Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обязательно ли наклеивать на лобовое страховку?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
собственно интересует по закону нужно этот стикер от страховой на лобовое клеить или нет?вот талон ТО точно нужно в ПДД так и написано.

Незакрепленные сообщения
Можно не клеить. Просто это лишний повод для твоей остановки. Но я все равно не клею т.к. потом тяжело отдирать.

Можно не клеить. Просто это лишний повод для твоей остановки. Но я все равно не клею т.к. потом тяжело отдирать.

я на одной машине делал так:наклеивал стикер на тонкий прозрачный пластик, а его на скотч на стеклотока когда стекла моешь иногда мешается, а так практично

Я клеил на прозрачный скотч,а сам скотч на стекло.по сабжу-можно не клеить.многие даже талон ТО на стекло не прикрепляют и ничего...

Можно не клеить ни то, ни другое. Но останавливать будут чаще. Поэтому лучше все-таки наклеить.

понятно не буду нафиг клеить.а вот талон ТО обязаны по ПДД нацепить на лобовое, читайте правила!

Можно не клеить ни то, ни другое. Но останавливать будут чаще. Поэтому лучше все-таки наклеить.

+1

понятно не буду нафиг клеить.а вот талон ТО обязаны по ПДД нацепить на лобовое, читайте правила!

Так наказания все равно нет за это. Я просто раньше клеил так однажды докопались, что номер машины выгорел на солнце.

Хм....Мне кажется на частоту остановки не влияет особо....

А вот и нет! Я на Калине сначала талон не прикрепляла - некуда было, так меня каждый гаец норовил остановить! Как наклеила - без проблем!

Раньше клеил, а щас нет. И ниче. Уже пол года езжу и только один раз остановили за привышение на трассе.Не думаю, что отсутсвие стикера как то повлияло на мою остановку...

у меня ничего на лобовом нет, ни стикера ни талона, за последние полгода остановили один или два раза. и ничего не сказали :)

По поводу стикера уже здесь говорили - взять широкий скотч, стикер наклеить на него, а скотч - на стекло. Проверено временем :)

На лобовуху не клею ни стикер и тало ГТО... чушь все это. Лежит в документах. На десятке тормозили, но талон не спрашивали ни разу, только на трассе когда прикопаться хотели... На мазде вообще ни разу не тормозили, только за превышение :rolleyes: :blush:

За отсутствие талона тех.осмотра на лобовом стеклеТалон тех.осмотра и стикер страховки должны находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2). Но, так как при такой «неисправности» эксплуатация транспортного средства не запрещена, то наказать вас по ст.12.5 КоАП не могут. Это особенно актуально, т.к. стикер очень тяжело отклеить, и по новым правилам инспектору вместе с остальными документами нужно предъявлять и тех.талон. К тому же, известны случаи, когда печать на тех.талоне просто выгорала (а вы пробовали загорать 3 года без перерыва?), и такой тех.талон изымали как поддельный.Если вы вдруг обнаружили пропажу тех.талона, то не отчаивайтесь. Да, вы обязаны его предъявлять по ПДД п.2.1.1, но за его отсутствие наказания в ст.12.3.1 КоАП нет. Главное, что бы ТО был пройден.

Талон тех. осмотра лежит в документах,стикер от страховки ни разу не приклеивал.2 раза за год останавливали из-за техосмотра,показывал и сразу отпускали.

собственно интересует по закону нужно этот стикер от страховой на лобовое клеить или нет?вот талон ТО точно нужно в ПДД так и написано.

Клеить стикер от страховки необязательно, в ПДД идет указание на то, что он должен быть на стекле в правом углу. Но клеить его не обязательно, наказание за то что не наклеил не последует, только предупреждение со стороны ГАЙцев.Так что не клей его, и тех.осмотр можь не ставить вози вместе с правами. Я вот ни наклеил ни то, ни другое и не трмозят, хотя у меня и лобовик затонен в 20%.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...