Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Можно Ездить Без Страховки!?

Рекомендуемые сообщения

Может баян - не знаю.

Сначала цитаты из Закона об ОСАГО.

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности.

п.2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Получается, что если я еду на авто по доверенности, то для "целей настоящего Федерального закона" считаюсь владельцем авто. А как на владельце, на мне лежит обязанность застраховать свою ответственность "не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им". То есть получается, что если ездить с доверенностью, которая выписана не более 5 дней назад, то можно не страховаться? А если возить с собой несколько доверенностей с незаполненными датами и гаишнику показывать только "правильную", то можно вообще не страховаться.ИМХО.

Законы у нас корявые. Если хочешь сэкономить и на каждом посту показывать выкладки из действующего законодаетльства, пожалуйста. Думаю в суд тебе придется идти очень скоро. Так что покупай страховку don't worry, be happy!

Если хочешь сэкономить и на каждом посту показывать выкладки из действующего законодаетльства, пожалуйста.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну я в принципе согласен с тобой, страховаться надо, тем более в своей сути дело благое.

Но бывает же, что товарищ выпил, а ты за рулем без страховки. А штраф не маленький. Вот тут-то можно и поспорить и посудиться.

Я за то, чтоб страховать автомобиль, а не того кто на нем ездит. Для водителей можно сделать добровольное страхование ответственности или наоборот кому как удобнее. сел в машину (любую) а она застрахована.

Я за то, чтоб страховать автомобиль, а не того кто на нем ездит. Для водителей можно сделать добровольное страхование ответственности или наоборот кому как удобнее. сел в машину (любую) а она застрахована.

<{POST_SNAPBACK}>

По идее если страхуем ответственность, то нужно делать привязку либо к машине, либо к водителю. То есть либо на застрахованной машине могут все ездить, либо я, как застраховавший свою ответственность, могу ездить на любом авто.

Но у нас все сделали "как всегда".

Вроде я застраховал свою ответственность, но на другом авто ездить не могу.

Вроде моя машина вписана в страховку, а ездить на ней могут только избранные.

Но что самое интересное, ты можешь БЕСПЛАТНО вписать любое количество людей в страховку. Зачем тогда эта формальность???? Непонятно. Оставили бы только неограниченную страховку - было бы нормально.

По идее если страхуем ответственность, то нужно делать привязку либо к машине, либо к водителю. То есть либо на застрахованной машине могут все ездить, либо я, как застраховавший свою ответственность, могу ездить на любом авто.

Но у нас все сделали "как всегда".

Вроде я застраховал свою ответственность, но на другом авто ездить не могу.

Вроде моя машина вписана в страховку, а ездить на ней могут только избранные.

Но что самое интересное, ты можешь БЕСПЛАТНО вписать любое количество людей в страховку. Зачем тогда эта формальность???? Непонятно. Оставили бы только неограниченную страховку - было бы нормально.

<{POST_SNAPBACK}>

так и я об этом же. а тарифы надо снижать однозначно и никаких разделений по маркам, обьемам.

Я без прав езжу 3 года и нечё!!

у тебя машина не ездит куда ты ездишь то

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...