Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пристёгиваетесь ли вы?

Про безопасность  

175 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
Сейчас пристегиваюсь ВСЕГДА!!! И с включенными фарами днем часто езжу. И пассажиры ВСЕ пристегиваются у меня ВСЕГДА, или не едут. :). Когда везешь - отвечаешь не только за свою жизнь.Раньше, когда служил и сам не водил не пристегивался, так называемая "оперативная привычка". Хотя если честно, она оправдана бывает редко.Когда только начал водить остановил молодой лейтенантик, пожурил за ремень и откозырял. А мне стало СТЫДНО. Ведь не полтинник он выжучивал, а обо мне заботился. Пристегиваться стало привычкой.

некоторое время назад вообще не пристегивался,я про это писал.сейчас на трассе всегда пристегиваюсь и других заставляю.я считаю,что НАДО!

Внимание провел эксперимент!Стоя на "Ленинградском" мосту сегодня в 10-00 утра (по челябинскому времени). Решил посмотреть, а точнее посчитать, сколько людей пристегиваются!Итоги!!!!Из 30 машин было замечено:4 пристегнутых водителя,2 пристегнутых пассажира (причем пристегнуты были только в тех машинах, где был пристегнут водитель!!!)Остальные соответственно без "лямок", около 30 с лишним....И ОДНА машина с включенными фарами!!!Вот такая вот статистика! Делайте выводы!Не подумайте, что это было проведено специально.Я просто напросто ждал друга!

Внимание провел эксперимент!

Стоя на "Ленинградском" мосту сегодня в 10-00 утра (по челябинскому времени). Решил посмотреть, а точнее посчитать, сколько людей пристегиваются!

Итоги!!!!

Из 30 машин было замечено:

4 пристегнутых водителя,

2 пристегнутых пассажира (причем пристегнуты были только в тех машинах, где был пристегнут водитель!!!)

Остальные соответственно без "лямок", около 30 с лишним....

И ОДНА машина с включенными фарами!!!

Вот такая вот статистика! Делайте выводы!

Не подумайте, что это было проведено специально.

Я просто напросто ждал друга!

<{POST_SNAPBACK}>

Что поделаешь любим мы в "русскую рулетку"поиграть.

Я вот пристёгиваюсь всегда ещё инструктор натаскал ,а вот по поводу пассажира раньше думал его дело но один раз мне один товарищ ( ещё на старой машине 2107) при резком торможении так головой о лобовуху приложился ,что сотряс заработал, и мне ёще паучка поставил ,после этого всех пассажиров пристёгиваю !!!!!!Не могу только заставить пристёгиваться матушку и свою девушкуОНИ ПРОСТО ВРЕДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вот пристёгиваюсь всегда  ещё инструктор  натаскал ,а вот по поводу пассажира раньше думал его дело  но один раз мне один товарищ ( ещё на старой машине  2107)  при резком торможении так головой о лобовуху приложился ,что сотряс заработал,  и мне ёще паучка поставил ,после этого  всех пассажиров пристёгиваю !!!!!!

Не могу только заставить пристёгиваться  матушку и свою девушку

ОНИ ПРОСТО ВРЕДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Может так же тормознуть, создать "якобы" аварийную ситуацию и также.... но не до сотряса конечно... но чтоб достали до лобовухи :blush2: тогда пристегиваться будут :haha:

yDAV

Мда интересно что у тебя именно женщины не пристегиваются. У меня именно жена наоборот пинает. Да я и сам переменил свое отношение после того как многих друзей ремешки если не от смерти то от увечий то уж точно спасали.

А ты сделай проще - женщины они народ впечатлительный. Наверняка ведь если вместе ездите то случается аварии видеть. Лучше если у кого нить например голова разбита и видна кровь. Остановись и прочитай лекцию с детальным обзором травмы водителя и с установкой причинно-следственной связи с пристегиванием ремней. Ручаюсь :agree: после этого и сами пристегиваться начнут и тебя пристегивать будут.

Может так же тормознуть, создать "якобы" аварийную ситуацию и также.... но не до сотряса конечно... но чтоб достали до лобовухи  тогда пристегиваться будут

ДА ЧЁ-ТО КАК-ТО НЕ ОЧОТО ПРОБОВАТЬ А ВДРУГ СИЛЬНО ГОЛОВОЙ СТЕКЛО ДОСТАНУТ !!!!!!!!!!!!! МЕНЯЙ ЕГО ПОТОМ !!!!!! Я их лутьше сзади возить буду!!!!А кстати у кого-нибудь сзади пасажиры пристёгиваются если есть ремни!!!!!

[А кстати у кого-нибудь сзади пасажиры пристёгиваются если есть ремни!!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Меня брат возил на Рено-символ.Пока по городу катались молчал,а как на трассу выехал попросил пристегнуться.Мы сзади сидели.

• 2 недели спустя...
Для Alnik: Гсоподин реанимтолог, я 3 раза был в СЕРЬЕЗНЫХ авариях, где машины не подлежали восстановлению, и все три раза мне спасало жизнь именно то что я не пристегнут, самое тяжело последствие - выбитый зуб, был бы пристегнут уже 2 раза как меня не было бы :) Что касается ремней: при лобовом ударе ремни могут сломать ребра, острые края которых могут проткнуть легкие или сердце, могут и селезенку, но это не так страшно при своевременной медицинской помощи, так же в определенных случаях ремень может спровоцировать миханическую асфиксию, в том случае если больной потерял сознание, так же при тяжелой ЗЧМТ когда пострадавший без сознания, а ремни переклинило (замок ремня) пострадавший может захлебнуться рвотными массами. В двух авариях меня спасало что я перемещался по салону за секунду до удара (перепрыгивал нап соседнее сиденье) во время удара мое место было сильно деформированным, и если бы я там сидел то вряд ли бы выжил, а ремни бы мне не адли ШАНСА переместится, на трассе ремень просто успокаивает психологически, так как на скорости 100 км при лобовом шансов выжить 10 % что ничтожно мало, а в городе на 100 аварий только одна приходится на летальный исход. А вот скажи мне реаниматолог сколько в товей реанимации умирает от колото ножевых, суицидных, наркоманов, и прочей живности? Больше чем после ДТП? Так как теперь жить? Жду ответа реаниматолог... :)

Для Alnik: Гсоподин реанимтолог, я 3 раза был в СЕРЬЕЗНЫХ авариях, где машины не подлежали восстановлению, и все три раза мне спасало жизнь именно то что я не пристегнут, самое тяжело последствие - выбитый зуб, был бы пристегнут уже 2 раза как меня не было бы :) Что касается ремней: при лобовом ударе ремни могут сломать ребра, острые края которых могут проткнуть легкие или сердце, могут и селезенку, но это не так страшно при своевременной медицинской помощи, так же в определенных случаях ремень может спровоцировать миханическую асфиксию, в том случае если больной потерял сознание, так же при тяжелой ЗЧМТ когда пострадавший без сознания, а ремни переклинило (замок ремня) пострадавший может захлебнуться рвотными массами. В двух авариях меня спасало что я перемещался по салону за секунду до удара (перепрыгивал нап соседнее сиденье) во время удара мое место было сильно деформированным, и если бы я там сидел то вряд ли бы выжил, а ремни бы мне не адли ШАНСА переместится, на трассе ремень просто успокаивает психологически, так как на скорости 100 км при лобовом шансов выжить 10 % что ничтожно мало, а в городе на 100 аварий только одна приходится на летальный исход. А вот скажи мне реаниматолог сколько в товей реанимации умирает от колото ножевых, суицидных, наркоманов, и прочей живности? Больше чем после ДТП? Так как теперь жить? Жду ответа реаниматолог... :)

<{POST_SNAPBACK}>

Извини ,конечно,но похоже без последствий 3 аврии не прошли.Третий глаз не открылся,как у Ванги? :D Как говорит один мой коллега "В жизни все бывает кроме высокой зарплаты у врача",как говорит народ "и на О бывает,и на Е ...тоже".Бывает подушки безопасности убивают детей и даже взрослых.Ну не повезло.Бывает. Только большинство УМНЫХ людей в самых автомобильных странах мира (Европа,Америка) пристегиваются.Гонщики на ВСЕХ спортивных автомобилях вплоть до Формулы-1 ( не помнишь какие там скорости? вроде чуть больше 100км\час) даже и не думают стартовать не пристегнувшись. Может ,конечно, они все не такие прыгучие как ты. Прочитай предыдущие посты и посчитай сколько только на этом форуме благодарят ремни за спасение. Еще раз повторюсь если водитель не потерял сознание ДО столкновения,то он ТОРМОЗИТ в момент удара.Я не помню точный процент ,но скорость ОБОЮДНАЯ подавляющего большинства аварий лежит в основе проведения крэш-теста - 57 км\час.Эта цифра взята не спотолка - она результат экспертного анализа не 3-х аварий,но сотен,а может и тысяч.По последнему вопросу :ножевые ранения очень редко - они помирают либо на догоспитальном этапе.либо в операционной (если довезли).После операции умирают редко.По суицидам - то же самое. Исключение - отравления,но они к нам не поступают.Нарки и травленные лечатся в токсикологической реанимации.Чаще чем от ДТП пациенты умирают от заболеваний,алкоголизма и ЧМТ(черепно-мозговая травма). На вопрос "Так как теперь жить?" отвечу - " как ЧЕЛОВЕК".Ты заглянул в замочную скважину жизни ,увидел там черноту и впал в деперссию - кругом трупы ,грязь,подонки. Да,этого вокругни полно,но не это определяет жизнь ,если ты хочешь прожить по-человечески ,а не по-скотски.

Для kontusТолько что прочитал закрытую тему на автофоруме.Ничего себе вы там набарагозили.Аж до матюков и "стрелок". А на что ты обиделся?

• 1 месяц спустя...
Пристегиваюсь всегда и везде.Вот кто-то говорил неудобно...чего неудобно? а удобно при резком торможении лететь к рулю? (особенно пассажиры летят к стеклу, т.к. они не ожидают этого торможения), удобно закладывая повороты вылазить на пассажира или на дверь? а в чем неудобство ремней? тянут сильно? а одеяло вас ночью не давит???Давайте посчитаем тут без всяких друзей...кому ремни спасли жизнь, а кого они убили???

Докажите что они необходимы.

жизнь докажет, но возможно поздно будет...

жизнь докажет, но возможно поздно будет...

хорошо сказал :clapping:

Я правда на трассе пристегиваюсь, в городе нет... скорости не те... не больше 50-60... :blush2: иногда только 120 :derisive:

Что касается ремней: при лобовом ударе ремни могут сломать ребра, острые края которых могут проткнуть легкие или сердце, могут и селезенку, но это не так страшно при своевременной медицинской помощи, так же в определенных случаях ремень может спровоцировать миханическую асфиксию, в том случае если больной потерял сознание, так же при тяжелой ЗЧМТ когда пострадавший без сознания, а ремни переклинило (замок ремня) пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

ну вы морите товарищ, и при какой скорости ремни начнут вас резать попалам? прикинули (больше 100км в час, точно)...а сколько вы пролетите метров через лобовое с такой скорости, сколько машин наедет на вас при этом и может вы еще залетите в лобовое другого авто, сколько будет прорезей в вашей голове? зато ребра целые!

• 2 месяца спустя...

Ремнями пользуюсь всегда. Пассажирам не говорю, но почемуто они стыдливо на меня смотря тоже пристегиваются.

Пристегиваюсь руководжствуясь тем, что я комфортнее себя ощущаю пристегнутым. Как сказал Luciefer

а удобно при резком торможении лететь к рулю? (особенно пассажиры летят к стеклу, т.к. они не ожидают этого торможения), удобно закладывая повороты вылазить на пассажира или на дверь?

Плюс все таки безопасность. Все же больше случаев когда ремень спасал, а не "переклинило, задушил, сгорел"

Вот только жалею, что у меня нет преднатяжителя.... И вобще хочу 4-х точечные, но говорят если их ставить, то на задних местах уже не сядешь толком. Они куда-то там крепятся из соображений, что кресло если вырвет, то с ремнями.

Про то что мой один друг говорит: "если ты пристегнут, то при боковом ударе тебя не сместит, а размажет, а вот если пристегнут, то просто уедешь на пасажирское сиденье" считаю чушь собачья (случайно никого по боку кувалдой не били? Там не давление плавно нарастающее, а удар.)

В америке, так даже сзади все пристегиваются (своячечница приехала оттуда рассказала.)

Короче пользуюсь из-за повышения безопасности и уменьшения болтанки возникающей вследствии действия сил инерции.

После прочтения темы решил привести в порядок ременнобезопасное хозяйство своего авто (ТАЗ-21043). И вот что получилось. Сиденье у меня отрегулировано так, что когда я кладу руки на руль в положение "без-пятнадцати-три", то они почти выпрямлены. Ремни старинной конструкции без инерционной катушки. После подгонки ремня под мое стройное тело выяснилось, что в пристегнутом состоянии НЕВОЗМОЖНО открыть\закрыть окно - рука до крутилки не дотягивается. Нажимать кнопки на магнитолке тоже довольно не удобно. Вот мне интересно, через сколько времени мне надоест пристегиваться в городе? :nea:

я пристёгиваюсь всегда , и ремни у меня с инерционной катушкой , так что проблем с неудобством не испытываю

Я редко пристегиваюсь в городе, но обязательно на трассе. Меня с отцом на трассе спасли ремни во время кувырков, так слека помяло, да стеклами порезались, и все. А в городе его спасло, что не был пристегнут - удар в водительскую дверь был настолько силен, что он вылетел через пассажирскую и проехался после по асвальту изрядно. Вся левая половина тела была изломана- рука, ребра, таз, нога ... Был бы пристегнут - верная смерть. А так еще 2 года прожил, хоть и болел и хромал. Кстати выхаживали его в "скорой" ...

• 4 недели спустя...
Ремень мне спас жизнь два раза ещё до того, как я стал водителем.Сам за рулём пристёгиваюсь всегда на трассе и всегда в городе, кроме как при нахождении внутри "своей" пром базы.Пассажиром в городе не пристёгиваюсь только с водителями, в которых полностью уверен.

• 1 год спустя...
Сабж :)Пристёгиваюсь всегда, подушки есть. Пассажиров заставляю пристёгиваться. Передних всегда, зачастую и задних.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...