Санек Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Полтора года назад выписали мне протокол на 200 руб.Штраф я оплатил, но квитанции в ГАИ не отвозил. (так получилось)Так вот собственно вопрос:Считается что я не оплатил штраф до сих пор? Если да, то будет ли квитанции, проплаченной полтора года назад, достаточно в ГАИ чтоб вопрос сняли...И если нет, будет штраф за просрочку платежа и какой?Всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Я тоже не знаю как с таким грузом на совести жить всю жизнь, за 4 года куча неоплаченных штрафов, есть даже один на 800 руб., который так же не бы уплачен. А года 2 назад выгреб из бардачка все квитанции и нафих сжог их =)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Почему это? По некоторым статьям при рассмотрении дела в ГАИ могут назначить штраф и вернуть ВУ. За встречку, например.Сейчас всех лишают,не лишают только тех,у кого меньше 3-х штрафов за 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 есть даже один на 800 руб.За что это такой штраф, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 был штраф ему больше года, пошла менять права и всё таки попросили квитанцию об уплате штрафа. Так что лучше оплати, заморочек меньше будет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 26 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Сейчас всех лишают,не лишают только тех,у кого меньше 3-х штрафов за 3 года.Откуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Побывал в ГАИк сожалению права не вернули...даже разговаривать не стали...просто сказали что материалы дела передают в суд и типа судья будет решать что делать со мной.кто что думает? лишение? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 вернее всего лишение, если раньше были нарушения забанят на 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Расскажи подробности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) а какие подробности...толпа человек 40 все по одному заходят и тут же выходят...я так понял что всех в суд отправляют.я принес с собой ходатайство с работы...даже смотреть не стали...и ничего не спрашивали.... Изменено 27 июня, 2007 пользователем Санек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 ходатайство в суде пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Так это, мож ты и не виноват? Расскажи как дело то было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 Так это, мож ты и не виноват? Расскажи как дело то было?виноват.развернулся через двойную сплошную, чтоб в пробке не стоять.тут то меня и принялив протоколе - выезд на встречную полосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 это вилы, 99% лишение....аппелировать нечем, токо если у судьи суперпрекрасное настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек Опубликовано 27 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) хреново..... придется жене меня на работу возить Изменено 27 июня, 2007 пользователем Санек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scREAMer Опубликовано 27 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 хреново..... придется жене меня на работу возить напиши мне в аську/личку, есть варианты возврата прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 За что это такой штраф, интересно?За просроченную страховку, от 500 до 800 рэкетиров =((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 толпа человек 40 все по одному заходят и тут же выходят...Да я про подробности нарушения Где развернулся, как? Где стояли гайцы? Что написано в протоколе? Что писал сам? Ну и так далее. Чем больше подробностей, тем лучше.Вообще, в твоей ситуации есть три варианта:1. Вернуть права левым путем (тут уже предложили )2. Цепляться за неточности в оформлении протокола и на этом основании требовать закрыть дело.3. Идти в суд и каяться. Производить благоприятное впечатление на судью и рассчитывать, что присудят штраф. Вот тут уже можно предъявлять всякие ходатайства с работы и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Я так понимаю разворот через двойную сплошную это не выезд на встречку, а нарушение разметки, где то я встречал уже про это.Две разные статьи, встречка - лишение ВУ, а нарушение разметки штраф до 300 р вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 (изменено) Я так понимаю разворот через двойную сплошную это не выезд на встречку, а нарушение разметки, где то я встречал уже про это.Две разные статьи, встречка - лишение ВУ, а нарушение разметки штраф до 300 р вроде.Да не катит сейчас - всем встречку ломят в такой ситуации, и выезд из двора через 2 полосы налево тоже за встречку - было постановление Президиума ВС РФ. Хоть засудись. Изменено 28 июня, 2007 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romka Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Я так понимаю разворот через двойную сплошную это не выезд на встречку, а нарушение разметки, где то я встречал уже про это.Две разные статьи, встречка - лишение ВУ, а нарушение разметки штраф до 300 р вроде.По недавнему решению верховного суда разворот не только через две сплошных но и просто на дороге с двумя полосами для движения в каждом направлении а так же поворот на лево при выезде со двора на дорогу с вышеуказанными параметрами судьи должны рассматривать как выезд на встречку. То есть юстиция пошла на поводу у ГИБДД и узаконила все их толкования правил в свою сторону.Аналогичный случай был у меня год назад в Миассе только там разметки действительно не было. судья намекнул что меня конечно понимает но ему тоже детей кормить надо , поэтому 2 месяца ездил без прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Вот ведь..... нет слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romka Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Вообще считаю что это отдельная тема для разговора , когда в теории независимые судьи для которых основным законом является УК и КОАП начинаю подчинятся подзаконным решениям своего начальства , а те в свою очередь договариваются с ГИБДД , МВД, ФСБ и т.д. Получается как в пословице "Закон-что дышло, куда повернул , туда и вышло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Вообще считаю что это отдельная тема для разговора , когда в теории независимые судьи для которых основным законом является УК и КОАП начинаю подчинятся подзаконным решениям своего начальства , а те в свою очередь договариваются с ГИБДД , МВД, ФСБ и т.д. Получается как в пословице "Закон-что дышло, куда повернул , туда и вышло"...кроме этого, многие судьи элементарно не знают законы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 виноват.развернулся через двойную сплошную, чтоб в пробке не стоять.тут то меня и принялив протоколе - выезд на встречную полосу.Разворот через сплошную и выезд через сплошную две разных вещи, у меня был разворот - штраф 100 рублей, а вот за выезд - лишение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2007 Паша, тебе ж говорят - сейчас трактуется одинаково- встречка со всеми вытекающими. Если не веришь - можем устроить эксперимент с разворотом через сплошную, если убедишь судью и ИДПС, что это 12.16 (нарушение разметки) то с меня коньяк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти