Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пристёгиваетесь ли вы?

Про безопасность  

175 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Алексей Ага, а ещё бывают несчатсные случаи...

<{POST_SNAPBACK}>

Эт точно... У меня была в 91-м такая аварька маленькая, на Свердловском, рядом с "корабликом" - Ехали ночью на семерке. Навстречу две фуры, светят... когда я почти поравнялся с передком первой, из-за нее мне прямо в лоб вылетел Москвич 2140. Фара в фару. Товарищ сидевший рядом был пристегнут, я - нет. Его чуть-чуть отпустило на ремне вперед, потом ремень стопорнул. Результат - лбом проломил торпеду и макушкой выбил стекло. Сильнейший сотряс. У меня : животом согнул рулевой вал, кулаком пробил торпеду... 1,5 мес в больнице, 45% печени - в тазик, но!... Если бы я был пристегнут - остался бы без глаз!!! Я прикинул потом - меня как раз очками о верх руля приложило бы... Третий, который сидел сзади - только напугался. А говорят, что лобовое на трассе - верная смерть... С тех пор на наших машинах не езжу вообще. На Ауди пара синяков максимум была бы... А тем более - на Сурфе...

• 2 недели спустя...
Пристегиваюсь всегда! :good: Привычка такая...У отца, друга пытались из машины выкинуть, а он был пристегнут...Ребята крупно обломались!!! :D

Мы с женой после одного случая с моим другом о котором я писал на авточеле пристегиваемся везде - и в городе тоже. Там была история какая. Ехали вечером по каширина недалеко от ЧЕЛГУ. Машина 12-ка из-за одного пьяного урода перевернулись. Слава богу перевернулись аккуратно но машина легла на капот и на переднюю часть крыши. Если бы друг с девушкой не были бы пристегнуты на передних сидениях то крыша бы дала по головам бы прилично. Однако все ок. ИМХО: и в городе достаточно мест где можно богу душу отдать. Благо есть дороги на которых можно спокойно 60 и больше ехать а это уже опасные скорости.

А я раньше не пристегивалась, а однажды проезжала мимо ДТП , в нем участвовало три машины, все вокруг было скажем так не очень красиво, вот после того случая стала пристегиваться, и теперь это вошло в привычку... Тем более у меня на панели если не пристегнешьс якнопочка красная загарается.. а когда что то светится все равно как то внимание отвлекает ... вот .... :P

Пристегиваюсь сам, пристегивается и жена в городе и на трассе.Особых вопросов по этому поводу быть не может.Тот кто видел труп 15-ти летней девочки со снесенной о боковую стойку половиной лица и слышал как выл отец этой девочки " Что я матери скажу? Как мне дальше жить?Ведь это я ее убил.Отпустите меня.Я повешусь. " и т.д. тот будет пристегиваться.Есть старая пословица "Умный учится на чужих ошибках ,а дурак на своих".Никого не хочу осуждать , но ремни спасали и спасают множество жизней, а тот кто не пользуется ремнями см.выше.Кстати , непристегнутый водитель при аварии грудной клеткой бьется о ступицу руля и при этом зарабатывает ,помимо переломов ребер, ушиб сердца и ушиб легких.Ушиб сердца - это аритмии и риск внезапной остановки сердца на фоне полного благополучия. Ушиб легких - это пропитывание легочной ткани кровью ("синяк" на легочной ткани) с ухудшением процесса оксигенации крови ( меньше кислорода в крови прошедшей через легкие ) - приводит к поражению практически всех органов и тканей ( кислородное голодание) лечится переводом на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) сроком от 3-х дней до смерти,либо выздоровления.Причем аппаратов ИВЛ ,которые реально могут вентилировать организмы с ушибом легких в Челябинске по пальцам пересчитать ( может быть штук 10-15 на весь город и они не простаивают,более того есть очередь из больных которые нуждаются в переводе на такой аппарат и не все доживают до этого счастья).Так что подумай Arsa,может быть жизнь не так плоха,чтобы так пофигистски к ней относиться? Лорд своей печенью заплатил за опыт,а ты чем готов пожертвовать?

Для Arsa

Кстати, на этом же форуме Фантом рассказывает о своей аварии с фотками

http://www.streetracing74.ru/modules.php?n...&album=4&pos=12

Почитай,подумай.

Ремни ремнями, а оптимизм тоже не помешает ;)Если ездить и всего бояться, так может лучше пешком ходить? :angry: Я не против ремней, но такие рассказы только запугивают, а Вы много знаете эффективных способов добиться чего-то от человека путем его запугивания?Есть у людей здравый смысл - будут пристегиваться, нет - вспоминаем рассказ про горбатого :yes:

Никого не надо запугивать.Выбор должен быть осознанным.Для того,чтобы выбор был осознанным необходимо владеть достоверной информацией ,чтобы иметь возможность сделать правильный выбор. Я не придумываю страшилки для маленьких мальчиков, а рассказываю реальные случаи , которым сам был свидетелем. Бахвалиться своей храбростью - "я никогда не пристегиваюсь"- это одно, а видеть как медленно и нудно помирают такие смельчаки - это другое. Им то что - лежат себе тихо,спокойно,молчаливо (иногда ,правда,напоследок обгадятся - расслабление сфиктеров во время агонии) , а вот родственникам каково узнать о смерти своего сына или дочери, брата,свата ну и т.д.

Не пристёгиваюсь, вообще. Дурак, наверное :)

<{POST_SNAPBACK}>

ага!и я так же.даже на трассе не пристегиваюсь,стараюсь предвидеть всяческие плохие аварийные ситуации...пристегиваюсь,когда переезжаю ГОС границу с Казахстаном,но некоторые и там не пристегиваются(росияне в смысле).а у нас всем пофиг на ремни...хотя сам понимаю,что НАДО!и даже очень. было пару раз,что на трассе пристегивался,но в целом-лень,мешает и т.д.

а ещё есть инфаркт Микарда - ни одна каска не помогла

<{POST_SNAPBACK}>

ага,а так же другие раковые заболевания.

Alnik..Читай внимательно что я написал.....Если я как ты начну ездить и думать что" а что если , а вдруг, да от меня лепешка останеться" тогда точно куда нибудь влечу..Я вообще о таких крайних ситуациях на дороге даже думать не хочу..А то что ты описал, 1/100000000000 часть от всех аварий, и те фотки- мне кажется там уже и ремни не помогут трупам..Понаписал охинею какую то, смельчаки, лежат мамы плачут,..ересь..лежат те кто нарушает правила и кто их не нарушает, ситуации разные на дороге, по вине водителей, кошек ,собак перебегавших, ям на дорогах и т.п. хрени...На скорости даже 100км на трассе, если и че случиться от тебя и так ни хрена не останется как и от твоих ремней...учитель...педагог...., жену учи, ее и агитируй, типа не езди без ремня, а то от тебя мокрое место останеться...Настрой у тебя какой то....как будто ты себя уже в аварии видишь...

ты как в рассказе " пескарь"....какой то ты правильный...., такой мистер закон, ...ни ни ни ...дело каждого как кто хочет так и ездит. и кто для себя выбрал свою меру безопасности..а судя по твоим многочисленным рассказам, где ты есть там почти что везде аварии, полагаю от таких как ты и надо держаться подальше?

В городе никогда не пристёгиваюсь - только из тех соображений, что неудобно ездить.На трассе пристёгиваюсь всегда, когда на машине с SRS еду, как пост переехал - так и пристегнулся. И пассажира обязательно прошу пристегнуться в настоятельном порядке (просто один раз ремень с подушками мне жизть спасли...)Когда машина без SRS - пристёгиваюсь, если еду ночью или надо торопиться. В остальных случаях по желанию. :)

В городе никогда не пристёгиваюсь - только из тех соображений, что неудобно ездить.

На трассе пристёгиваюсь всегда, когда на машине с SRS еду, как пост переехал - так и пристегнулся. И пассажира обязательно прошу пристегнуться в настоятельном порядке (просто один раз ремень с подушками мне жизть спасли...)

Когда машина без SRS - пристёгиваюсь, если еду ночью или надо торопиться. В остальных случаях по желанию.  :)

Обьясни мне темному... что есть SRS ? :shok:

Ну, в принципе, Yaroslav74 прав... :derisive: Если подробнее система SRS при столкновении автомобиля удерживает человека на месте, чтобы, бесконтрольно перемещаясь по салону, водитель и пассажиры не травмировались друг о друга или о детали кузова и интерьера.SRS, как правило, состоит из ремней безопасности, модулей подушек, датчиков, блока управления.Ремни — непременная и основная часть SRS. При ударе они фиксируют человека на сиденье.Подушки безопасности (air bag) — рассчитаны на обязательное пристегивание людей и замедляют их движение при столкновении, смягчая удары о руль или элементы интерьера.Ну вот, примерно так... :) :) :)

Для ArsaЯ цитирую ваши слова“Ремни не надеваю, т.к. необходимости в них не вижу.(кроме постов Гибдд, и то в последнее время и их игнорирую)Докажите что они необходимы.”Я попытался вам объяснить механизм и последствия травмы при фронтальном столкновении, при этом я даже не начал тему ЧМТ(черепно-мозговой травмы),но вы этого знать не хотите.“50%-говорят необходимо надевать,” – это те кто выжил в серьезной аврии? “остальные, что не обязательно.” – это кто не был в серьезной аварии?“На практике исход в пользу ремней тоже50/50.” Это личный опыт или секретные сведения ГИБДД? Откуда цифры?Лично сам был в аварии(средней тяжести) и пользу ремней не ощутил!(ремни наоборот заклинило, и вылазил как змея извиваясь) – то есть остался жив. “Это со стороны водителя!”- я уже объяснял ,там ремни нужны больше всего.( ступица руля + педали).“В случае с пассажирами применение ремней считаю необходимым!( чтоб ,хотя бы, менты не тормозили)” – если по Фрейду ,то похоже вас часто наказывали в детстве родители. От этого агрессивность и основная мотивация “чтобы не наказали”. “Читай внимательно что я написал.....”прочитал и что? Пока ничего умного – езжу без ремней ,потому что езжу без ремней и буду ездить без ремней ”Если я как ты начну ездить и думать что" а что если , а вдруг, да от меня лепешка останеться" тогда точно куда нибудь влечу..” Arsa “читай внимательно что я написал”, где вы нашли в моих постах о том КАК я езжу и о ЧЕМ думаю?”Я вообще о таких крайних ситуациях на дороге даже думать не хочу..” – и не надо не начинайте. Вам это не свойственно.”А то что ты описал, 1/100000000000 часть от всех аварий” – это личный опыт? Откуда цифры? “ и те фотки- мне кажется там уже и ремни не помогут трупам..” – Спросите у Фантома для особо талантливых он даже тему назвал “Спасибо ремням безопасности””Понаписал охинею какую то, смельчаки, лежат мамы плачут,..ересь..лежат те кто нарушает правила и кто их не нарушает, ситуации разные на дороге, по вине водителей, кошек ,собак перебегавших, ям на дорогах и т.п. хрени...” – Я ,молодой человек, в отличии от вас за свои слова отвечаю. В реанимации больницы скорой помощи, где я работаю, раньше у нас было 300-350 трупов в год. Сейчас , после применения новых технологий, методик и с появлением тех аппаратов о которых я писал , мы уменьшили количество трупов до 250-270 в год. Как воют родители и жены таких гонщиков как вы , я знаю не понаслышке.”На скорости даже 100км на трассе, если и че случиться от тебя и так ни хрена не останется как и от твоих ремней...” - никто не спорит, только, как показывает практика , при угрозе столкновения, даже конченные отморозки жмут на педаль тормоза и , поэтому , в момент удара, скорость автомобилей почти в 50% случаев не превышает 60 км в час. На этой статистике и основаны методики проведения крэш-тестов ( скорость 57км в час с 30% перекрытием).Кстати на Западе крэш-тестов с непристегнутыми водителями не проводят, считают ,что дураков у них нет. ”учитель...педагог...., жену учи, ее и агитируй, типа не езди без ремня, а то от тебя мокрое место останеться...” – вы хам молодой человек. Кстати интересная манера вести дискуссию : сначала пишешь “Докажите что они необходимы”, а потом орешь “ жену учи ”. Кстати ,ее учить не надо. Она у меня умная женщина.”какой то ты правильный...., такой мистер закон, ...ни ни ни ...” - ну почему же, ничто человеческое мне не чуждо .”дело каждого как кто хочет так и ездит. и кто для себя выбрал свою меру безопасности..” – абсолютно с вами согласен .Каждый волен выбирать себе разновидность самоубийства, решать хочет он жить или нет. Лишь бы это не мешало другим людям . В воскресенье 10 проводил “туда” молодую женщину примерно 20 лет от роду – выбросилась с 6-го этажа. Жалко ,а что поделаешь – она сама выбрала этот путь. Остался маленький ребенок – его тоже жалко. А у вас есть дети?”а судя по твоим многочисленным рассказам, где ты есть там почти что везде аварии, полагаю от таких как ты и надо держаться подальше? “ – еще раз объясняю - ко мне привозят таких как вы. Я бы и рад не видеть ваших размочаленных тел , но мне за это деньги платят. А если вы Arsa будете держаться от таких как я подальше , то честное слово я буду просто рад .“ты уж лучше за ситуацией на дороге следи...а ремни уж потом вспоминай..” – заметьте Arsa, я вам рассказываю истории из жизни и свое отношение к той или другой проблеме , выводы и решения предоставляю право делать вам и только вам ( есть латинская поговорка “умному - достаточно”). А вы отчего-то командуете ,что мне делать и о чем вспоминать. Я думаю, что вы не особо обидитесь если я скажу вам, что не собираюсь принимать советы от не очень умного, агрессивного ,хамоватого суицидника.

Arsa не читай!!На импортных машинах,оснащенных подушкой безопасности,если человек не пристегнут , при срабатывании подушки безопасности из-за неправильного положения тела на сиденье, отмечались переломы нижней челюсти. На многих машинах, при непристегнутых ремнях ,подушки безопасности не срабатывают,т.к.процессор считает что сиденье пустое ( типа нормальные люди пристегиваются). А ,вообще, ремни безопасности в ныне существующем обществе,являются одним из факторов естественного отбора.Люди реально оценивающие опасность - пристегиваются и остаются живы,тем самым улучшая человеческое общество, а лишенные инстинкта самосохранения "выбраковываются" .

Alnik..Ладно, 1:0 в твою пользу...Я же не знал что ты такой уж через чур умный...и вспыльчмивый..Понимаю, что предыдущими своими высказываниями немного(а может и много) задел твои какие то чувства,..ну немного я переборщил, не спорю.....писал их в порыве своей вспыльчивости..Насчет последних высказываний в мой адрес, вы опустились до моего уровня(надо же задеть как то человека, причем язвите "не обидитесь", пытаясь обидеть и задеть человека....)..но я и в правду на Вас не обиделся....Ваш отпор достойный.....впредь резких заявлений на ваш счет делать не буду...сорри...PS Насчет ремней, вы меня убедили в необходимости пристегиваться, но теперь я понял что в большинстве случаев мне просто НЕОХОТА их надевать, ничего с этим поделать не могу напишите способ как заставить меня их надевать, буду признателен...Надеюсь в дальнейших дисскуссиях с вами счет сравняется....

Alnik//Да кстати, сильно не принимайте к сердцу чужие упреки и слова...не надо также цепляться к словам, думаю главное понять смысл сказанного.............живите и размножайтесь, удачи....

Alnik - РЕСПЕКТ! (на одного умного человека на форуме стало больше ) :) Arsa - РЕСПЕКТ! Мне очень понравилось как ты "охолонул", взял себя в руки и очень корректно и самокритично (что есть признак ума) ответил.Теперь по сути вопроса. Из личного опыта. Я свою аварию описывал. Раз на два не приходится, но из-за конструкции машины и ремней (семерка была) если бы был пристегнут - еще бы и без глаз остался. С тех пор езжу только на иномарках и на трассе пристегиаваюсь ОБЯЗАТЕЛЬНО. В городе - нет, т.к. реально мешают вертеться. (Но на Сурфе это не так опасно - здоровенный и высоченный, да и не гоняю я на нем - дизель же).

Пристегиваюсь - спасало уже (правда как пассажира), и не сомневаюсь даже... Только когда на стоянку или во двор въезжаю - ремень выщелкиваю.

Для ArsaИзвинения приняты. Прими и ты мои. Действительно погорячился. Показалось, что еще один отморозок ,которому пытаешься объяснить прописные истины ( ну это после 20 лет соответствующей работы ), а он “жену учи” – ну и завелся ,погорячился, более того это наиболее приличный вариант ответа. Слава Богу хватило ума отредактировать, По ответам вижу, что, похоже, был неправ. Просто действительно жалко ,когда по глупости или роковой случайности молодые ребята “уходят”,а как жалко детей вообще не скажешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...