Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Задал я вопрос юристу может клубовцы ответят

Рекомендуемые сообщения

Вопрос: "Года 3 назад попал в ДТП со скорой помошью, приехал в ГАИ сразу после ДТП но чуствовал себя очень плохо. Подписал там бумажки - мне сказали что я не прав, но мне было плохо и я не стал вникать, когда пошенл из ГАИ стало еще хуже и меня увезли в больницу с сотресением мозга и закрытой черепно мозговой травмой. Позже мне сказали что машина застрахована по КАСКО и мне платить не надо. Через 2,5 года мне прислали письмо от приставов о том что СК выйграла иск о возмещении с меня 42000 рублей. На оценку меня не звали и уже позже я узнал что то знак из за которого меня признали неправым был без ГОС регистрации, его просто повешали. Что мне сейчас делать? Можно отменить решение ГАИ если докажу что на момент подписи был травмирован и не понимал что делаю?"

Я не юрист и всех тонкостей не знаю, но боюсь что уже поздно - в связи со сроком давности. Известная фишка в исполнении СК - выждать, а потом требовать деньги. Отменять постановление ГАИ об административном правонарушении ИМХО нет смысла, нужно оспаривать решение о взыскании денег с виновника.

Я не юрист и всех тонкостей не знаю, но боюсь что уже поздно - в связи со сроком давности. Известная фишка в исполнении СК - выждать, а потом требовать деньги. Отменять постановление ГАИ об административном правонарушении ИМХО нет смысла, нужно оспаривать решение о взыскании денег с виновника.

человек с сотрясением и с ЗЧМТ находится в состоянии шока (аффекта), соотвественно моя подпись не действительна. На суд меня не вызывали хотя место жительства я не менял, на оценку не звали, заведомо растянули срок иска (введение в кабалу) и тд. Я вот приставов жду, что бы материал посмотреть, сам к ним не пойду, они могут воообще забыть. Да и срок давности истребования пройдет (3 года)

Странно, почему то этот вопрос на zavedi.ru удалили

мда чет уже непервый случай токого поведения СК

ЮжУралАско всеми любимый :)

2,5 года мне прислали письмо от приставов о том что СК выйграла иск о возмещении с меня 42000 рублей

Выиграла где??? и почему ты на этом не присутствовал??

ты когда нарушил правила был в каком состоянии??? если ты был не пьян....то с тебя взятки гладки...

твоя машина на тот момент была застрахованна???

как ты докажешь что ты был в состоянии эффекта? справки с больницы сохранились?

СК поступает по закону-это называется регресное требование, но если у тебя машина была застрахована то они должны были иск направлять на твою СК, если не застрахована то на тебя.

По идее экспертиза проведена с нарушениями ты можешь требовать повторную экспертизу с участием пострадавших, так как на экспертизе должны были присутствовать обе стороны, ты также можешь быть не согласен со стоимостью оценки...

но в твоем случае мне кажеться надо ссылаться на справки больничные что у тебя было сотрясение , что ты ничего не помнишь, и что находился в шоковом состоянии, состоянии эффекта, которым и воспользовались менты.

89097440666 позвони, юрист Евгений.тут только через суд решать этот вопрос, может возьмётся

2,5 года мне прислали письмо от приставов о том что СК выйграла иск о возмещении с меня 42000 рублей

Выиграла где??? и почему ты на этом не присутствовал??

ты когда нарушил правила был в каком состоянии??? если ты был не пьян....то с тебя взятки гладки...

твоя машина на тот момент была застрахованна???

как ты докажешь что ты был в состоянии эффекта? справки с больницы сохранились?

СК поступает по закону-это называется регресное требование, но если у тебя машина была застрахована то они должны были иск направлять на твою СК, если не застрахована то на тебя.

По идее экспертиза проведена с нарушениями ты можешь требовать повторную экспертизу с участием пострадавших, так как на экспертизе должны были присутствовать обе стороны, ты также можешь быть не согласен со стоимостью оценки...

но в твоем случае мне кажеться надо ссылаться на справки больничные что у тебя было сотрясение , что ты ничего не помнишь, и что находился в шоковом состоянии, состоянии эффекта, которым и воспользовались менты.

Выйграла в суде наверно, повесток не было, справки все есть, у меня ОСАГО не было, тогда они еще не были положены по закону.

Дружище У ТЕБЯ ЕСТЬ ШАНС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я юрист правда закончил институт в этом году, но специализируюсь по ДТП.Ты можешь оспорить решение, только собери справки о том что в тот момент ты находился в шоковом состоянии, и не мог отдавать отчет своим действиям собери показания свидетелей, лучше найди ту медицинскую бригаду и возьми у них показания.Дальше теперь со стороны ПДД РФ твои слова должны быть такими: "Согласно п. 1.3 ПДД РФ участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами" И то что знак был "неправильным" ты же об этом незнал.Поэтому стой на том что ты руководствовался знаками дорожного движения. И ты можешь выйграть суд, тем более страховка ОСАГО должна оплатить ущерб причененный другому участнику ДТП.КАК ПРОЧИТАЕШЬ НАПИШИ МНЕ НА АСЬКУ ИЛИ ПОЗВОНИ НА СОТКУ 8-905-838-29-07 я тебе всем чем смогу помогу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...