Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пристёгиваетесь ли вы?

Про безопасность  

175 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

А если левое, то соберешь парочку встречных ни в чем не повинных машин и суммарная скорость будет ...........

Испытал на себе. Был пристёгнут, только ногу педалями разрезал, а вот во встречной машине трое тяжёлых все были не пристёгнуты (до сих пор алименты плачу!).

Только приехал с ДТП - друг погиб... Только вчера с ним еще спорили о ремнях, сегодня уже все... Непристегнут был... Погиб почти сразу......

Прими соболезнования! Очень тяжелый урок.... :(

• 1 месяц спустя...
Всегда пристегиваюсь, и всех заставляю. Ну его нафик...

Я только на трассе пристегаваюсь в городе както и недумаю,а надобы !!! )

• 4 недели спустя...
Пристегиваю всех и всегда, ремни дествительно спасают и ко всему прочему активные системы безопастности вредят, а тем более не спасают, если пассажиры не пристегнуты. Жить или не жить дело каждого, а с точки зрения закона, если будет доказано, что пассажир погиб или получил значительные травмы из-за не пристегнутых ремней могут посадить. Изменено пользователем wort3x

Млин даже стыдно ни когда об этом не задумывался........ Пристёгиваюсь только на трассе и пассажиров прошу там же..... а веть это опасно млин....

Всегда и везде.А жена выпендривается.Я ей говорю: "Сзадисидящий непристегнутый пассажир убивает впередисидящего пристегнутого и помирает сам", - так нет сидит сзади меня и глазами хлопает ;)Дочуру хоть в кресло прячем.

Всегда пристегиваюсь и на трассе и в городе. Да и при желании не получиться не пристегнуться, доча заставляет..

самая древняя тема форума!в теме аксакалы , и что интересно, многие до сих пор на карсклубе!

самая древняя тема форума!в теме аксакалы , и что интересно, многие до сих пор на карсклубе!

намальная такая тема, злободневная... вот щас еще понапишу, веселее станет ))))

Для Alnik: Гсоподин реанимтолог, я 3 раза был в СЕРЬЕЗНЫХ авариях, где машины не подлежали восстановлению, и все три раза мне спасало жизнь именно то что я не пристегнут, самое тяжело последствие - выбитый зуб, был бы пристегнут уже 2 раза как меня не было бы :) Что касается ремней: при лобовом ударе ремни могут сломать ребра, острые края которых могут проткнуть легкие или сердце, могут и селезенку, но это не так страшно при своевременной медицинской помощи, так же в определенных случаях ремень может спровоцировать миханическую асфиксию, в том случае если больной потерял сознание, так же при тяжелой ЗЧМТ когда пострадавший без сознания, а ремни переклинило (замок ремня) пострадавший может захлебнуться рвотными массами. В двух авариях меня спасало что я перемещался по салону за секунду до удара (перепрыгивал нап соседнее сиденье) во время удара мое место было сильно деформированным, и если бы я там сидел то вряд ли бы выжил, а ремни бы мне не адли ШАНСА переместится, на трассе ремень просто успокаивает психологически, так как на скорости 100 км при лобовом шансов выжить 10 % что ничтожно мало, а в городе на 100 аварий только одна приходится на летальный исход. А вот скажи мне реаниматолог сколько в товей реанимации умирает от колото ножевых, суицидных, наркоманов, и прочей живности? Больше чем после ДТП? Так как теперь жить? Жду ответа реаниматолог... :)

п...ц, другого слова нету...три только серьёзные аварии, а сколько мелких?причём по словам же kontus-а было время перепрыгнуть на соседнее сиденье. Не пробовал ездить помедленнее или научиться ездить чтоб в эти секунды не руль бросать, а ситуацию выправить? ;)у меня вот тьфу-тьфу-тьфу таких ситуаций не было. Критические - были и не раз, но успевал или сбросить скорость или уйти в сторону. НИ РАЗУ не доводил ситуацию что мог бы влететь в машину на скорости такой чтоб убиться. Один раз вылетели на меня на трассе так - ушёл в кювет, всяко лучше чем лобовое.

Тьфу-тьфу-тьфу у меня аварий не было (были предпосылки ... крутился на асфальте), но почему-то - не пристегиваюсь!В городе вообще никогда не пристегиваюсь, кроме постов, а на трассе - конечно же надо!!! (особенно после случая когда мы с братом возвращались с рыбалки )))))))

раньше, когда ездил на русском автопроме - не пристегивался - только убился бы - проверял на своем опыте - улетел с трассы на 21083, раза три кувыркнулся, если б был пристегнут - повис бы на ремнях со сломанной шеей. Пристегиваться стал пересев на иномарку, тут все надежнее в разы. Сейчас стараюсь пристегиваться всегда, сын вот всегда пристегнут - автокресло рулит! Подает так сказать пример родителям.

Сначала пристегиваюсь, а потом уже завожу машину...Ну и кроме безопасности еще помогает тем что на поворотах туда-сюда не летаешь по салону...Конечно бывают ситуации, когда пристегнутый ремень только убил бы, но как я помню по статистике, таких случаев очень мало и в большинстве ситуаций ремень все же помогает.

Пристегиваюсь сам и пассажиров когда не забываю и на трассе и в городе. Какая разница какая скорость, просто не хочу потом руль менять на новый мне и этот нравится!! :derisive:

После дтп, начал пристегиваться, а до этого только при проезде через пост. Месяц пристегнутый поездил, так теперь без ремня даже как-то неуютно. И пассажиров заставляю.

Сейчас присегивание привычка...даже до стоянки (15метров) пристегиваюсь постоянно ....просто срабатывает рефлекторно....сел запустил, снял с ручника, пристегнулся, поехал... примерно в таком порядке=))

А я отметил что не пристёгиваюсь, из-за того, что у меня нет приёмника ремня(это та фегня которая к креслу крепиться и в неё ремень вставляеться)! (((((( А ремень сам есть.... а так я всегда за то чтобы пристёгиваться ВСЕГДА! В разумных приделах, конечно. :D

• 2 недели спустя...
Вечная тема автофорумов... :)Я не всегда пристегивался на русских машинах, довольно часто попадал в мелкие ДТП, на одной 10-ке страховку по задней части автомобиля получал 3 раза, купил в машину и домой все, в чем тогда нуждался и хотел, но жаба не позволяла тратиться... :) Но это так, немного позитива, реальность же состоит в том, что Ремень безопасности призван спасти именно в критической ситуации, все эти случаи с пьяными "в дюпель" водителями, которые вылетают через стекло, в открытые окна и т.д. являются ничем иным как исключением из правил, причем исключением случайным, т.к. учеными и мочеными до сих пор не открыта тайна закономерности безопасного выхода в подобной ситуации. Зато ученые и инженеры, работающие на автомобильную промышленность озаботились проблемой безопасности и создали ремень безопасности, куторый если и сломает пару ребер, то они не войдут огрызками в сердце, легкое и от ремня безопасности не будет ушиба и разрыва внутренних органов как, например о руль! Исправный ремень безопасности, тем более с преднатяжителем и пиропатроном спасет жизнь, хотя бы на какое-то время(проститься с любимыми, родными и близкими, переписать завещание и т.д.) Все это немного грустно, даже ужасно выглядит, но уверяю вас, овчинка выделки стоит! Как меня Русского человека пленила эта лямка, уж как я ей противился и искал отговорки, что она помнет мне галстук, пиджак, рубаху и т.д. Пока не покружил вальс с воображаемым партнером летом на сухом асфальте и не искарежил автомобиль ни в чем не повинного человека, я не придавал значения поднголовникам, боковой поддержке кресел, ковшеобразным сидушкам и конечно же ремню безопасности, дурак. Самонадеяный болван! До сих пор сам себя благодарю за то, что тогда нарушил скоростной режим и простил уже демона, который меня подрезал.Одна из последних ситуаций, в которой опять же ключевую роль в моей жизни сыграл ремень безопасности:Стою на перекресте, загорается зеленый, все машин впереди начинают движение, я тоже приготовился, смотрю назад, там с предыдущего световора зарубились 2 идиота, один пролетел по встречке, другой затормозил в меня. :( Я спросил, какая у тебя была скорость? Он ответил, что где-то 40, т.к. я в ракетостроении и космонавтике не большой специалист, спрашивать 40 чего я не стал. Я успел отпустить тормоз, вырулить правее, никого не задел, отлетел буквально метров 5-7, после чего метров на 10-12 был черный след на дороге от всех 4 колес, какая скорость у него была на момент столкновения, думаю теперь более понятна. :( После удара и до полной остановки я бувкально стоял на педали тормоза и моя нога и ремень безопасности не давали удариться мне о руль грудью, но шанс удариться в него без ремня был наверняка. Короче мораль сей басни такова, пристегивайся сам, пристегни других, делай это везде и всегда. Если же кто-либо верит в судьбу и надеется на русский "авось", помните ребята и девчата: "Жизнь прожить - не поле перейти", сказал когда-то сапер в отставке. :) ЗЫ Простите за неровный почерк и стиль выражения мнения... :)

Вечная тема автофорумов... :)(cutted)ЗЫ Простите за неровный почерк и стиль выражения мнения... :)

:clapping: с такими позициями действительно "доступ разрешен" :-)Но букаф много написал... в следующий раз хоть на абзацы дели :-)

У меня дядя погиб несколько лет назад только потому, что в отечественном автопромовском изделии был пристёгнут. Был боковой удар и ремень сослужил свою печальную службу... Но тем не менее я считаю, что это скорее исключение из правил, потому сама всегда пристёгиваюсь. Всегда!!! И пассажиров прошу, нет - не прошу_ требую от них, пристёгиваться... Дети вышколены - сел в машину, угнездился, пристегнулся... А недавно старшая отстегнулась в пути - чего-то поправляла или доставала, а обратно пристегнуться забыла. На посту нас остановили и выписали штраф. Деньги на его оплату были взяты из её копилки... И ещё: не понимаю родителей, когда их чада на заднем сидении скачут непристёгнутыми, в то время как мама и папа едут с ремнями на плечах...

Пристегиваюсь всегда (только когда по деревне еду, могу не пристегнуться). Да и двое детей сзади не дают "схалявить". Как отмечалось выше, если водитель сидит пристегнутый, то и пассажир, обычно, пристегивается. Сам, до недавнего времени, был против детских автокресел, но когда купил для детей, стало гораздо проще и спокойнее.

Теперь пристегиваюсь фсигда :) Она ж пищит, зараза!!! :banned: Раньше, на 12ке ремни не работали...Пассажиров пристегиваю по желанию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...