое количество людей в страховку. Зачем тогда эта формальность???? Непонятно. Оставили бы только неограниченную страховку - было бы нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПРИЗРАК Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 По идее если страхуем ответственность, то нужно делать привязку либо к машине, либо к водителю. То есть либо на застрахованной машине могут все ездить, либо я, как застраховавший свою ответственность, могу ездить на любом авто.Но у нас все сделали "как всегда".Вроде я застраховал свою ответственность, но на другом авто ездить не могу.Вроде моя машина вписана в страховку, а ездить на ней могут только избранные.Но что самое интересное, ты можешь БЕСПЛАТНО вписать любое количество людей в страховку. Зачем тогда эта формальность???? Непонятно. Оставили бы только неограниченную страховку - было бы нормально.<{POST_SNAPBACK}>так и я об этом же. а тарифы надо снижать однозначно и никаких разделений по маркам, обьемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShamanSV Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Я без прав езжу 3 года и нечё!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Я без прав езжу 3 года и нечё!!<{POST_SNAPBACK}>И че?Вы этим гордитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2005 Я без прав езжу 3 года и нечё!!у тебя машина не ездит куда ты ездишь то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShamanSV Опубликовано 24 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2005 пока ты в ней непосидел она ездила!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти