Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Транспортный налог при покупке второго авто

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Регистрирую на себя еще одну машину, не снимая пока с учета старую. Что в этом случае будет со ставкой транспортного налога, сильно возрастет???Просто давно слышал от знакомых что при покупке второй машины оформляли не на себя, а например на жену...В чем подвох?

Незакрепленные сообщения
в налоговой на мне числилось 2 машины....стандартный налог, ничего сверх нормы 300р если память не изменяет:-)

в налоговой на мне числилось 2 машины....стандартный налог, ничего сверх нормы 300р если память не изменяет:-)

хм. получается прикол с регистрацией авто на кого-то другого это дела минувших лет... может что-то отменили...

хм. получается прикол с регистрацией авто на кого-то другого это дела минувших лет... может что-то отменили...

было это 2 года назад...сомневаюсь что сильно что то поменялось с того времени...а регистрируют на жену может из-за кредитов или еще какой беды))) но не из-за дорожного налога...

На мне тоже числилось пара машин и сверх положенного по налогам ничего не взымалось

Это уходят от другого налога, на который порог 125 тысяч

Опа. а это че за налог?? раскажи подробней

Еще один нюанс обьясните пожалуйста! Купила машину по договору купли-продажи написали 10т.р. Когда продавала получилось по договору 40т.р. Пришла повестка из налоговой на подоходный налог с продажи машины.Прокаментируйте пожалуйста, что к чему!

Вкратце - никогда не продавать машину дороже, чем покупала. Если срок владения авто меньше 3-х лет, то его стоимость не может превышать 100 т. рублей :) Ну это официально.

40-10=3030*13%=3,9т.р. - к оплате

Правильно Серега. Продала дороже чем купила - будь добра заплати налог на доход.Вот по-этому при продаже нужно указывать цену равную или меньше той, за которую авто приобреталось. Да и не только авто.

Вкратце - никогда не продавать машину дороже, чем покупала. Если срок владения авто меньше 3-х лет, то его стоимость не может превышать 100 т. рублей :) Ну это официально.

Опередил :)

Правильно Серега. Продала дороже чем купила - будь добра заплати налог на доход.Вот по-этому при продаже нужно указывать цену равную или меньше той, за которую авто приобреталось. Да и не только авто.Опередил :)

Покупательша попалась тугая на ум!!! Я отлучилась на время оформления договора, а когда пришла не посмотрела на цену, которая там была указана, т.к. Клаве заранее было говорено 10т.р.указываем!Вот деваха нае меня ..., обидно!

И еще советую не увлекаться снижением стоимости авто по договору купли-продажи (или по справке-счет). Т.к. это чревато.Дело в том, что в налоговой тоже не лохи сидят и они понимают, что авто менее трех лет не может стоить дешевле 120 тыс. руб.И тогда придется худо и продавцу и покупателю, это укрывательство налогов в сговоре. Уголовная ответственность.

И еще советую не увлекаться снижением стоимости авто по договору купли-продажи (или по справке-счет). Т.к. это чревато.Дело в том, что в налоговой тоже не лохи сидят и они понимают, что авто менее трех лет не может стоить дешевле 120 тыс. руб.И тогда придется худо и продавцу и покупателю, это укрывательство налогов в сговоре. Уголовная ответственность.

это еще доказать надо, что люди в сговоре...

И еще советую не увлекаться снижением стоимости авто по договору купли-продажи (или по справке-счет). Т.к. это чревато.

Дело в том, что в налоговой тоже не лохи сидят и они понимают, что авто менее трех лет не может стоить дешевле 120 тыс. руб.

И тогда придется худо и продавцу и покупателю, это укрывательство налогов в сговоре. Уголовная ответственность.

Замучаются доказывать.

Замучаются доказывать.

Действительно, у нее может железо по кругу под замену и кузов пополам :)

Собственник имеет право выставлять авто за любую цену, хоть за 100 руб. Это его право. А по поводу налога - раньше коэффициент повышался, начиная с 4 машины в собственности. То есть 3 машины на себе имейте по обычным ставкам, а приобретёте 4-ю - будете платить по другим.psа вот на квартиры ставка меняется уже со 2-й в собственности.

Собственник имеет право выставлять авто за любую цену, хоть за 100 руб. Это его право. А по поводу налога - раньше коэффициент повышался, начиная с 4 машины в собственности. То есть 3 машины на себе имейте по обычным ставкам, а приобретёте 4-ю - будете платить по другим.

ps

а вот на квартиры ставка меняется уже со 2-й в собственности.

Не было такого и нет до сих пор. Это я, как собственник 30-ти машин заявляю :big_boss: Все идет по обычным ставкам, единственный гимор это то, что ГАИ не всегда вовремя присылает сведения о снятии с учета. Приходится постоянно ездить заявления отвозить туда-сюда.

уже поменял не одну машину, ниразу не приходило с нологовой ничего, знаю только про порог вроде 125 или 150 тыс.р. я всегда пишу и просил продавца писать 100 тыс.р. так как налоговая не будит интересоваться, а если выше ценового порога то уже заинтересуеться откуда у тебя деньги. и пока у меня всё норм тьфу тьфу тьфу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...