Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ВНИМАНИЕ ВСЕХ ВЫПУСКНИКОВ!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Моего брата вызвали в университет под видом оформления документов для диплома, справки все дела, проверка орфографии... в результате там вручают ПОВЕСТКИ В АРМИЮ!!!!Поэтому рекомендую там не появляться вообще!БЕСПРЕДЕЛ!!!!! :aggressive: :aggressive: :aggressive: :big_boss:К счастью он успел сбежать.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Тема животрепещщаая, СНОВА Предлагаю вынести тему : Отношение к службе в ВС РФ. Мнения и отзывы. Модеры обратите внимание.

До вручения диплома надо пройти сверку, сделать обходной лист, еще какие-то справки.... Вот под видом этой волокиты и загоняют в деканат. Причем проходило все чуть ли не под физическим воздействием:Как только переступил порог деканата, схватили за руку, сунули ручку, закрыли дверь на замок... и типа иначе не выйдешь.Чуток приукрашено, но факт на лицо, три человека попали на службу в ВС РФ.Помните главное: повестку имеет право вручать только сотрудник военкомата, а задерживать вас физически только сотрудник милиции.в остальный случаях все идут на *ЦЕНЗУРА* :)

А вот скажите мне сторонники армии, за какие такие заслуги государства я должен идти отдавать ему долг?

На основании того, что ты гражданин этого государства и подчиняешься его законам.

Что сдеалало государство мне лично или моей семье? Плохого - много, а хорошего? Медицина платная (в реальности) учеба платная (в реальности) интересы мои на последнем месте у государства. Налоги самые высокие в мире плачу и тд. С какого перепугу мне еще два года своей жизни драить толчки и воздерживатся (всегда не понимал как можно парней в самом пике сексуальной активности на два года без баб в мужской коллектив загонять) от секса.

Боюсь что государство действует в интересах большинства населения и мнения большинства индивидуалистов его волнуют мало.

И сын мой не пойдет 100%

Не зарекайся Паш, это далеко не факт и не от тебя будет зависеть.

Помните главное: повестку имеет право вручать только сотрудник военкомата

Можно ссылку на нормативный документ?

Можно ссылку на нормативный документ?

А где нормативный документ на обратное? Поветску может вручать дядя Вася?Или как обычно делается, в повестке имеет право расписываться мама/бабушка/брат? Если парень совершенно летний никакие дяди за него не могут расписаться...

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

Фантом, если ты дальше хочешь со мной спорить по вопросам военного учета - основательно подготовься.

Фантом, если ты дальше хочешь со мной спорить по вопросам военного учета - основательно подготовься.

В споре рождается истина. Ничего личного, заметь.У нас много форумчан заканчивают в этом году университеты, и не хочу чтобы их ждали подобные сюрпризы.А за развернутый ответ 5 баллов.

Тоже ничего личного... но по теме топека - все законно. мне тоже армия не сильно нравицца - хотя отслужил... но какая бы она не была - альтернативы у неё нету, а без неё нельзя.

Тоже ничего личного... но по теме топека - все законно. мне тоже армия не сильно нравицца - хотя отслужил... но какая бы она не была - альтернативы у неё нету, а без неё нельзя.

+1

Альтернатива есть, и известна всему миру: профессиональная армия.Защищать родину это не только служба, но и профессия - я за службу по контракту и достойную оплату, с удовольствием буду платить налог на котрактную службу, который пойдет на зп контрактникам. Пусть у них будет зп большая, и будут служить хорошо.А то что есть сейчас - это явно не обороноспособная армия... Да дедов молдняк в первом бою сам пристрелит... И не надо говорить что такого не бывает.

А если я тупой придурок и не знаю, надо мне в военкомат идти или нет, годен я к службе или нет. Откуда я знаю когда мне надо идти в военкомат? Ну вот не знал я и что - я уклонист? подпаду под статью?

незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение.

Альтернатива есть, и известна всему миру: профессиональная армия.Защищать родину это не только служба, но и профессия - я за службу по контракту и достойную оплату, с удовольствием буду платить налог на котрактную службу, который пойдет на зп контрактникам. Пусть у них будет зп большая, и будут служить хорошо.

дык к этому все и идет.. но - не сразу, ессно.

Паша - читай внимательно - я служил... и кстати в тот самый призыв, который призывался на полтора и через год сделали 2 - так что вместо дембеля я ещё дослуживал полгода - облом по полной программе.а ты?

Паша - читай внимательно - я служил... и кстати в тот самый призыв, который призывался на полтора и через год сделали 2 - так что вместо дембеля я ещё дослуживал полгода - облом по полной программе.а ты?

я нет, хотя если полтора года в ментовке считать за армию так как денег там не больше чем у солдат, то служил :) В крайнем случае лучшие года и здоровье государству отдал.

я нет, хотя если полтора года в ментовке считать за армию так как денег там не больше чем у солдат, то служил :) В крайнем случае лучшие года и здоровье государству отдал.

Нет, Паш, не считаецца. Даже звания у них не воинские а специальные =)))

Сегодня, факультет Экономики и Управления дал распоряжение кафедре информатики выдать повестки в армию под роспись во время получения мантий и прочих тряпок. В распоряжении было сказано, что-то типа, что при отказе выпускника подписать составляется акт об отказе, передается в деканат и потом еще куда-то. Зав.кафедрой информатики Суховилов Б.М. принял другое решение: вообще не выдавать диплом тем, кто не подпишет повестки. При этом крайне по-хамски вел себя конкретно со мной.Вот такой он, факультет ЭиУ и кафедра Информатики...Диплом я все равно получил. Изменено пользователем Zero-cooL

Леха, кстати, а мантию и прочие тряпки ты не обязн был получать. Я конечно понимаю, что стоять в 30 градусов на солнце в черной (темно синей) мантии, да еще и в четырехугольном колпаке на голове - это престижно. :) Но мог бы и не брать. Глядишь и с повесткой проблем бы не было. :)

Как раз мне и не хотелось этот маскарад устраивать. И я ее одел тока перед главным корпусом чтобы пройти через оцепление. Прошел - и опять снял.

Помните главное: повестку имеет право вручать только сотрудник военкомата, а задерживать вас физически только сотрудник милиции.в остальный случаях все идут на *ЦЕНЗУРА* :)

+1 остальных можно смело послать!!!

Читай тему вдумчиво

прочитал и подтверждаю на... остальныхникто и никогда не заставит меня подписать бумажку, которую я не хочу подписывать, тем более какой то декан или кто он там, это абсолютно разные вещи, учеба и армия Изменено пользователем Дядя Фёдор

1. Не подписывай - это твое право, наказываемое кстати в уголовном порядке.

2. Речь идет о том, что сотрудники учебных заведений являются по совместительству военно-учетными работниками и вправе вручать повестки. А каким образом это организовать - решает деканат и он вправе это делать.

3. Ты государство не сломаешь - а вот оно тебя запросто. Подумай над этим... это прописная истина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...