Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вложение средств

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Приветствую.Предположим, что имеется некая крупная сумма в рублях. Свыше 1 000 000. Куда бы Вы вложили эти средства?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Полностью согласен с Амазонкой, в настоящее время деньги далеко не на первом месте.

Могу сказать одно - чтобы чем-то заняться, надо быть приближенным к власти. Ибо на сегодняшний день существует слияние бизнеса и власти, и просто так никому разбогатеть не дадут, ну это вы сами понимаете. Есть имена, которые стоят за каждой отраслью, и простому смертному тягаться с ними не по плечу - это если вы претендуете на прибыльное дело. Сожрут и точка. А по мелочи - ну вот откройте бокс мелкооптовой торговли чем-либо, и будете работать 7 дней в неделю, чистая прибыль (вам в карман за вычетом сопутствующих) будет порядка 50 штук - в лучшем случае. :)

вообще я и имел ввиду мелкий бизнес...ну скажем с чистой прибылью в месяц порядка 40-60 тыщ...

Для того, что-бы иметь прибыль 40-60 тыр, не обязательно иметь мульон, можно обойтись и гораздо меньшими деньгами вложив в дело знание, умение... ну еще что там... И наоборот вложив мульон без вишеназванного можно и 10 тыр прибыли не получить.

имхо, мульон не та сумма, чтобы заморачиваться о вложении. 99% - получишь гемморой и немношка денек.потратить на образование, отдых, машину. я бы так сделал.

народ считает, что будь у него деньги (стартовый капитал), он открыл бы дело и раскрутился. Ха. Я весьма скептически на это смотрю - те времена давно прошли. Все ниши в бизнесе давно и прочно заняты, автобизнес (включая стоянки-мойки) попилен от и до, и даже имея несколько лимонов, купив что-то, долго не продержишься, сожрут. Я б вам ещё кое-что могла порассказать... Но не могу вовсеуслышанье ;) У меня много раз была финансовая возможность замутить что-либо, и многочисленные знакомые всегда удивлялись тому обстоятельству, что я не использовала свои возможности. Это люди "не в теме" (сидят на макушке айсберга) и наивно верящие в то, что кроме мелкой торговли (или сферы мелких услуг, что с нашим налообложением весьма малодоходно)) человеку с деньгами есть чем заняться во благо своего процветания... :spiteful:

Хотя всё логично - БОЛЬШИЕ деньги у простого человека быть не могут, а если вдруг с неба свалятся - дураков нет вкладывать миллионы в бизнес или производство, которые без всякой гарантии на успех будут окупаться ГОДАМИ. И скорее всего, та же автомойка за несколько лимончиков так и не успеет себя окупить))) ;)

Это все отговорки. Что занято и попилено? Есть идеи, есть деньги в чем проблема, занимайся чем хочешь. Никто никого не жрет (пока).

к примеру, найди пустырь, попробуй его арендовать и организовать платную автостоянку. Попытка обречена на провал, и могу даже объяснить, почему, когда время будет. И таких примеров множество.

к примеру, найди пустырь, попробуй его арендовать и организовать платную автостоянку. Попытка обречена на провал, и могу даже объяснить, почему, когда время будет. И таких примеров множество.

Народ, а что вы все с автостоянками носитесь? Там прибыль копеечная, а гимора можно поиметь по самое не хочу.ЗЫ. Конкретно если тебе нужна стоянка открывай из рук в руки, там предложений о продаже штук 5 каждую неделю идет. Проверяй документы и вперед в будку квитанции выписывать :big_boss:

от чего ушли, к тому и пришли. Цены-то, цены? Действующий бизнес, приносящий реальный доход, недоступен большинству обывателей, так сказать. Не говоря уж о том, что это будет окупаться годами! Я о чём и толкую - народ думает, что имея относительно небольшую сумму денег, можно взять и организовать что-то прибыльное. И моё частное мнение (которое, кстати, не на пустом месте основано) - фиг что можно организовать САМОМУ - по крайней мере, в тех сферах, где уже сложились определённые "монополисты", не терпящие конкуренции, и готовые всё более менее выгодное прибрать к своим рукам. Арбитраж завален, одни сжирают других - не в курсе? Да что там говорить...

от чего ушли, к тому и пришли. Цены-то, цены? Действующий бизнес, приносящий реальный доход, недоступен большинству обывателей, так сказать. Не говоря уж о том, что это будет окупаться годами! Я о чём и толкую - народ думает, что имея относительно небольшую сумму денег, можно взять и организовать что-то прибыльное. И моё частное мнение (которое, кстати, не на пустом месте основано) - фиг что можно организовать САМОМУ - по крайней мере, в тех сферах, где уже сложились определённые "монополисты", не терпящие конкуренции, и готовые всё более менее выгодное прибрать к своим рукам. Арбитраж завален, одни сжирают других - не в курсе? Да что там говорить...

Ну я думаю вы не ММК или Лукойл часом собирались организовывать. С "нуля" так сказать :derisive: Хорошо, задам вопрос по-другому : в какой сфере, как вам кажется сложились монополии? Ессно Газпром и прочие рао-шмао оставим в стороне.

ЗЫ А стоянки, пожалуйста в районе 1-1,5 мруб продают, только отбивать эти деньги замучаешься.

скажу о своем бизнесе. Влоэжив 40000 рублей и открыв отдел бу компов я зарабатываю на протяжении уже 2,5 лет по 30000 в месяц. Но денег не хватает, вложив 100000 получал бы 50000 в месяц. Оборот не увеличиваю так как жить на что то надо, ребенок и тд. Но впринципе бу рынок еще пока не сильно развит, и потребность в бу высока. Было бы у меня 200000 я бы создал хорошую комиссионку с 50-60 тысячами в месяц, но такие деньги пока толко снятся :(

А кто сказал, что именно 1 000 000? Свыше 1-го. Я не назвал точную сумму. А Вы накинулись. Следует выснять до конца, как минимум.

Ларис, а вот про контору "Жилтехстрой" (Тартаковский) что-нибудь знаешь? А то они тут дом заложили рядышком, цена вроде вкусная пока (980 полуторка есть), но что-то с весны движений нет никаких, застопорилось все на этапе цоколя.

У меня в Чебаркуле с зимы вроде они тоже дом строят...10-этажка из полуторок. Сейчас по 17\м продают...вроде даже этажей 6 построили, но строят как-то мутно, гастарбайтеры какие-то...или не достроят или дом развалится :)Мне кажется ниши все таки есть, но найти их нелегко. Просто как ни крути, но мы отстаем от запада и некоторые актуальные вещи нормальнве там, у нас только появляются или вообще не появились еще.

ну и что? купить хату и сдавать? за сколько? рублей за 7-8. это прибыль??? это смехпро стоянки никто не говорит, а мойка вполне реальная тема, и прибыль в разы больше

Народ, а что вы все с автостоянками носитесь? Там прибыль копеечная, а гимора можно поиметь по самое не хочу.

ЗЫ. Конкретно если тебе нужна стоянка открывай из рук в руки, там предложений о продаже штук 5 каждую неделю идет. Проверяй документы и вперед в будку квитанции выписывать :big_boss:

да, кстати. у меня друган всю жизнь "стоянит". тоже самое грит. причем щас, по его словам, открыццо - не вопрос. легче чем когда-либо..

Мне кажется ниши все таки есть, но найти их нелегко. Просто как ни крути, но мы отстаем от запада и некоторые актуальные вещи нормальнве там, у нас только появляются или вообще не появились еще.

вот и смотри там по сторонам внимательно! вези толковые идеи.

А кто сказал, что именно 1 000 000? Свыше 1-го. Я не назвал точную сумму. А Вы накинулись. Следует выснять до конца, как минимум.

а может все-таки лучше изначально максимально четко обозначать условия? :)

ты же не хочешь услышать "а кто сказал, что 1000%? я не называл точную сумму" :)

ну и что? купить хату и сдавать? за сколько? рублей за 7-8. это прибыль??? это смех

Ее потом продать можно с профитом гораздо больше 8 рублей в месяц :)

вот и смотри там по сторонам внимательно! вези толковые идеи.

А я шо делаю? :) Одну тебе уже даже скидывал... ;)

Приветствую.Предположим, что имеется некая крупная сумма в рублях. Свыше 1 000 000. Куда бы Вы вложили эти средства?

Можно конечто и автостоянку/автомойку открытьили букомпами торгануть, равно как обзавестисьнедвижимостью типа полуторка и сдавать ее внаем.Но Правильные Пацаны вкладывают деньги - в ЛЮДЕЙ.И некоторые из них (ПП-в, а не Л) - выгодно вложившись,ПРАВЯТ МИРОМ.Ну или каким-либо его симпатичным уголком.

а ты сам хотел бы в этом бизнесе участвовать? Или только вложить деньги и сидеть в сторонке? Насколько ты готов участвовать в этом бизнесе? От 0 до 100 по шкале например?

Простаивая в пробках ощущаю, что прикупив вертолетик (ну тот же Робинсон 22 или хохлятские Ангелы, на последние цены что-то 80килоевро ) можно замутить бизнес типа "аэротакси". Однако правовое поле данного бизнеса в данный момент не очень ясно. Однако ж летают...по-местным маршрутам :)

в этом бизнесе участвовать? Или только вложить деньги и сидеть в сторонке?

Вот главный критерий. Если второе - то скорее всего в квартиру, если первое - то по предпочтениям и наклонностям чела... И необязательно 1000000 иметь, можно и почти с нуля раскрутиться.

• 4 недели спустя...

Да вариантов куча, на самом деле.

Если просто вложить, то можно купить коммерческую недвижимость и сдавать ее. Доход будет выше, чем с квартиры. Окупаемость - года 3-4.

Можно купить землю за городом. Можно и с домом. В ближайшие год-два будет рост цен на нее. ( В питере за год на 60% подорожала).

Если бизнес - например банально магазин одежды. Просто и доход приносит стабильный неплохой ежемесячный. Правда и времени и сил придется прикладывать.

http://www.beboss.ru/ хорошо поможет определиться с выбором франшиз - очень неплохой способ начать бизнес, тем более в той сфере, в которой не работал раньше.

фигня всё это. вот kontus правильно написал, ничё сложного нет.

У нас вложения на двоих были 200 т.р.

Точку безубыточности предприятие прошло в первый же месяц, на данный момент прибыльность около 60 т.р. в месяц чистыми (за вычетом аренды, взяток, зарплаты продавцам и прочего). К осени планируемая прибыль больше 100 т.р. Это при учёте того что сами мы в этом процессе заняты час-два в день, для контроля и расчётов.

Это как, плохо при таких вложениях? ;)

Одно вот упускаете все из виду. Нельзя открывать бизнес не познакомившись с ним вплотную на уровне тех кто держит этот рынок. Иначе или кинут, или само развалится. Потому аффтору темы вопрос - "в каком бизнесе ты настолько шаришь что можешь взяться за него?" ;)

Советы тебе не помогут, надо осваивать какую-то отрасль, причём досконально. Нельзя открывать сервис пока сам в нём не отработаешь, не поймёшь всю кухню которая там. Не знакомиться так могут себе позволить только серьёзные дядьки-инвесторы, но и те вкладывают деньги в чужой бизнес-план, а не в воздух и не в сомнительные советы.

скажу о своем бизнесе. Влоэжив 40000 рублей и открыв отдел бу компов я зарабатываю на протяжении уже 2,5 лет по 30000 в месяц. Но денег не хватает, вложив 100000 получал бы 50000 в месяц. Оборот не увеличиваю так как жить на что то надо, ребенок и тд. Но впринципе бу рынок еще пока не сильно развит, и потребность в бу высока. Было бы у меня 200000 я бы создал хорошую комиссионку с 50-60 тысячами в месяц, но такие деньги пока толко снятся :(

ценами надо регулировать оборот, а не вложениями. Вкладывать можно кучами деньги, не факт что это поможет, мы уже это проходили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...