Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПОчему?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Почему народ такой злой, даже на дороге, где кажется почти все равны, все едут в этих железных коробченках? Почему если тебя подрезали мы стремимся догнать и подрезать обидчика, обрызгали, догоним и обрызгаем ... Почему на дороге многие считают себя главней других, они что лучше? Почему мы ездим по городу по встречке со скоростью превышающей предел даже на Автомагистралей? Почему?P.S. Я не призываю к порядку, сам такой, но почему?

Незакрепленные сообщения
а как догнать и обрызгать в ответ??!!...хеа воообще по теме могу след. сказать: все сильно зависит от настроения, бывает так подрежут, а ты даж ухом не повел(если канеч без последствий и увертываться не пришлось)... А вообще это чаще не месть, а НАКАЗАНИЕ, точнее вразумление, чтоб задумался, глядишь поможет и в след раз будет повежливее...

А вообще всё от настроения зависит. Иногда гоняюсь, подрезаю, оттормаживаюсь, а иногда просто зло посмотрю и еду дальше.Догнать и обрызгать в ответ очень просто :) Я как-то с мойки ехал и тут чел на чирике обогнал меня, подрезал и весь капот грязью зафакал (от мойки я проехал метров 50). А впереди зачотная такая глубоченная лужа с грязью (дорога под ней хорошая, но там низинка, потому и стоит) :) Приотпустил я его и тапок в пол :) Вообщем этой грязевой волной его с крышей накрыло :rofl: Он остановился, а я дальше уехал.

ПОТОМУ что наш народ ничего не е**т кроме себя самого. отсюда и хамство на дороге, и мусор в подъездах и на улицах, и грубость очередей, и ... много чего другого. Все оказываются законченными пофигистами: "Мой дом - моя крепость, а что вне этой крепости - мне пофиг!". И вряд ли это изменить.Но можно начать с себя и, к примеру, никогда не поступать так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой;)

"Мой дом - моя крепость, а что вне этой крепости - мне пофиг!"

А зачем же тогда ответное наказание? Как раз не пофиг - надо просто чтоб человек осознал, а то он, может, не заметил своей ошибки. У меня вот друг недавно (я с ним ехал) поворачивал направо, а перед ним влёз ещё 1 чирик и оба друг другу мешают. Ну друг тому сказал, что куда ты лезешь? Так чирик сдал назад и пропустил. То есть понял, что не прав. А вчера вот меня Крузак чуть к бордюру не притёр. Я ему посигналил, он шарохнулся. Присмотрелся - там мужик по телефону треплется. Поехали, он снова меня прижимает (в пробке ехали). Я снова сигналю. Он снова шарохается, но на меня ноль внимания. Вообщем когда вышли на оперативный просто я хорошенько так тапок в пол оттормозился перед ним. После этого мужик подотстал :rofl: Оленей полно. И если их не "пинать" постоянно, то совсем обнаглеют.

смотри дооттармаживаешься, ктонить на машинке типа моей может и стукнуть слегонца, мне ремонта будет на 500р. а тебе ого-го (хотя по страховке будешь выбивать) :)

Сам вчера еду неторопясь, окна открыты... какое то чудо на 2115 обгоняет и по луже, которую я объезжал.. ну дык, у него стекла тоже открыты, а дальше еще больше лужа, я его утопил в буквальном смысле в следующей луже.. А потом думаю, может он не специально, или он урод конченный, соответственно, я обрызгав его становлюсь таким же..Где правда?

А потом думаю, может он не специально, или он урод конченный, соответственно, я обрызгав его становлюсь таким же..

+1Не стоит уподобляться. Рано или поздно его все равно накажут (неважно кто - такие же как он ли, менты ли, братки ли, случайный кирпич с неба, незакрытый люк на дороге - не важно).А правда всегда у каждого своя. Это зависит, наверное, от воспитания человека, от его общего культурного уровня и понимания правил общежития (в общем смысле сосуществования разных людей рядом друг с другом).Я нашел средство, которое мне помогает не злиться на подобные выходки - я пою в машине:)

вот вам еще пример наплевательского отношения к друг другу: "В пятницу у меня случилось несчастье,за 2 часа до поезда моей дочке ударили качелей по голове, в итоге сотрясение, увезли на скорой в ленинский район,живем на северке. Я в шоковом состоянии ехала за скорой,чтобы не отстать,ленинский вобще не знаю, один м...к подрезал,второй, все посчитали наверно,что просто так я еду за скорой с ошалевшими глазами, в итоге я скорую потеряла, и заблудилась совсем.Ладно добрые люди помогли, везде останавливалась,спрашивала дорогу,нашла больницу. Пока искала,оббибикали всю,орали,да плохо мне,слезы глаза застилают,незнакомая дорога, с ребенком неизвестно что,голову зашивали,сотрясение. Без комментариев. Я очень разочаровалась в наших водителях,я,наивная ,думала,что люди терпимее. А дорогу мне помогли найти ребята-гаишники.Спасибо."мало ли что может случилось у человека, не обязательно он специально вас подрезал или прижимает...и заметила что "наказать" чаще пытается мужская половина...

Мдааа...может всем на транспорт пересесть всем дружно? и на улицах свободно будет...Хотя мне лично надоело до жути на маршрутках ездить.

Лично по себе - когда как. Вообще, я с детства воспитанный дядькой (у него 40 с лих$ем лет стажа) - долбо$бов наказывать! А так, когда уставший еду с работы, мне пофиг, подрезали меня или нет.

Ну наказывать надо. Но к женскому полу за рулем у меня большая скидка! :) Ибо не ведают, что творят! DZV не обижайся. Все с дитем нормально будет. Самому в бровь качелью прилетало вместе с качающимся. Дык ни че. Просто шрам на всю жизнь на брови. :black_eye: :crazy: Кровищи полно было, но сотряса не написали, просто заштопали.

..если тебя подрезали мы стремимся догнать и подрезать обидчика, обрызгали, догоним и обрызгаем ... Почему на дороге многие считают себя главней других, они что лучше? Почему мы ездим по городу по встречке со скоростью превышающей предел даже на Автомагистралей? Почему?

"Мы" - это кто?PSНе обобщайте.Вот, например, мы - так не поступаем.

"Мы" - это кто?PSНе обобщайте.Вот, например, мы - так не поступаем.

просто мысли, извини если задело...

посмотрите на Москву: там люди давно пробками научены....проще пропустить , чем из за одного стоять в километровой пробке...я думаю в 80% случаях такими водителями(лихачами) являються молодые люди, или те кто недавно купили машину...(остальные 20% это моральные уроды которых уже не перевоспитаешь)...и если с возрастом это проходит(кто то на своем горьком опыте учиться, кого то учат), то поток молодежи не иссякаем, и поэтому молодость, юношский максимализм всегда будет толкать ребят совершать"подвиги"(подрезание, скорость, понты) и от этого никуда не детца(по крайней мере нужно культуру вождения поднять сначала).скажу о себее поначалу тоже любил погонять, да еще не приведи бог каким себя гончегом считал...счас как то не так рассуждаешь,:: ну выжал ты из машины все что мог, ну а дальше что? ну обогнал два москвича и одну шеху с девяткой?...получил самоудовлетворение??? так мерина все равно не обогнать или ферарри....итог таков что машину зря понасиловал....сам при этом крупно рискуешь головой...создаешь аварийную ситуацию...смысл??? нету нифига, тогда зачем????...а просто дурь еще выходит...люди как рассуждают про себя в таких случаях:ах смотри козел меня обогнал на 99-й..так я ведь козел то покруче буду...*ЦЕНЗУРА* да у него еще рожа самодовольная..так *ЦЕНЗУРА* я те покажу рожу полную презрения...счас ты увидишь мою ЖОПУ...ха я его сделал...будет знать козел с кем дело имеет и в следующий раз будет меня боятца....что то подобное у нас в головах происходит...а на самом деле случаев на дороге очень много, когда не стоит злиться:кто то жену беременную везет, кто то в больницу опаздывает, у кого то ребенок в машине....задумайтесь и не надо будет доказывать свою крутизну....а насчет наказания лихачам...::говорю всем палачам...не ваше это дело НАКАЗЫВАТЬ...поверьте моральных уродов жизнь накажет и без вас...а когда вы начинаете связываться с такими людьми , то вы недалеко от них ушли...на каждую крутизну, найдеться крутизна покруче!!!

Если про понты, то прав. Лично я обгоняю больше по другим причинам:1. ровная дорога, а он плетеццо, кочки дикие пошли, а он скорость не снижает. А постоянно смотреть ему под колеса - нах такой гемор?2. нет брызговиков - грязь летит из-под колес.3. шатаеццо по дороге.ну и прочие подобные, отнюдь не связанные с конкурсом пиписек

ПОТОМУ что наш народ ничего не е**т кроме себя самого. отсюда и хамство на дороге, и мусор в подъездах и на улицах, и грубость очередей, и ... много чего другого. Все оказываются законченными пофигистами: "Мой дом - моя крепость, а что вне этой крепости - мне пофиг!". И вряд ли это изменить.Но можно начать с себя и, к примеру, никогда не поступать так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой;)

Полностью поддерживаю.Например в субботу вечером едим по труда от Цвилинга к Российской. На дороге в мою сторону никого, проезжая перекресток с Пушкина, в переди на перекрестке со Свободой Заметил 99-ю которая выйхала на перекресток и загарадила мне обе полосы, и стала пропускать встречный мне поток. Я моргнул дальним, 0 реакции, врубаю дальний и начинаю оттормаживаться, тут этот дятел начинает мне сигналить и махать руками, типа х.. ты тут дальним светишь.... с дороги так и не убрался, пришлось объезжать его.вот спрашивается Почему? нельзя было удостовериться что никому не мешаешь, ну или в крайнем случае подвинуться а? ПДД народ не соблюдает это факт :(

А зачем же тогда ответное наказание? Как раз не пофиг - надо просто чтоб человек осознал, а то он, может, не заметил своей ошибки. У меня вот друг недавно (я с ним ехал) поворачивал направо, а перед ним влёз ещё 1 чирик и оба друг другу мешают. Ну друг тому сказал, что куда ты лезешь? Так чирик сдал назад и пропустил. То есть понял, что не прав. А вчера вот меня Крузак чуть к бордюру не притёр. Я ему посигналил, он шарохнулся. Присмотрелся - там мужик по телефону треплется. Поехали, он снова меня прижимает (в пробке ехали). Я снова сигналю. Он снова шарохается, но на меня ноль внимания. Вообщем когда вышли на оперативный просто я хорошенько так тапок в пол оттормозился перед ним. После этого мужик подотстал :rofl: Оленей полно. И если их не "пинать" постоянно, то совсем обнаглеют.

Саша пока ты молодой это все твои понты..поверь найдеться человек которому будет пофиг на твои машины..выйдет и, за твои якобы наказания ему, вправит тебе так мозги, что в лучшем случае останешься лежать возле своей машины..и что ты в таком случае сделаешь уже??Я лично видел когда догоняли и останавливали машину выходили такие горилы..в итоге водиль оставался лежать возле своей машины...нехер связываться с уродами...нехер их провоцировать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...